Пицца дальневосточная с шитаки

Ингредиенты

  • корнишоны, томатный соус, соус "умаги", бальзамический уксус, карри жёлтое, масло кунжутное, кунжутные семечки, сыр, паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

У грибов отрезаем ножки(ибо очень сложно их жевать), курицу разрезаем на куски и варим всё вместе в подсоленной воде 20 мин.

Бульон не выливаем, он ещё пригодится(да и вкусный он к тому же получается).

Грибы и курицу нашинковываем мелкими кусочками.

Нашинковываем лук и сладкий перец и обжариваем их до размягчения на растительном масле.

Готовим соус: Смешиваем 3ст ложки томатного соуса с 3ст ложками соуса "Унаги"(если его нет, то можно заменить соевым соусом смешанным с вином и мёдом), 3 ст ложками бульона в котором мы отваривали грибы с курицей, 1 чайной ложкой кунжутного масла плюс несколько щепоток карри.

В обжареный лук с перцем добавляем курицу с грибами, вливаем соус и посыпаем кунжутными семечками, тушим 1 мин постоянно помешивая.

Охлаждённую начинку выкладываем на расскатанное тесто, сверху добавляем нарезанные корнишоны, присыпаем сыром и паприкой.

Выпекаем 20 мин при 170 гр.

Так как острого ничего не добавляли, то ким чи и маринованный перец - в самый раз как дополнение.

Пошаговые фото рецепта

Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 1Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 2Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 3Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 4Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 5Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 6Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 7Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 8Пицца дальневосточная с шитаки: шаг 9

Дополнительная информация

Простая импровизаци связать Италию и Восток в одном блюде. Хотя по сути, что в холодильнике имелось, из того и готовил. Имбирь и моцарелла пролетели над Парижем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
07.04.2012 21:46
Ответить
Последняя фотка с перчиком пленит...
ма-ма
07.04.2012 21:46
Ответить
вкусняшка! :)
таники
07.04.2012 23:08
Ответить
Вот люблю я домашнюю пиццу, да еще толстенькую, да чтобы народу много и в один присест.... *BRAVO**BRAVO*
jamiroquai
07.04.2012 23:32
Ответить
Да, прав был Юнг - всех нас связывают невидимые нити... Но сочетание взрывоопасно - Валентино Бонтемпи точно не поймет - а я не прочь попробовать унаги с томатным соусом!:)
sweta1
07.04.2012 23:37
Ответить
интересная импровизация!:)
Ответить
Оченьи очень интересный варант!*THUMBS UP*
ogiway
08.04.2012 12:57
Ответить
Дааааааа...Сильно! Но- вкусно же!*THUMBS UP*
tatian-1956
08.04.2012 14:10
Ответить
Очень аппетитные кусочки на фото!!! Вкусно!!!
bratyury
08.04.2012 21:59
Ответить
В порядке размышления: а почему такими вкусными бывают ресторанные пиццы с минимумом начинки? Конечно, из-за правильного теста. У меня тоже давно прошло убеждение, что со вкусными и обильными начинками-посыпками можно сделать достойную пиццу. Так что, Лёша, друг мой, "тесто дрожжевое" в правильном рецепте не катит...
chef
10.04.2012 01:07
Ответить
Фантазийная начинка, Лёш *DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru