Утка «Пекинские мотивы» по-читински.

Фото к рецепту: Утка «Пекинские мотивы» по-читински.

Ингредиенты

  • 1. Утка-1800 г
  • 2. мед
  • 3. соевый соус (густой)
  • 4. имбирь молотый
  • 5. перец душистый
  • 6. порошок солодки
  • 7. масло кунжутное- по возможности
  • для рисовых блинчиков:
  • 1. мука пшеничная-100 г
  • 2. мука рисовая -100 г
  • 3. белок яичный -2 шт.
  • 4. соль
  • 5. водя ледяная –до получения льющегося теста
  • 6. масло растительное -1 ст.ложка
  • для салата:
  • 1. дайкон
  • 2. морковь
  • 3. имбирь свежий- кусочек с вишню-если нет-молотый на кончике ножа
  • 4. лук
  • 5. чесночные стрелки
  • 6. соевый соус
  • 7. перец Чили
  • 8. масло –лучше кунжутное
  • дополнительно:
  • 1. огурец свежий
  • 2. чесночные стрелки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Утку за сутки промыть,обработать,обсушить.

2. Для маринада взять мед без ярко выраженного запаха, смешать с густым соевый соусом и пряностями в массу типа майонеза по плотности.

3. Тщательно натереть утку изнутри и снаружи толстым слоем маринада.

4. Накрыть и убрать в холодильник на сутки.

5. Через сутки разогреть духовку до 180 градусов.

6. Утку насадить на специальную подставку для жарки или просто на банку или бутылку. Главное, чтобы она не лежала на противне, а стояла, чтобы жир стекал свободно и уточка была хрустящей.

7. Отправить сооружение с уткой в духовку на 40-45 минут.

8. По истечении времени проверить готовность, проткнув тонким ножом ножку- если сок уже прозрачный, добавить температуру до 220 градусов и подержать еще минут 10 или до полного зарумянивания.

9. Вынуть, смазать кунжутным маслом (по возможности, нет- не беда) и свободно обернуть фольгой блестящей стороной внутрь минут на 7.

10. Параллельно с приготовлением утки печем блинчики и делаем салат.

11. Обе муки просеиваем в миску, солим, добавляем ледяную воду. Я включаю миксер и лью воду, размешивая, пока не будет тесто густоты сметаны.

12. Отдельно взбиваем белки до рыхлой пены и аккуратно лопаткой подмешиваем в тесто.

13. Добавляем масло и выпекаем тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородке.

14. Для салата промытые, очищенные и обсушенные овощи нарезаем тонкой соломкой. Я предпочитаю делать это вручную- так вкуснее, но можно и теркой воспользоваться.

15. Посыпаем пряностями, слегка перетираем руками до образования сока. Добавляем соус, перемешиваем, вливаем масло и убираем на холод.

16. Огурец и стрелки чеснока режем шпалами.

17. Утку разворачиваем, режем на порции и подаем с блинчиками, салатом и овощами.

18. Отдельно непременно подаем ту же смесь, что и для маринада.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По роду деятельности и по географическому расположении я живу в Чите, до Маньчжурии от нас поездом 12 часов, я бываю в Китае довольно часто. И, конечно, лакомлюсь там уткой по-пекински. Мои домашние тоже хотят лакомиться! Но привозная и разогретая утка совсем не то. К тому же лично мне не нравится способ поедания утки, предлагаемый в Китае – на блинчик кладут кучу зеленого лука, огурца и тонюсенький кусочек утки… Блинчики,кстати, тоже непонятные..Утку толком и не слышно! Не- я, как Карлсон -8 пирогов и одна свечка значительно лучше! Поэтому я путем проб и ошибок вывела свой вариант и радую им своих мужчин и гостей моего дома. Ни коим образом на аутентичность не претендую, наоборот, блюдо адаптировано под средние возможности. У меня, конечно, есть специи из Китая, и готовый соус под утку, но я постаралась передать вкус с помощью того, что наверняка можно купить в любом городке России и все-таки попробовать вариацию этого исторического блюда.

5.04.5886104031450151.036
ogiway

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 1 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lepardik
01.04.2012 13:32

Замечательная утя! Я б тоже полакомилась :p;)

принцесса специй

Вкусно очень!*BRAVO*

sweta1
01.04.2012 15:45

*THUMBS UP*люблю утку с такими китайскими "нотками"...:)

mama tasi

Румяная кожица ммм, захотелось к Вам в гости! :) А хотя бы примерное кол-во или пропорции специй можно узнать и где порошок солодки купить? @}--}--

ogiway
01.04.2012 16:48

Ну, в китайских лавках продается вовсю,входит во многие готовые китайские смеси ,у нас ...увы,не знаю...Не доглядела, что не купить*DONT_KNOW* А пропорции специй-я брала кофейную ложку- или половину чайной-имбиря сухого молотого,и три крупных горошины душистого перца на мою утку. А гостям я всегда рада..Будете у нас- непременно заходите!;):)

mama tasi

Спасибо за приглашение! :) а солодку мы поищем...

манюша

Хороша уточка!

tatian-1956

Красавица уточка!!!

chudo
01.04.2012 21:41

вкусно очень, знаю;)

anna1990
01.04.2012 21:48

*BRAVO*:)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

ogiway
02.04.2012 06:59

:)Спасибо!

lil-8888
02.04.2012 14:02

Оксана, угостилась бы Вашей уточкой с удовольствием!@}--}--

jamiroquai

Люблю утку в любом виде !Интерес вызвал порошок солодки. Вы использовали корень? Не могу представить его с мясом. У нас в аптеках его купить можно (он входит в состав сборов от кашля).Ассоциации, связанные с ним, сами понимаете какие :). Какой привкус у утки получается?

светлана65

Хороша утя!Утку очень люблю и китайские мотивы понравились!*THUMBS UP*@}--}--

krolya
02.04.2012 14:58

хороша, ничего не скажешь, спасибо за доп.инфо, никогда не знала, что в Китае её так едят@}--}--

ogiway
02.04.2012 15:11

jamiroquai- У китайцев есть фирменные приправы- с "Мужиком" на коробочке. Они есть острые, а есть сладкие, вот китайцы и делают приправу на основе сушеного корня и называют ее сладкой.Выглядит как мелкий светло-желтый порошок...Запах ярко-солодовый, но с привкусом чего-то еще...\состав и вся информация только на китайском языке.*DANCE*А привкус самый что ни наесть китайский. Я пектусин и иже с ним с детства на дух не выношу, а эту приправу просто в рис добавляю, в салаты и мясо... КАк-нибудь привезу новую- в коробочке-сфотаю и покажу,атак по баночкам все.Уфффф...%)

Ирина 211978

Наверное, вкусно, но сравнить могу лишь с подаваемой у нас в ресторане "Харбин" уткой, восторга блюдо не вызвало. Так что я тоже в гости к вам собираюсь! @}--}--

ogiway
02.04.2012 15:17

Зоя,они ее подают вообще в четырех видах. Первый - отдельно приносят хрустящую шкурку и едят ее с....%)сахаром! Говорят,так жир усваивается правильно! На вкус- сладкие шкварки, прикольно. ПОтом- утка прозрачными ломтиками с блинчиками и тд. Следом- бульон- она ведь у них в спецпечах сверху жариться, а внутри наполняют водой и она там варится- этот бульон с кинзой подают с пиалушках. И в завершении трапезы приносят остов- косточки с мясом- там еще есть что погрызть- во фритюре жарят до коричневого цвета и едят- не поверишь- палочками. И так ловко! Во всяком случае, в Маньчжурии, в ресторане "КАОЙЯ"(пекинская утка) угощают так.

ogiway
02.04.2012 15:19

Ирина 211978- в наших ресторанах делают обычный гриль, да еще и греют- кака получается! В Маньчжурке тоже не везде хорошо,наглеют уже. Но в фирменном- вещь, несмотря на блинчики!

ogiway
02.04.2012 16:02

Жду в гости всех!Только ведь не приедет никто...далекооо:'(

jamiroquai

Потрясающая кухня в Китае! У нас в Полтаве был один ресторан "китайской" кухни. В кавычках пишу, так как этому заведения до китайской кухни далеко. Очень вкусную утку пробовали в Харькове в китайской столовке (для китайских студентов). Да...*THUMBS UP*

chef Ruletka

Угостилась бы сейчас с громадным удовольствием. Блинчиков состав так понравился... Красивая подача @}--}--

ogiway
04.04.2012 02:39

:)Всем спасибо, так приятно!

OlesiaLesha

Ууу как вкусно...хороша уточка*YAHOO*

Фруша

СУПЕР!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...