Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)

Фото к рецепту: Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей)

Домашняя

40 мин.

9

Простой

13437

16

27

01 апреля 2012, 20:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1)В глубокую посуду насыпать муку

2)Добавить масло (я ещё свой майонез добавила,очень уж жало было выбрасывать)

3) чеснок,через чеснокодавилку

4)добавить мелко порезанные вяленые томаты

5)орегано,базилик,соль

6)влить кефир

7)хорошенько всё перемешать(масса получается вязкая)

8)припылить рабочую поверхность мукой,отщипывать косочки теста и формовать шарики

9)раскатать лепёшки толщиной примерно 0,5 см.

10)выложить на противень,выстланый бумагой для выпечки

11) выпекать при 180-200 гр. минут двадцать.До зарумянивания,ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 1
1. В глубокую посуду насыпать муку
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 2
2.Добавить масло (я ещё свой майонез добавила,очень уж жало было выбрасывать)и чеснок через чеснокодавилку
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 3
3. добавить мелко порезанные вяленые томаты
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 4
4. орегано,базилик,соль
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 5
5.хорошенько всё перемешать(масса получается вязкая) припылить рабочую поверхность мукой,отщипывать косочки теста и формовать шарики
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 6
6. вот такие они получаются))
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 7
7. раскатать лепёшки толщиной примерно 0,5 см.,выложить на противень,выстланый бумагой для выпечки
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 8
8. выпекать при 180-200 гр. минут двадцать.До зарумянивания,ориентируйтесь на свою духовку
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 9
9. Очень вкусно.
Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей): шаг 10
10. тесто получилось как бы песочное,ароматное. Ели со всеми блюдами)))

Дополнительная информация

Как то так случилось,что завалялись у меня в холодильнике вяленые томаты,и хлеб закончился,а новый некогда выло печь,ту я вспомнила про Людочкины полезные лепёшки,которые давно хотела испечь:) Правда я немного согрешила и добавила,опять таки ,завалявшийся майонез собственного приготовления ,примерно 1,5 ст.л(Постный,на соевом молоке.Жалко было выкидывать...) Получились вкусные лепёхи,хрустящие и ароматные.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
01.04.2012 22:18
Ответить
нравятся мне Ваши лепёшки!:)
hellg
01.04.2012 22:49
Ответить
:)Спасииииибо!
hellg
01.04.2012 23:08
Ответить
У меня почему то не получилось добавить рецепт вариантом*DONT_KNOW* Не пойму в чём дело-нет графы "оригинальный рецепт"...
кыш
02.04.2012 01:06
Ответить
Вкусные лепёшки!:)
hellg
02.04.2012 01:11
Ответить
:)Спасибо большое! Никто не знает почему у меня нет графы "оригинальный рецепт"? Я смотрю другие кулинары добавляют вариантами..
mara
02.04.2012 07:20
Ответить
вкусно, хорошо к завтраку такую лепешечку
dianko05
02.04.2012 07:37
Ответить
Интересный вариант, еще бы поробывать:)
ambrinna
02.04.2012 08:27
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
02.04.2012 08:52
Ответить
:)Забавные лепешки! Чтобы добавиться вариантом, нужно в поисковике найти похожее блюдо, открыть рецепт и уже в нем найти сбоку опцию-Добавить новый вариант рецепта.Вот так и будет вариантом;)
hellg
02.04.2012 09:23
Ответить
ogiway,да ведь я так и делала. Я раньше уже добавляла рецепты вариантом,тем более эти лепёшки и есть вариант Людмилкиных (krakazuka),не было графы"оригинальный рецепт"
hellg
02.04.2012 09:23
Ответить
Спасибо за комментарии.:)
ЯВенера
02.04.2012 12:22
Ответить
Очень понравились лепёшки!!!*THUMBS UP*
hellg
02.04.2012 12:38
Ответить
Спасибо!Пеките! Будьте жизнерадостны ,здоровы душой и телом! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru