Рыба в овощах. типа по-азиатски…

Фото к рецепту: Рыба в овощах. типа по-азиатски…
Домашняя25 мин.Простой
128902619

Ингредиенты

  • 1. рыба – любая малокостистая- у меня в этот раз горбуша- 1200 г
  • 2. рисовая мука для панировки (можно заменить кукурузным крахмалом…в крайнем случае- картофельным- не мукой!!!)
  • 3. масло растительное для жарки
  • 4. соевый соус- 1 ст.ложка
  • 5. лимонный сок- 1 ст.ложка
  • 6. перец черный
  • 7. паприка
  • 8. карри
  • для овощного сопровождения:
  • 1. морковь- 2 шт.
  • 2. лук- 2 шт. покрупнее
  • 3. дайкон- некрупный корнеплод (или редька маргеланская зеленая)
  • 4. перец чили свежий- по возможности, или сушеный
  • 5. чеснок- зубка 3-4
  • 6. имбирь- только свежий- пару см – если нет, сушеный не нужно.
  • 7. лимон- 1 шт.
  • 8. сироп шиповника- 1 ст.ложка
  • 9. кориандр в зернах- шт. 10
  • 10. соевый соус-1 ст.ложка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом…

2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать.

3. Перемешать и убрать в холодильник.

4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить.

5. Тонко полукольцами нарезать лук.

6. Чеснок распластать ножом и нарубить.

7. Чили тонко нарезать полукольцами.

8. Корнеплоды натереть на корейской терке.

9. Имбирь мелко-намелко нарезать.

10. С лимона снять цедру, чайную ложку оставить в салат, остальную употребить куда-нибудь еще.

11. Кориандр крупно растолочь.

12. Смешать овощи в миске, посыпать пряностями.

13. Добавить сироп, соевый соус и столовую ложку лимонного сока.

14. Руками перемешать, слегка перетирая. Откорректировать вкус- подсолить если что – нужно добиться приятной остроты.

15. Разогреть глубокую сковороду- или вок- налить масла на пару сантиметров.

16. Достать рыбу. В пакет высыпать крахмал. Выложить туда же рыбу без маринада. Потрясти для равномерной панировки.

17. Выкладывать рыбу частями в прогретое масло и быстро обжаривать до крепкой румяной корочки, переворачивая.

18. Горячую рыбу сразу выкладывать в миску с салатом и перемешивать.

19. После обжарки- при правильной панировке масло останется без нагара- в противном случае смойте сковороду и снова раскалите 1 чайную ложку масла-вылейте в сковородку остатки маринада и прокипятите. Вылейте в миску с рыбой.

20. Перемешать, слегка утрамбовывая. Можно есть сразу, но холодная вкуснее.

21. Подавать с горячим рассыпчатым рисом, лучше длиннозерных сортов.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в овощах. типа по-азиатски…: фото шаг 1
Рыба в овощах. типа по-азиатски…: фото шаг 2
Рыба в овощах. типа по-азиатски…: фото шаг 3
Рыба в овощах. типа по-азиатски…: фото шаг 4
Рыба в овощах. типа по-азиатски…: фото шаг 5
Рыба в овощах. типа по-азиатски…: фото шаг 6

Дополнительная информация

Взяла на себя наглость утверждать, что это мое блюдо… Может, это блюдо кто-то придумал до меня? Все в этом мире известно до нас.… Я сама придумала такой способ приготовления, совместив принципы хе и жареной рыбы… Я обзываю ее тайской, хотя это, наверное, и не так…Но ведь название- не принципиально? Лучше попробуйте! Рыбка в рисовой панировке не размокает в салате, сохраняя легкую хрусткость, и в то же время пропитывается ароматными соками. Блюдо сочное, пряно-острое, с легкой экзотической ноткой. Съедается моментально!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
микулишна

Ах какое сопровождение богатое, целая свита. Панировка в крахмале действительно вкусненько хрустит на зубах и не размокает после остывания. Попробую и Ваш вариант обязательно *BRAVO*

ogiway
10.04.2012 06:40

:)Спасибо! Угощайтесь!

nata12367@mail.ru

Пожалуйста, верните старый формат сайта.

jamiroquai

Мне очень понравилось! Интресный рецепт , это же можно рыбу замариновать и добавить в салат в сыром виде ?

ogiway
10.04.2012 07:18

Ну да, можно- будет хе с овощами;) Которое всегда ругают корейцы нашего сайта*ROFL*НО которое ооочень вкусное! Просто иногда рыбу нельзя сырую использовать- ну вот кашистая она. Тогда и нужно делать такой вариант! Интересно, кнопка ответить пропала только у меня?*DONT_KNOW*

anna1990
10.04.2012 07:24

Замечательная рыбка, очень вкусно :)

ambrinna
10.04.2012 08:19

*BRAVO*

jamiroquai

А почему ругаются корейцы нашего сайта?Я имею ввиду ХЕ с овощами.

ogiway
10.04.2012 08:27

А говорят, что истинные корейцы не кладут в хе ничего, кроме лука...ну, моркови чуть-чуть...меня ругали, я поооомню!

jamiroquai

Некоторые в борщ свеклу не кладут, а некоторые кладут баклажаны обжаренные. Это ж вариант блюда - зачем ругать...*DONT_KNOW*

Ирина 211978

Вкусная рыбка! @}--}--

chudo
10.04.2012 10:38

а я всегда считала, что ХЭ - это сырая маринованная рыба.....

ogiway
10.04.2012 10:46

Танечка, так оно и есть.Просто рассуждения, что если рыбу не жарить- будет хе!

ogiway
10.04.2012 10:48

Просто нет кнопки ответить...ветки не получается! Меня в инете не будет до завтра, если будут вопросы- я завтра обязательно отвечу!:)

lina(Polina)

Очень интересный рецепт, богатый состав. Не может быть невкусно :)

светлана65

Чую, очень должно быть вкусно! Очень мне нравится! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--

ЯВенера

Конечно же это вкусно!!!*THUMBS UP*:)

lil-8888
10.04.2012 13:15

Оксан, очень вкусно приготовила! Ароматное, яркое блюдо!*THUMBS UP*

nino
10.04.2012 14:19

vkusno*DRINK*

bu inna
10.04.2012 14:47

*THUMBS UP*

passion1963

Вкусно, мне такое нравится!

lepardik
10.04.2012 20:12

Хороша рыбка! :)

ogiway
11.04.2012 02:04

Всем спасибо за комменты! Это правда вкусно, быстро и не затратно! Пробуйте!:)

krolya
11.04.2012 13:00

аж в животике заурчало*THUMBS UP*

mellorn
22.04.2012 19:01

Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Инструменты