Пшенные крупеники с яблоком и розмарином

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. У меня форма силиконовая, я не смазывала.

2.Достаем, чуть остужаем. Я подавала с оливками и заправкой - смешать по ст.л. соевый соус, сок лимона и оливковое масло (соус из расчета на порцию). Для непостящихся чудесно будет с натуральным йогуртом и соусами на его основе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пшенные крупеники с яблоком и розмарином: шаг 1Пшенные крупеники с яблоком и розмарином: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nonna pina
29.03.2012 20:58
Ответить
А что даёт чайная заварка? И крупеники идут на гарнир и какие на вкус,там ирозмарин и яблоко,и чеснок и ещё др. специи?Рецепт заинтерисовал.
mama tasi
29.03.2012 21:09
Ответить
И у меня вопрос по заварке :)
ГалинаН
29.03.2012 22:16
Ответить
Заварка немного скрепляет массу, фунукия яйца.
lepardik
29.03.2012 23:17
Ответить
Хороши крупеники!:p
MissJoker
30.03.2012 04:35
Ответить
хороши)))
Малохат
30.03.2012 11:33
Ответить
О,дебют оказывается!Удачное начало,успехов на сайте!
светлана65
30.03.2012 11:46
Ответить
Очень понравился рецепт, спасибо! С дебютом и удачи Вам!*BRAVO*@}--}--
mama tasi
30.03.2012 14:35
Ответить
Заварка скрепляет массу вместо яйца? так это жидкость? заварка чайная из чайника или всё таки сухой лист? Простите за непонятливость, но вопрос интригует :)
ГалинаН
30.03.2012 20:07
Ответить
Не лист, крепкая заварка из чайника. 2 ст.л. жидкости
sunflower007
05.02.2014 13:52
Ответить

ух, какое необычное сочетание..очень интересно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели