Тёплый салат с диким рисом и куриным филе
Ингредиенты
- филе куриное - 2
- капуста краснокочанная-300 гр
- рис дикий "акватика "- 2 ст.л.
- перец болгарский красный - 1
- бекон - 170 гр.
- лук репчатый - 1 гол.
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Дикий рис всегда был в почёте, так как считался продуктом силы и долголетия и вот я предлагаю блюдо с этим замечательным продуктом.
Рис замачивали заранее на час, в подсоленной тёплой воде, после чего варили 40-50 минут ,с добавлением щепотки карри.
Куриное филе отбить ,посолить и поперчить ,дать немного замариноваться и обжарить .
Краснокочанную капусту шинковали соломкой.
Сладкий перец чистили от семян и нарезали соломкой.
Лук репчатый нарезаем полукольцами.
Бекон - брусочками.
На разогретой сковороде, с половиной ложки растительного масла, обжаривали бекон до лёгкого золотистого цвета и удаляли из сковороды.
На образовавшемся жире обжаривали капусту и перец, минут 10, после закладывали лук, всё обжаривали, не отходя от плиты, постоянно помешивая. Солили, перчили, добавляли тимьян и паприку по щепотке.
Выкладывали в сковороду рис и обжаренный бекон, прогревали, выкладывали к мясу, посыпав зелёным луком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





























