Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия

Фото к рецепту: Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия
Итальянская60 мин.Простой
72173344

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-220 гр.
  • яйца-2 шт. (или вода 2-3сл.л.)
  • соль щепотка
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • начинка:
  • морковь-500 гр.
  • сахар-200 гр.
  • апельсин- 1 шт.
  • сахарная пудра
  • мороженое пломбир

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления начинки, ее лучше приготовить накануне и поставить в холодильник. Она хорошо хранится несколько дней.

Морковь натрите на мелкой терке, засыпьте сахаром. Добавьте цедру одного апельсина, перемешайте и оставьте на столе, что бы выделился сок.

Из апельсина выдавите сок, влейте в сотейник с морковью и поставьте вариться на медленный огонь. У нас на это уйдет около 30 минут. Когда вся жидкость выпариться, остудите и переставьте в холодильник до нужного момента.

Приготовим тесто из указанных продуктов. Тесто нужно вымешивать в течение 10-15минут и потом бросить с усилием, несколько раз на стол. Тесто у вас получиться эластичное и приятное в меру мягкое. Заверните в пленку и дайте ему 30 минут полежать и отдохнуть.

Тонко раскатайте тесто. Берите морковный джем, влажными руками и катайте шарики, раскладываете на тесте. Свободное от начинки тесто смажьте белком. Накройте начинку вторым пластом теста, немного придавите пальчиками тесто вокруг начинки. Формой для печенья, выдавите круглые равиоли.

Эти равиоли в отличие от мясных или сырных, мы будем жарить в кипящем масле. Зарумянившиеся равиоли выкладываете на бумажные салфетки, что бы убрать лишнее масло.

Немного остывшие равиоли посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Очень дополнит десерт шарик мороженого пломбир, но этот совет вы возьмете на заметку, а сейчас пост, мы украсим сахарной пудрой и будем наслаждаться нежным десертом с нежной, вкусной начинкой и тоненьким с хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 1
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 2
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 3
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 4
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 5
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 6
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 7
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 8
Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vicus
31.03.2012 12:40

Какое солнечное блюдо и фото! Я в блинчики делала начинку с мороковью и имбирем, тоже вкусно.

vicus
31.03.2012 12:40

Какое солнечное блюдо и фото! Я в блинчики делала начинку с мороковью и имбирем, тоже вкусно.

nira60
31.03.2012 12:51

Вицушка, спасибо, имбирь мне подходит, люблю его в десертах.Рада тебя видеть в гостях.

mama tasi

Я ещё под впечатлением от равиоли с перепелиным желтком, а тут уже десертный вариант! %) Слов нет, Ирочка, одни восторженные междометия :) Один вопрос, ты пишешь, что из-за поста оставим мороженое в морозилке, а как же яйца в тесте? @}--}--

ambrinna
31.03.2012 12:55

*BRAVO*

nira60
31.03.2012 12:56

Наташа, ну можно без яиц готовить тесто, заменив их водой, но устроители конкурса перед нами поставили слишком сложную задачу. Паста вкусной получается на яйцах. Я не придерживаюсь поста, мне можно :). А мороженое закончилось, а так бы я его рядышком положила.

mama tasi

Вот и я хотела, но не стала на конкурс пасту ручной работы делать, т.к. тоже люблю тесто на яйцах, паста вкусная, плотная получается! :) Ну, теперь всё прояснилось, спасибо за ответ! @}--}--

yvitsa
31.03.2012 14:09

Вот они какие - итальянские десерты! С названиями основных блюд.;) Очень ярко, очень!*THUMBS UP*

манюша

Иришка, очень хочется к тебе в гости на равиоли!:)*BRAVO*

манюша

Иришка, очень хочется к тебе в гости на равиоли!:)*BRAVO*

nira60
31.03.2012 16:01

Маша, поторопись, у меня два парубка:), ты же знаешь за ними не успеешь.

karaculla13

Ирина,хороший рецепт.Можно попробовать.И какой то солнечный,весенний.

masha2907

Полезно и вкусно! Создаёт оранжевое настроение...;)

krolya
31.03.2012 18:15

какие же они красивые и солнечные%)*THUMBS UP*

anna1990
31.03.2012 18:20

Ну что такое от одних еще не отошла, а тут еще порция вкуснее :)%):)

dik723
31.03.2012 18:55

Вау, какое блюдо роскошное!*THUMBS UP* Никогда не слышал о десертных равиоли.*OK*

ма-ма

Ирочка, необыкновенное блюдо! Прелесть!!! ;)

Малохат

Ну и ну,вот это десерт!Не зря на кухне пропадала со вчерашнего дня.*BRAVO*

nira60
31.03.2012 21:33

Спасибо девочки за ваши теплые отзывы. Эти равиоли порадуют вас, это точно. Начинка очень вкусная получилась. Я еще приготовила шоколадные равиоли со свекольной начинкой, но удалила случайно папку со своими кулинарными фотографиями :( и последние фото были в ней.Досадно за свою невнимательность.

sweta1
31.03.2012 23:01

Молодец,Иринка!И этот вариант равиоли шикарен!!!!!Браво!:)*BRAVO*

кыш
01.04.2012 02:15

Вкусненькие штучки!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Ирин,чувствую додразнишся! Вот плюну на всё и приеду на такую вкуснятину!*OK**WASSUP*@}--}--

nira60
01.04.2012 09:28

:) Андрей, с дорогой душой встречу.Света, Леночка, спасибо!@}--}--

MissJoker

замечательные))):)

тамара агапитова

Какие замечательные равиоли!Яркие солнечные, воздушные!:)

ogiway
01.04.2012 14:07

:)Очень красиво и вкусно!

bu inna
01.04.2012 20:36

Какая вкуснотища, Ирина, твои равиоли покорили*BRAVO* и первый и второй рецепт - очень вкусно@}--}--

tatian-1956

Такой неожиданный, замечательный десерт!!! Представляю, как вкусно!!!

nira60
01.04.2012 21:28

:) Спасибо за теплый прием моего эксперимента. Такой десерт порадует не только во время поста. Не сложно и вкусно. Можно использовать слоеное тесто, но мне показалось, что будет слишком жирным готовый продукт.

Ирина 211978

Очень интересно и аппетитно! *THUMBS UP*

chef
03.04.2012 22:38

Ириш, с шариком пломбира очень актуально. Красота! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты