Вареники с фасолью

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов.

2. Залить холодной водой и поставить вариться.

3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности.

4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать.

5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600.

6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.

7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш.

9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление.

10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.

11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса.

12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску.

13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.

14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку.

15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.

16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.

17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.

18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить.

19. Опускать вареники свободно.

20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать.

21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!

22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки.

23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить .

24. Подавать вареники, щедро полив луком.

25. Объедение!

Пошаговые фото рецепта

Вареники с фасолью: шаг 1
1. Белую фасоль перебрать, промыть и замочить на 4-6 часов. 2. Залить холодной водой и поставить вариться. 3. После закипания снять пену и варить, подливая по полстакана холодную воду каждые 10 минут. Трижды подлить, после чего варить до готовности. 4. Готовую фасоль отцедить и оставить остывать. 5. У чеснока отрезать донышко и неочищенным запечь. Я запекала в микроволновке 1.5 минуты на 600. 6. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. 7. Остывшую фасоль пропустить через мясорубку вместе с чесноком. 8. Добавить лук, соль, перец черный и вымешать фарш. 9. Для теста муку просеять в миску, сделать углубление. 10. Вбить в него яйца, посолить, влить масло.
Вареники с фасолью: шаг 2
11. Постепенно вливая воду, замесить эластичное тесто и дать ему отлежаться с полчаса
Вареники с фасолью: шаг 3
Вот такое тесто замеситься.
Вареники с фасолью: шаг 4
12. Отрезать кусок теста, раскатать колбаску. 13. Отрезать кусочки и сплющивать их в таблетки.
Вареники с фасолью: шаг 5
14. Раскатывать каждую в тонкую лепешку. 15. Не спешить, катать по 3-4 штучки, чтобы тесто не заветрилось. Остальное тесто держать в пакете.
Вареники с фасолью: шаг 6
16. Я никогда не пользуюсь при раскатке теста мукой. Просто катаю на клеенке. Скалку можно слегка смазать маслом. Моя за жизнь уже пропиталась и не липнет.
Вареники с фасолью: шаг 7
17. Класть начинку и лепить вареники удобным для Вас способом. Я не люблю толстый фигурный край, защипываю дважды, стараясь сравнять защип по толщине с тестом.
Вареники с фасолью: шаг 8
18. В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. 19. Опускать вареники свободно. 20. После всплытия варить 2 минуты и вынимать
Вареники с фасолью: шаг 9
21. Вынимать НА ДУРШЛАГ! Это важно- вода должна полностью стечь!
Вареники с фасолью: шаг 10
22. Пока варились вареники, вытопить мелкорубленое сало и поджарить шкварочки. 23. Добавить лук, спассеровать до вашего любимого колера, посолить и поперчить . 24. Подавать вареники, щедро полив луком. 25. Объедение!
Вареники с фасолью: шаг 11
Вот сколько налепила!

Дополнительная информация

Увидев днем рецепт постного пюре от Саши, в очередной раз подивилась влиянию флюидов сайта на умы хозяек. Я с вечера сварила фасольку на варенички, и тоже с чесночком- тоже постное пюре. Попробуйте! Похожи на вареники с картошкой, но вкус интереснее и много белка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
03.04.2012 16:08
Ответить
Замечательные варенички! Начинка очень хороша! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
03.04.2012 16:12
Ответить
:)спасибо!
ludmila
03.04.2012 16:22
Ответить
никогда не ела вареники с фасолью.....%)
ms. house
03.04.2012 18:00
Ответить
никогда не делала с фасолькой, обязательно попробую:)
jamiroquai
03.04.2012 18:14
Ответить
А как итальянцы равиоли с нутом готовят? Мне нравятся вареники.Кстати, если фасоль отварить, протереть через сито, добавить сахар и корицу - получатся очень вкусные сладкие вареники!
strelec148
03.04.2012 19:19
Ответить
никогда с такой начинкой не ела...интересно попробовать. :);)
lepardik
03.04.2012 19:22
Ответить
Какие вареники...ммм....с фасолькой! аппетитно! На ужин сейчас бы! ;):)
lianaaa
03.04.2012 19:26
Ответить
Интересно попробовать,думаю вкусно будет*THUMBS UP*
Lorchen Umarova
03.04.2012 20:32
Ответить
Интересный рецепт, надо будет сделать такие вареники!
lil-8888
03.04.2012 21:58
Ответить
Не пробовала вареники с такой начинкой! Оксана, очень аппетитные!@}--}--
Ирина 211978
03.04.2012 22:33
Ответить
А я пробовала - очень вкусные вареники! *THUMBS UP*
ogiway
04.04.2012 02:44
Ответить
Спасибо, девочки, так приятно слышать вас! Вареники вкусные, мои понравились всем. Даже пес наш уплетнул, сколько дали;)А сладкий вариант попробую. Я с фасолью пеку кекс и торт, а вот в вареники не додумалась.:)
andreytsibulski
04.04.2012 06:39
Ответить
Ух-тыы,интересно попробовать с такой начинкой!*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
04.04.2012 06:41
Ответить
А Вы не стесняйтесь, Андрей! Ложка большая- угощайтесь!;)
zabiyaka
04.04.2012 08:42
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*
krolya
04.04.2012 20:15
Ответить
флюиды точно влияют, тоже недавно думала о варениках и именно с фасолькой :[
nvt36
28.04.2012 23:44
Ответить
Сколько интересного вычитаешь!!! Очень интересная начинка. А почему фасоль именно белая? Это важно?
ogiway
29.04.2012 07:18
Ответить
;)Это вопрос эстетика-не вкуса. Из красной фасоли пюре темное и при варке в тесте даже слегка фиолетовеет...не очень аппетитно выходит.:[
lal88
14.03.2013 17:05
Ответить
спасибо за рецепт! очень вкусные вареники, особенно понравилось макать в простоквашу. *BRAVO*
ogiway
15.03.2013 03:41
Ответить
:)На здоровье! Очень приятною. что пригодился рецепт!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru