Тортилья-маффины

Ингредиенты
- на 12 шт. :
- 3 средних картофелины
- 1/2 средней кольраби
- 1 небольшая луковица
- 50 гр. феты
- 2 ст.л. растительного мала
- 1 зубок чеснока
- 6 яиц
- 100 мл. сливок
- 1/2 ч.л. сухого тимьяна, щепотка мускатного ореха
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и кольраби очистить и порезать на мелкие кубики. Мелко нарезать лук и чеснок.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи почти до готовности.
Яйца смешать со сливками, приправив солью, перцем, тимьяном и мускатным орехом.
Формочки для маффинов, если они не силиконовые смазать растительным маслом.
Обжаренные овощи переложить в формочки для маффинов, наполняя их наполовину. Сверху посыпать овощи небольшим количеством феты, а затем залить яично-сливочной смесью.
Поставить формочки в духовку и запекать 12-15 минут.
Вынуть маффины из духовки, освободить из формочек. Подавать теплыми или холодными, к салату, к супу или бульону, к чаю или кофе. Очень удобно брать на работу для завтраков. Вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


































