Булочки cinnabon

Фото к рецепту: Булочки cinnabon
Домашняя180 мин.20Средний
166151143

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 125 мл. воды
  • 30 гр. свежих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 50 гр. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 650 гр. муки (у меня ушло гр. 550-600)
  • для начинки:
  • 150 гр. сахара (предпочтителен коричневый)
  • 3 ст.л. молотой корицы
  • пара щепоток соли
  • для крема:
  • 140 гр. сливочного сыра
  • 100-120 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть примерно до 45-50 градусов.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.

Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. В зависимости от разных условий это может занять 30-60 минут, иногда чуть дольше.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем коричневый сахар, корицу и соль. Отставляем в сторону.

Готовим крем. Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30*40 см. Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободными около 1,5-2 см. у дальнего широкого края прямоугольника.

Сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.

Нарезаем рулет на 12 равных частей.Из орезков также сворачиваем рулетики и нарезаем их (получаются мини-Cinnabon).

Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (в результате их придется отламывать друг от друга) или на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга. Ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.

Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие. Подаем немедленно или разогреваем в микроволновке (теплые они реально вкуснее).

Приятного вам кофе-, молокопития!)))

Пошаговые фото рецепта

Булочки cinnabon: фото шаг 1
Булочки cinnabon: фото шаг 2
Булочки cinnabon: фото шаг 3
Булочки cinnabon: фото шаг 4
Булочки cinnabon: фото шаг 5

Дополнительная информация

Вкусные, ароматные, немного хрустящие снаружи и мягкие внутри знаменитые булочки Cinnabon. С молоком самое то)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Екатерина

Вкусняшка какая! надо обязательно испечь))

andreytsibulski

Класс!!! *OK*

lepardik
09.04.2012 22:57

Молоко - есть! Булочку сюда ... плииииииз! 8)*YAHOO*

chef
09.04.2012 23:03

Бесподобны в разрезе и так крем соблазнительно верхушки булочек венчает @}--}--

bratyury
09.04.2012 23:30

Любимое кафе на Тверской... Не так ведь давно и открылось, нет и пары лет, и каждое посещение доставляет огромное удовольствие. А рецепт прельщает очевидно конкурентной ценой выпечки.

кыш
09.04.2012 23:37

Здоровские!*THUMBS UP*

ogiway
10.04.2012 04:29

Такое чудо с чем угодно хорошо! И без ничего даже тоже!@}--}--

christymar

красота.:)

светлана65

Классные булочки!*THUMBS UP*@}--}--

lil-8888
10.04.2012 12:12

Замечательная выпечка!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты