Рыба в овощах. типа по-азиатски…

Фото к рецепту: Рыба в овощах. типа по-азиатски…

Домашняя

25 мин.

Простой

15345

26

19

10 апреля 2012, 06:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбу разделать на филе, нарезать кубиками с пол спичечного коробка. Мне не повезло- размороженная рыба была кашистой и резалась с трудом…

2. Сложить в миску, полить соевым соусом, лимонным соком, приправить перцами, добавить карри- чуточку, иначе оно будет доминировать.

3. Перемешать и убрать в холодильник.

4. Овощи вычистить, вымыть, обсушить.

5. Тонко полукольцами нарезать лук.

6. Чеснок распластать ножом и нарубить.

7. Чили тонко нарезать полукольцами.

8. Корнеплоды натереть на корейской терке.

9. Имбирь мелко-намелко нарезать.

10. С лимона снять цедру, чайную ложку оставить в салат, остальную употребить куда-нибудь еще.

11. Кориандр крупно растолочь.

12. Смешать овощи в миске, посыпать пряностями.

13. Добавить сироп, соевый соус и столовую ложку лимонного сока.

14. Руками перемешать, слегка перетирая. Откорректировать вкус- подсолить если что – нужно добиться приятной остроты.

15. Разогреть глубокую сковороду- или вок- налить масла на пару сантиметров.

16. Достать рыбу. В пакет высыпать крахмал. Выложить туда же рыбу без маринада. Потрясти для равномерной панировки.

17. Выкладывать рыбу частями в прогретое масло и быстро обжаривать до крепкой румяной корочки, переворачивая.

18. Горячую рыбу сразу выкладывать в миску с салатом и перемешивать.

19. После обжарки- при правильной панировке масло останется без нагара- в противном случае смойте сковороду и снова раскалите 1 чайную ложку масла-вылейте в сковородку остатки маринада и прокипятите. Вылейте в миску с рыбой.

20. Перемешать, слегка утрамбовывая. Можно есть сразу, но холодная вкуснее.

21. Подавать с горячим рассыпчатым рисом, лучше длиннозерных сортов.

Пошаговые фото рецепта

Рыба в овощах. типа по-азиатски…: шаг 1Рыба в овощах. типа по-азиатски…: шаг 2Рыба в овощах. типа по-азиатски…: шаг 3Рыба в овощах. типа по-азиатски…: шаг 4Рыба в овощах. типа по-азиатски…: шаг 5Рыба в овощах. типа по-азиатски…: шаг 6

Дополнительная информация

Взяла на себя наглость утверждать, что это мое блюдо… Может, это блюдо кто-то придумал до меня? Все в этом мире известно до нас.… Я сама придумала такой способ приготовления, совместив принципы хе и жареной рыбы… Я обзываю ее тайской, хотя это, наверное, и не так…Но ведь название- не принципиально? Лучше попробуйте! Рыбка в рисовой панировке не размокает в салате, сохраняя легкую хрусткость, и в то же время пропитывается ароматными соками. Блюдо сочное, пряно-острое, с легкой экзотической ноткой. Съедается моментально!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
10.04.2012 06:37
Ответить
Ах какое сопровождение богатое, целая свита. Панировка в крахмале действительно вкусненько хрустит на зубах и не размокает после остывания. Попробую и Ваш вариант обязательно *BRAVO*
ogiway
10.04.2012 06:40
Ответить
:)Спасибо! Угощайтесь!
nata12367@mail.ru
10.04.2012 07:11
Ответить
Пожалуйста, верните старый формат сайта.
jamiroquai
10.04.2012 07:13
Ответить
Мне очень понравилось! Интресный рецепт , это же можно рыбу замариновать и добавить в салат в сыром виде ?
ogiway
10.04.2012 07:18
Ответить
Ну да, можно- будет хе с овощами;) Которое всегда ругают корейцы нашего сайта*ROFL*НО которое ооочень вкусное! Просто иногда рыбу нельзя сырую использовать- ну вот кашистая она. Тогда и нужно делать такой вариант! Интересно, кнопка ответить пропала только у меня?*DONT_KNOW*
anna1990
10.04.2012 07:24
Ответить
Замечательная рыбка, очень вкусно :)
ambrinna
10.04.2012 08:19
Ответить
*BRAVO*
jamiroquai
10.04.2012 08:24
Ответить
А почему ругаются корейцы нашего сайта?Я имею ввиду ХЕ с овощами.
ogiway
10.04.2012 08:27
Ответить
А говорят, что истинные корейцы не кладут в хе ничего, кроме лука...ну, моркови чуть-чуть...меня ругали, я поооомню!
jamiroquai
10.04.2012 08:33
Ответить
Некоторые в борщ свеклу не кладут, а некоторые кладут баклажаны обжаренные. Это ж вариант блюда - зачем ругать...*DONT_KNOW*
Ирина 211978
10.04.2012 09:09
Ответить
Вкусная рыбка! @}--}--
chudo
10.04.2012 10:38
Ответить
а я всегда считала, что ХЭ - это сырая маринованная рыба.....
ogiway
10.04.2012 10:46
Ответить
Танечка, так оно и есть.Просто рассуждения, что если рыбу не жарить- будет хе!
ogiway
10.04.2012 10:48
Ответить
Просто нет кнопки ответить...ветки не получается! Меня в инете не будет до завтра, если будут вопросы- я завтра обязательно отвечу!:)
lina(Polina)
10.04.2012 11:31
Ответить
Очень интересный рецепт, богатый состав. Не может быть невкусно :)
светлана65
10.04.2012 12:11
Ответить
Чую, очень должно быть вкусно! Очень мне нравится! Спасибо за рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
ЯВенера
10.04.2012 12:46
Ответить
Конечно же это вкусно!!!*THUMBS UP*:)
lil-8888
10.04.2012 13:15
Ответить
Оксан, очень вкусно приготовила! Ароматное, яркое блюдо!*THUMBS UP*
nino
10.04.2012 14:19
Ответить
vkusno*DRINK*
bu inna
10.04.2012 14:47
Ответить
*THUMBS UP*
passion1963
10.04.2012 16:25
Ответить
Вкусно, мне такое нравится!
lepardik
10.04.2012 20:12
Ответить
Хороша рыбка! :)
ogiway
11.04.2012 02:04
Ответить
Всем спасибо за комменты! Это правда вкусно, быстро и не затратно! Пробуйте!:)
krolya
11.04.2012 13:00
Ответить
аж в животике заурчало*THUMBS UP*
mellorn
22.04.2012 19:01
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru