Живой хлеб (здоровые и полезные лепешки без закваски и дрожжей) от hellg
Ингредиенты
- цельнозерновая мука пшеничная 4 ст.л. с горкой
- цельнозерновая мука ржаная 4 ст.л. с горкой
- оливковое масло 3-4 ст.л
- кефир соевый 400 мл.
- чеснок "соло" 1-2 шт.
- вяленые томаты несколько шт.
- сушёный орегано
- сушёный базилик
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1)В глубокую посуду насыпать муку
2)Добавить масло (я ещё свой майонез добавила,очень уж жало было выбрасывать)
3) чеснок,через чеснокодавилку
4)добавить мелко порезанные вяленые томаты
5)орегано,базилик,соль
6)влить кефир
7)хорошенько всё перемешать(масса получается вязкая)
8)припылить рабочую поверхность мукой,отщипывать косочки теста и формовать шарики
9)раскатать лепёшки толщиной примерно 0,5 см.
10)выложить на противень,выстланый бумагой для выпечки
11) выпекать при 180-200 гр. минут двадцать.До зарумянивания,ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как то так случилось,что завалялись у меня в холодильнике вяленые томаты,и хлеб закончился,а новый некогда выло печь,ту я вспомнила про Людочкины полезные лепёшки,которые давно хотела испечь Правда я немного согрешила и добавила,опять таки ,завалявшийся майонез собственного приготовления ,примерно 1,5 ст.л(Постный,на соевом молоке.Жалко было выкидывать...) Получились вкусные лепёхи,хрустящие и ароматные.