Тортилья-маффины

Ингредиенты

  • на 12 шт. :
  • 3 средних картофелины
  • 1/2 средней кольраби
  • 1 небольшая луковица
  • 50 гр. феты
  • 2 ст.л. растительного мала

Пошаговый рецепт приготовления

Картошку и кольраби очистить и порезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук и чеснок.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи почти до готовности.

Яйца смешать со сливками, приправив солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.

Формочки для маффинов, если они не силиконовые смазать растительным маслом.

Обжаренные овощи переложить в формочки для маффинов, наполняя их наполовину. Сверху посыпать овощи небольшим количеством феты, а затем залить яично-сливочной смесью.

Поставить формочки в духовку и запекать 12-15 минут.

Вынуть маффины из духовки, освободить из формочек. Подавать теплыми или холодными, к салату, к супу или бульону, к чаю или кофе. Очень удобно брать на работу для завтраков. Вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тортилья-маффины: шаг 1Тортилья-маффины: шаг 2Тортилья-маффины: шаг 3Тортилья-маффины: шаг 4Тортилья-маффины: шаг 5Тортилья-маффины: шаг 6Тортилья-маффины: шаг 7Тортилья-маффины: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
10.04.2012 16:17
Ответить
Вау!!! как мне нравятся такие запеканки, да ещё порционные!*BRAVO* Теперь обязательно куплю кольраби, и попробую что это за "зверь" :)
passion1963
10.04.2012 16:19
Ответить
Венерочка, вкусный зверь - кольраби, его люблю и сырым, и вареным, и жареным, и запеченным :)
ЯВенера
10.04.2012 16:25
Ответить
А я вот всё мимо прохожу...пора и его уже раскусить...:)
таники
10.04.2012 16:32
Ответить
Вика, кольраби люблю, но ни разу не пробовала кроме как сырым, ну еще в салаты:) Спасибо за подсказку!*BRAVO*
passion1963
10.04.2012 16:36
Ответить
Тань, я еще часто кольраби в супы добавляю, универсальный капустный овощ:)
irina75
10.04.2012 16:54
Ответить
ух хороши мафины !!! ...Вик ,а я вот к этому "зверю" - кольраби равнодушна ,мне как то не очень ( пробовала правда всего один раз ) может стоит повторить ,распробовать ?! :) *THUMBS UP*
lina(Polina)
10.04.2012 17:14
Ответить
Ммммм, вкуснотище , все любимые инг-ты, забрала в копилку. @}--}--
jamiroquai
10.04.2012 17:18
Ответить
Люблю кольраби- круглую сладкую капустную "кочерыжку"*THUMBS UP*
светлана65
10.04.2012 18:30
Ответить
И я люблю кольраби. Викуль, вкусные маффины очень! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
vvp
10.04.2012 18:44
Ответить
*THUMBS UP**DRINK*ЗдОрово!
tatian-1956
10.04.2012 18:45
Ответить
Как красиво подано блюдо!!! Очень понравился рецепт! Нужно, пожалуй, попробовать этот овощ, а то все мимо прохожу. Спасибо за рецепт!!!
anna1990
10.04.2012 18:47
Ответить
Через чур вкусные, что нельзя оторваться *BRAVO*
Shevtsova Maria
10.04.2012 19:12
Ответить
очень аппетитно!)*BRAVO*
Lorchen Umarova
10.04.2012 19:38
Ответить
Хороши! *THUMBS UP*
sentyabr
10.04.2012 19:39
Ответить
Вот запеченую кольраби я еще не пробовала, только свежую всегда. Интересно!*THUMBS UP*
lepardik
10.04.2012 20:26
Ответить
:)*BRAVO*
nino
10.04.2012 23:00
Ответить
vkusno u vas*BRAVO*
eirad-irad-e
10.04.2012 23:09
Ответить
Очень понравился!
lil-8888
11.04.2012 00:08
Ответить
Какие хорошенькие! Очень вкусно!@}--}--
sweta1
11.04.2012 01:16
Ответить
WOW!Das ist fantastisch!!!!%)*BRAVO*
кыш
11.04.2012 01:44
Ответить
Вкусные штучки!@}--}--
ogiway
11.04.2012 03:33
Ответить
Ах, Виктория, подача у Вас всегда фантастическая!!! Просто запеканку с кольраби делаю, но тут нюансы и подача- и все, высокая кухня!*THUMBS UP*
andreytsibulski
11.04.2012 06:51
Ответить
Ух,какие хорошие!*OK*@}--}--
Ирина 211978
11.04.2012 09:05
Ответить
Красиво! Кольраби люблю, но давно не ела! *BRAVO*
krolya
11.04.2012 13:14
Ответить
а какое сердечко из руколы*BRAVO*
mellorn
22.04.2012 19:02
Ответить
Симпатичные и вкусные!
mama tasi
07.05.2013 13:40
Ответить
Спасибо, Виктория, за отличную идею для завтрака :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели