Крапивный салат (для любителей острых ощущений)

Фото к рецепту: Крапивный салат (для любителей острых ощущений)

Домашняя

30 мин.

2

Простой

9611

32

20

11 апреля 2012, 09:50

Ингредиенты

  • 1 пакет ( приблизительно 20х20 см) очень молодых побегов крапивы
  • 4 куринных яйца
  • 4-5 ст.ложек сметаны
  • 0,5 ч.ложки куркумы
  • 1 ч.л. французской зернистой горчицы
  • соль
  • немного острого сыра чеддер для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Надеть перчатки, перебрать крапиву , удалить толстые стебли.

Хорошо пробыть в проточной воде.

Сложить крапиву в глубокую миску и залить крутым кипятком на 10 минут.

Слить воду и снова залить крутым кипятком. И снова дать постоять 10 минут.

Затем слить воду, хорошо отжать крапиву, дать остыть и нарезать отжатые комочки не очень мелко.

Отварить яйца вкрутую.

Отделить желтки, белки нарезать тонкими ломтиками и положить в миску с крапивой.

Желтки размять хорошенько вилкой, добавить сметану, куркуму, горчицу, соль.

Заправить салат. Хорошо перемешать и дать постоять немного.

Разложить по тарелкам , сверху посыаать стружкой сыра.

Пошаговые фото рецепта

Крапивный салат (для любителей острых ощущений): шаг 1Крапивный салат (для любителей острых ощущений): шаг 2Крапивный салат (для любителей острых ощущений): шаг 3

Дополнительная информация

Молодые крапивные побеги - темно-зеленые, почти коричневатые, должны быть не более 3-4 см. Но даже в перчатках пальцы мои были слегка ужалены. Во время еды язык не пострадал, но ощущалось легкое покалывание, как после острого перца

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
11.04.2012 09:53
Ответить
Очень люблю крапивные щи! И салаты из дикой зелени. Из одной крапивы не делала, но в смеси- витаминно и вкусно!:)*THUMBS UP*
passion1963
11.04.2012 09:54
Ответить
Борщ с крапивой варила, а вот в салате не пробовала, может рискнуть?;) У нас как раз молодой крапивы сейчас полно!!!
jamiroquai
11.04.2012 09:55
Ответить
Викуся - рискни обязательно, не пожалеешь, очень вкусно. У нас, правда, это девочковый салатик, а у тебя есть шанс накормить семью витаминами!
jamiroquai
11.04.2012 09:58
Ответить
оксана - я тоже думала добавить всякого разного из зелени, но передумала. Очень нежный вкус получается у крапивы. Разные луки ,чесноки , черемша - лишь "забьют" крапивку.
andreytsibulski
11.04.2012 10:01
Ответить
Жаль у нас крапива не растёт!:[ С удовольствием угостился-бы!@}--}--
jamiroquai
11.04.2012 10:02
Ответить
А я бы гавайской папайки да с мяском!*DRINK*
jamiroquai
11.04.2012 10:02
Ответить
А вообже-то думала, что крапива - такая зараза, что везде растет.
Svettt
11.04.2012 10:19
Ответить
Ух ты, пора рискнуть салатец забабахать, наверно. Через месяцок, не раньше:'(
jamiroquai
11.04.2012 10:36
Ответить
Светлана, хотела взглянуть на ваш город , где крапива не раньше чем через месяц вылезет. Увидала сопки, море - неужели Камчатка???
lepardik
11.04.2012 10:43
Ответить
Салатик вкусный небось...крапивки няма у нас, иль я не знаю где купить... пойду узнавать))) :)
ogiway
11.04.2012 10:44
Ответить
И у нас еще не растет- ни травиночки зеленой! И вообще- здесь крапива не такая растет, как на Западе, я только у мамы в Волгограде и отводила душу щами крапивными!*DONT_KNOW*
ogiway
11.04.2012 10:44
Ответить
;)Интересно, где ж наши админы со своими ветками комментов?
jamiroquai
11.04.2012 11:01
Ответить
Ирина - у Вас крапива должна быть. В лиственных лесах, у болот, озерцов, под заборами - там где тепло и влажно.А купить - на рынках у бабушек. У нас таких пруд-пруди. Она, крапива, дешевая - приблизительно одна треть доллара ( валюта у нас разная, поэтому такой перевод):)
anita81
11.04.2012 13:00
Ответить
Я ЛЮБИТЕЛЬ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОПРОБОВАЛА ТАКОЙ САЛАТ!*YAHOO*
yvitsa
11.04.2012 14:40
Ответить
Ох и салат! На юге крапивы полным-полно, но я, скорее всего, так и не рискну сама... *DONT_KNOW* а хочется. ;)
jamiroquai
11.04.2012 14:53
Ответить
Тут рисковать нечем - надеваете мужу перчатки на руки и показываете своим пальцем на самые маленькие росточки.;) Ну а мыть и обдавать кипятком придется самой:) Самое интересное, что мужчин крапива почему-то не жалит... Или они так говорят:)
sweta1
11.04.2012 15:28
Ответить
(жалит,ещё как жалит,но как признаться?они же-сильные и храбрые!!!!)и я только в смеси делала,одну крапиву не рискнула....будем пробовать...:)8)
*рыжик*
11.04.2012 15:53
Ответить
ой а у вас уже крапива растет??? у нас никак снег не уйдет а так хочется чего нибудьсвежего с крапивкой,как я ее люблю,хорошо организм очищается
Ксюшенция
11.04.2012 15:56
Ответить
замечательный салат!!! надо будет повторить ваш шедевр!!!! у меня тётя чебуреки с крапивой готовит, вкуснота!!! а салатик ваш наверно вообще пальчики оближешь!!!@}--}--
светлана65
11.04.2012 17:24
Ответить
А у нас полно крапивы, только она еще не выросла. Еще ничего не выросло- первые солнечные и теплые деньки вчера и сегодня, но ночью еще заморозки. Но как только - так сразу :) Готовлю салат с крапивой почти так же, куркуму не добавла, попробую. *THUMBS UP*@}--}--
манюша
11.04.2012 17:27
Ответить
Крапивы пока нет, до мая ждать... А в упаковках у нас не проаётся.
манюша
11.04.2012 17:25
Ответить
Крапивы пока нет, до мая ждать... А в упаковках у нас не проаётся.
манюша
11.04.2012 17:27
Ответить
Крапивы пока нет, до мая ждать... А в упаковках у нас не проаётся.
yvitsa
11.04.2012 20:23
Ответить
jamiroquai -- :) перчатки у меня уже есть. Остаётся только мужа найти. ;)*OK*
кыш
11.04.2012 20:56
Ответить
Люблю такой салатик, очень по-весеннему!:)
lil-8888
11.04.2012 20:57
Ответить
Не пробовала крапиву, а салат аппетитный!@}--}--
nonna pina
11.04.2012 21:05
Ответить
Весной всегда готовлю ризотто с крапивой,снимаю только верхушку с 2- 3 листиками,они очень нежные и перчатки не нужны. Ранней весной крапива очень полезная.
jamiroquai
11.04.2012 21:08
Ответить
Светик - ризотто "в студию"!*BRAVO*
bratyury
11.04.2012 22:38
Ответить
Поленился в этом году, столько крапивы скосил... Но не всё потеряно, она продолжает расти. Относительно рецепта - из личного опыта, сначала надо её запарить, а уже потом обрабатывать. Порой вообще не жалит.
nonna pina
11.04.2012 23:01
Ответить
30 марта уже загорала,на завтра снег пообещали.Как распогодится пойду за крапивой.
chef
12.04.2012 23:37
Ответить
Ностальгический салат, но с более утончённой заправкой. Хочется щей со щавелем, крапивой, яйцом и большим куском говядины... А салат вдогонку... :) Полезно! @}--}--
jamiroquai
13.04.2012 08:05
Ответить
Как раз сегодня приготовила и это! Но без говядины, а с копченной грудинкой.Заходите!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru