Блинчатый торт с творогом и мятными блинами.
Приготовьте блинчатый торт с творогом и мятными блинами по любимому рецепту! Идеальное сочетание свежей зелени, маринованных овощей и творога.

Ингредиенты
- блины
- у каждой хозяйки свой излюбленный рецепт по этому не буду писать.
- в тесто добавит хорошый пучок мяты и пюрировать блендером.испечь блинчики,нам понадобится 10- шт. в зависимости вашей посуды,у меня прямоуголная форма для кексов.
- для начинки
- 600 г творога среднеи жирности(у меня собственного приготовления)
- 200 г сметаны
- 3 яица сваренных в крутую,
- несколко листиков салата,зеленого лука, петрушки или кинзы,мяту,
- 2-3 перчиков маринованных измелчить мелко
- 2 огурцов снять кожицу мелко нарезать
- 1 сегмент чеснока
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
форму застелить пищевой пленкой,на него застелить блинчики так чтобы немножко края зависали .
на дно положить листья салата .
Творог взбить с сметаной до однородности приправить по вкусу.Разделить на 2 части , в одно добавить мелко нарезанный перец с чесноком,а в другую огурец.перемешать...........
на листья салта налить творожно перечную смесь.разровнять...
Яица нарезат на половинки чтобы получилос 6 кусков ,разложить на лист блинчика с боку несколко перьев зеленого лука,мяты и кинзы.Туго завернуть рулетом и акуратно переместить на творожный слой.Накрыть 2 начинкой()творожно огуречной).разровнять накрыть листиками салата и слоем блинчиков.
завернуть плотно и поставит в холодилник минимум на 4 часа,лучше на ночь,Нарезать на порционные куски и падавать.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем приблизительные показатели КБЖУ (калорийность, белки, жиры, углеводы) для вашего блюда. Поскольку у вас есть много компонент, я разобью расчет по основным ингредиентам.
1. Тесто для блинчиков (10 шт.)
Пусть на 10 блинчиков понадобится примерно:
- Мука: около 200 г
- Мята: несколько листиков — примерно 1 г
- Яйца: 3 шт.
- Смелое предположение о добавках (например, немного масла или воды)
КБЖУ для теста (примерно):
Ингредиент | Количество | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 200 г | 720 | 24 | 1.2 | 150 |
Яйца | 3 шт. (~150 г) | 210 | 18 | 15 | 1.5 |
Мята | 1 г | 0.2 | 0 | 0 | 0.1 |
Вода/молоко/масло (предположительно 1 ст.л. масла = 14 г) | 14 г масла | 124 | 0 | 14 | 0 |
ИТОГО на тесто:
Калории: ≈ 1054 ккал
Белки: ≈ 42 г
Жиры: ≈ 30 г
Углеводы: ≈ 151 г
На 10 блинчиков:
Калорийность ≈ 105 ккал на блин (предположительно, так как масло и мука значительно влияют)
2. Начинка
- Творог 600 г (средней жирности)
- Сметана 200 г
- Яйца 3 шт. (скрытые в рецепте, сварены вкрутую)
- Зеленый лук, петрушка, кинза, мята — из расчета 20 г каждого, примерно (микроэлементы, малое влияние на КБЖУ)
- Маринованные перчики 2-3 шт (около 30 г)
- Огурцы 2 шт (около 200 г)
- Чеснок — 1 сегмент (около 3 г)
- Соль, перец — по вкусу (калорийность минимальна)
КБЖУ для начинки:
Ингредиент | Количество | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Творог (600 г) | 600 г | 660 | 42 | 6 | 36 |
Сметана (200 г, 20%) | 200 г | 410 | 4 | 41 | 4 |
Яйца сваренные | 3 шт | 210 | 18 | 15 | 1.5 |
Огурцы | 200 г | 30 | 1.2 | 0.2 | 6 |
Маринованные перцы | 30 г | 10 | 0.3 | 0 | 2.5 |
Чеснок | 3 г | 5 | 0.2 | 0 | 1.2 |
Зелень | 20 г | 5 | 0.3 | 0 | 1 |
Лук, петрушка, мята | 15 г | 5 | 0.2 | 0 | 1 |
Общий итог начинки:
Калории: ≈ 935 ккал
Белки: ≈ 66 г
Жиры: ≈ 62 г
Углеводы: ≈ 52 г
Если разделить эту начинку на 10 порций (по каждому блинчику), на один блин получается:
Показатель | Примерно |
---|---|
Калорий | 93 ккал |
Белки | 6.6 г |
Жиры | 6.2 г |
Углеводы | 5.2 г |
Итоговая оценка (примерно):
Показатель | На 1 блинчик с начинкой |
---|---|
Калории | 105 + 93 = 198 ккал |
Белки | 42/10 + 6.6 ≈ 10.2 г |
Жиры | 30/10 + 6.2 ≈ 9.2 г |
Углеводы | 15.1/10 + 5.2 ≈ 6.7 г |
Если у вас есть более точные значения ингредиентов или хотите подсчитанные показатели для всей порции, я могу помочь дополнительно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







