Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления начинки, ее лучше приготовить накануне и поставить в холодильник. Она хорошо хранится несколько дней.

Морковь натрите на мелкой терке, засыпьте сахаром. Добавьте цедру одного апельсина, перемешайте и оставьте на столе, что бы выделился сок.

Из апельсина выдавите сок, влейте в сотейник с морковью и поставьте вариться на медленный огонь. У нас на это уйдет около 30 минут. Когда вся жидкость выпариться, остудите и переставьте в холодильник до нужного момента.

Приготовим тесто из указанных продуктов. Тесто нужно вымешивать в течение 10-15минут и потом бросить с усилием, несколько раз на стол. Тесто у вас получиться эластичное и приятное в меру мягкое. Заверните в пленку и дайте ему 30 минут полежать и отдохнуть.

Тонко раскатайте тесто. Берите морковный джем, влажными руками и катайте шарики, раскладываете на тесте. Свободное от начинки тесто смажьте белком. Накройте начинку вторым пластом теста, немного придавите пальчиками тесто вокруг начинки. Формой для печенья, выдавите круглые равиоли.

Эти равиоли в отличие от мясных или сырных, мы будем жарить в кипящем масле. Зарумянившиеся равиоли выкладываете на бумажные салфетки, что бы убрать лишнее масло.

Немного остывшие равиоли посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе. Очень дополнит десерт шарик мороженого пломбир, но этот совет вы возьмете на заметку, а сейчас пост, мы украсим сахарной пудрой и будем наслаждаться нежным десертом с нежной, вкусной начинкой и тоненьким с хрустящей корочкой.

Пошаговые фото рецепта

Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 1Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 2Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 3Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 4Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 5Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 6Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 7Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 8Равиоли с морковью, десертные, родом из итальянской провинции лигурия: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
31.03.2012 12:40
Ответить
Какое солнечное блюдо и фото! Я в блинчики делала начинку с мороковью и имбирем, тоже вкусно.
vicus
31.03.2012 12:40
Ответить
Какое солнечное блюдо и фото! Я в блинчики делала начинку с мороковью и имбирем, тоже вкусно.
nira60
31.03.2012 12:51
Ответить
Вицушка, спасибо, имбирь мне подходит, люблю его в десертах.Рада тебя видеть в гостях.
mama tasi
31.03.2012 12:53
Ответить
Я ещё под впечатлением от равиоли с перепелиным желтком, а тут уже десертный вариант! %) Слов нет, Ирочка, одни восторженные междометия :) Один вопрос, ты пишешь, что из-за поста оставим мороженое в морозилке, а как же яйца в тесте? @}--}--
ambrinna
31.03.2012 12:55
Ответить
*BRAVO*
nira60
31.03.2012 12:56
Ответить
Наташа, ну можно без яиц готовить тесто, заменив их водой, но устроители конкурса перед нами поставили слишком сложную задачу. Паста вкусной получается на яйцах. Я не придерживаюсь поста, мне можно :). А мороженое закончилось, а так бы я его рядышком положила.
mama tasi
31.03.2012 13:38
Ответить
Вот и я хотела, но не стала на конкурс пасту ручной работы делать, т.к. тоже люблю тесто на яйцах, паста вкусная, плотная получается! :) Ну, теперь всё прояснилось, спасибо за ответ! @}--}--
yvitsa
31.03.2012 14:09
Ответить
Вот они какие - итальянские десерты! С названиями основных блюд.;) Очень ярко, очень!*THUMBS UP*
манюша
31.03.2012 14:15
Ответить
Иришка, очень хочется к тебе в гости на равиоли!:)*BRAVO*
манюша
31.03.2012 14:15
Ответить
Иришка, очень хочется к тебе в гости на равиоли!:)*BRAVO*
nira60
31.03.2012 16:01
Ответить
Маша, поторопись, у меня два парубка:), ты же знаешь за ними не успеешь.
karaculla13
31.03.2012 16:35
Ответить
Ирина,хороший рецепт.Можно попробовать.И какой то солнечный,весенний.
masha2907
31.03.2012 18:14
Ответить
Полезно и вкусно! Создаёт оранжевое настроение...;)
krolya
31.03.2012 18:15
Ответить
какие же они красивые и солнечные%)*THUMBS UP*
anna1990
31.03.2012 18:20
Ответить
Ну что такое от одних еще не отошла, а тут еще порция вкуснее :)%):)
dik723
31.03.2012 18:55
Ответить
Вау, какое блюдо роскошное!*THUMBS UP* Никогда не слышал о десертных равиоли.*OK*
ма-ма
31.03.2012 18:58
Ответить
Ирочка, необыкновенное блюдо! Прелесть!!! ;)
Малохат
31.03.2012 19:58
Ответить
Ну и ну,вот это десерт!Не зря на кухне пропадала со вчерашнего дня.*BRAVO*
nira60
31.03.2012 21:33
Ответить
Спасибо девочки за ваши теплые отзывы. Эти равиоли порадуют вас, это точно. Начинка очень вкусная получилась. Я еще приготовила шоколадные равиоли со свекольной начинкой, но удалила случайно папку со своими кулинарными фотографиями :( и последние фото были в ней.Досадно за свою невнимательность.
sweta1
31.03.2012 23:01
Ответить
Молодец,Иринка!И этот вариант равиоли шикарен!!!!!Браво!:)*BRAVO*
кыш
01.04.2012 02:15
Ответить
Вкусненькие штучки!*THUMBS UP*
andreytsibulski
01.04.2012 06:58
Ответить
Ирин,чувствую додразнишся! Вот плюну на всё и приеду на такую вкуснятину!*OK**WASSUP*@}--}--
nira60
01.04.2012 09:28
Ответить
:) Андрей, с дорогой душой встречу.Света, Леночка, спасибо!@}--}--
MissJoker
01.04.2012 10:42
Ответить
замечательные))):)
Ответить
Какие замечательные равиоли!Яркие солнечные, воздушные!:)
ogiway
01.04.2012 14:07
Ответить
:)Очень красиво и вкусно!
bu inna
01.04.2012 20:36
Ответить
Какая вкуснотища, Ирина, твои равиоли покорили*BRAVO* и первый и второй рецепт - очень вкусно@}--}--
tatian-1956
01.04.2012 21:22
Ответить
Такой неожиданный, замечательный десерт!!! Представляю, как вкусно!!!
nira60
01.04.2012 21:28
Ответить
:) Спасибо за теплый прием моего эксперимента. Такой десерт порадует не только во время поста. Не сложно и вкусно. Можно использовать слоеное тесто, но мне показалось, что будет слишком жирным готовый продукт.
Ирина 211978
02.04.2012 14:43
Ответить
Очень интересно и аппетитно! *THUMBS UP*
chef
03.04.2012 22:38
Ответить
Ириш, с шариком пломбира очень актуально. Красота! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru