Кофейный торт доброе утро
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо 5 шт.
- сахар 5 ст.ложек с горкой
- мука 5 ст.ложек с горкой
- ванилин
- крем
- масло сливочное 200 г
- молоко сгущенное очень густоеhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/103721 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита взбила яйца с сахаром,добавила ванилин.
Всыпала муку просеянную,вымешала до однородности.Выпекала при 180градусах на конвекции 30 минут.Остудила.
Пока бисквит выпекался,приготовила сироп для крема.1ложку сгущенки развела водой и довела до кипения,всыпала кофе.Не процеживала от гущи.
Яйца взбила в пену и тонкой струйкой,постоянно мешая,влила в кофе.Проварила до загустения.Протерла через сито.Остудила.
Масло взбила с оставшейся сгущенкой,добавила сироп.В конце взбивания влила коньяк.
Для пропитки смешала мед с кипяченной водой,влила мартини.
Остывший бисквит разрезала на 2 части.Промазала кремом нижнюю лепешку,накрыла верхней лепешкой,которую обильно залила пропиткой.
Сверху и по бокам-крем.
Дополнительная информация
Крем получился очень нежным,с кофейными крошечными зернышками.Торт-очень сочный,в меру сладкий,нежный.Алкоголь не чувствуется.УГОЩАЙТЕСЬ!