Бичак (алафи)- таджикский двойник кутабов с зеленью

Фото к рецепту: Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью

Домашняя

40 мин.

4

Простой

65346

37

78

29 марта 2012, 16:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня я вас познакомлю с рецептом весеннего бичака-близкого родственника азербайджанских кутабов с зеленью.Такие готовятся на сковородах. Но вам может повстречаться и другой рецепт бичаков,приготовленных в тандурах или в жарочных шкафах.Местами они называются бичак, местами бурчак.Когда буду печь лепешки,испеку для вас бурчаки, а сегодня угощайтесь весенним бичаком, по таджикски - бичаки алафин.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 1
1.С самого начала,прошу извинить за качество фотографий.С кем не бывает... Для начала,из муки,воды и соли замешиваем тесто.Делим на 4 части, чтобы было удобнее раскатывать на столешнице,так как у вас, наверняка, такой большой доски и скалки,как у меня нет.Как всегда оставляем на 10-15 мин.отдохнуть.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 2
2.А пока переберем зелень:сегодня у меня горстка свежей мяты,шпинат и пастушья сумка-очень распространенное,полезное растение,но только употребляют её до цветения,потом листья будут жесткими.Хорошо промываем и не очень мелко рубим ножом..
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 3
3.Режем лук тонкими полукольцами,разогреваем растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике и пассируем лук до прозрачности.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 4
4.Порезанную зелень добавляем к луку и на 5 мин.закрываем крышку.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 5
5.Затем нужно немного посолить, поперчить,перемешать,без крышки еще пять минут пассеровать и убрать с огня для охлаждения.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 6
6.Тем временем, тесто хорошо отдохнуло,стала мягкой,податливой.Как всегда очень тоненько раскатываем тесто,режем на вот такие широкие ленты,а ленты на квадраты размером 15х15 см.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 7
7.На каждый квадрат кладем начинку,можно таким образом, можно треугольником. .
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 8
8.Я заворачивала и таким образом, и треугольником.Затем, фигурным резаком нужно обрезать уголки.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 9
9.Подготовить все бичаки,положить на полотенце,чтобы не прилипли.Тесто тонкое,зелень влажная,бичаки могут намокнуть,порваться или прилипнуть.Только после этого приступаем к прожарке.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 10
10.Сковороду с толстым, а лучше с противопригарным дном разогреть,смазать маслом и поджаривать бичаки на среднем огне,быстро,не отвлекаясь,чтобы они не подгорели.Они должны получиться пресными,прозрачными,без следов масла.Вот такие аппетитные.
Бичак (алафи)- таджикский двойник  кутабов с зеленью: шаг 11
11.Бичак любятвсе-столетние аксакалы-бабаи,бабушки,дети,взрослые и совсем маленькие дети(зубастые и беззубые)!Эти изделия мягкие,сочные,вкусные, с запахом весенних травок,успокаивающей и ободряющей мяты!А витаминов сколько!На всех хватит!Угощайтесь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.03.2012 16:36
Ответить
А способ приготовления будет? :)
гульшан
29.03.2012 17:18
Ответить
обожаю кутабы!спасибо!@}--}--
ms. house
29.03.2012 17:50
Ответить
и я! могу слопать штук пять за раз...;)
mama tasi
29.03.2012 17:54
Ответить
Ага, а вот и пошаговые :) Серьёзную работу Вы проделали *THUMBS UP* *BRAVO*
fim
29.03.2012 17:56
Ответить
Вах (как у нас сказали бы)! Какая вкуснота! *BRAVO**THUMBS UP*
светлана65
29.03.2012 18:02
Ответить
Спасибо! С удовольствием заглянули и угостились! Вкусно очень! Начинка замечательная из зелени, я ее с таком сочетании не встречала еще. *THUMBS UP*@}--}--
Малохат
29.03.2012 18:13
Ответить
Наташ,наконец ты дождалась способа приготовления, первое мое почтение тебе!Гульшан,Галя,Жанна и другие девочки!Рада,что понравился рецепт.Вах Наташ,ничего сурьезного,очень простой и быстрый вкусон,честное пионерское!
nira60
29.03.2012 18:15
Ответить
Такое мы любим!Начинка мне особо понравилась, новенькие нотки подметила для себя. Спасибо Малахат.
MissJoker
29.03.2012 18:23
Ответить
аппетитно до невозможности))) обязательно приготовлю и ваш вариант)))@}--}--
anna1990
29.03.2012 18:25
Ответить
Замечательное, самостоятельное блюдо!
кыш
29.03.2012 18:29
Ответить
Вкусные пирожки с весенней начинкой!*THUMBS UP*@}--}--
Диля
29.03.2012 18:37
Ответить
Аппетитные,тесто как всегда тонюсенькое,мне так не осилить,начинка весенняя,как для меня в ней яичек отварных не хватает,а так все класс*THUMBS UP*@}--}--:*
Малохат
29.03.2012 19:14
Ответить
Ирусь,Натали,Аннушка,Леночка и Диличка-спасибо за внимание,а яички, Диль,может быть оставишь для зимних рецептов,теперь пора растительных витаминов.Ура-а-а-а,наконец-то весна!
Ответить
Очень равится,очень! С удовольствикм прочла доп.инфу! Малохат,спасибо за рецепт,забираю!@}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
29.03.2012 19:40
Ответить
Замечательный рецепт! Столько труда и любви вложено. И начинка замечательная весенняя!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
29.03.2012 20:07
Ответить
Как же вкусно вы покушали,тоже такие хАчу*YAHOO*
ЯВенера
29.03.2012 20:43
Ответить
Да, такие бичаки у меня всегда ассоциировались с весной!:) Малохат, очень вкусные и красивые они у тебя!*THUMBS UP*
sweta1
29.03.2012 21:49
Ответить
Замечательное блюдо! BRAVO!*BRAVO*:)
yvitsa
29.03.2012 22:06
Ответить
Да уж, Малохат, знаешь ты чем "зацепить" восточного человека, живущего вдали от родины.@}--}-- Кутабами с зеленью.*THUMBS UP*
adalat
29.03.2012 22:13
Ответить
Очень люблю кутабы да ещё с зеленью.Ещё не плохо было бы с йoгуртом.Супер:p*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
lepardik
29.03.2012 23:05
Ответить
Какая вкуснятина! Малохат, красивенькие такие! :)
Ирина 211978
29.03.2012 23:56
Ответить
С удовольствием бы угостилась парочкой таких бичаков, но за неимением, с удовольствием прочитала рецепт и посмотрела фото! @}--}--
fanny
30.03.2012 00:54
Ответить
Как же вкусно!:)
ogiway
30.03.2012 03:01
Ответить
Да - на просторах Земли нашей уже и весна, и зелень!Ай, как хорошо, ай, как вкусно!!!Зелень растет, сады зацветают...Ну, ничего, ничего, я в июне тоже сделаю...Куда торопиться!!!;)*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.03.2012 03:21
Ответить
Нравится мне как ты готовиш!*THUMBS UP* Очень вкусно!@}--}--
bu inna
30.03.2012 09:33
Ответить
Интересная начинка, вкусно*BRAVO*
Малохат
30.03.2012 11:19
Ответить
Спасибо всем мои дорогие односайтчане,за внимание и комплименты!Каждому из вас мой низкий поклон.Готовьте на здоровье! @}--}--
evelva
30.03.2012 12:02
Ответить
как всегда,все безупречно и безумно вкусно!!!!!! от нашей семьи вашей одни 555 и восхищение Вашими ручками!))))
krolya
30.03.2012 13:51
Ответить
Малохат, это у тебя пора уже наступила, у нас так сегодня ещё снег шёл:(, но рецепт весенний, и от этого:)*THUMBS UP*
Малохат
30.03.2012 14:28
Ответить
Спасибо evelva за теплые слова в адрес моей семьи. Зоенка!И на вашей улице скоро будет праздник, осталось совсем немного.А на сайие, точно весна, все рецепты весенние.
reddiska
30.03.2012 15:50
Ответить
Ммм, как ароматно и вкусно! Теперь это будут мои любимые "чебуреки" *YAHOO* так как мясо я не употребляю, а чебуреки раньше трескать любила, буду теперь такие чебуреки трескать. Спасибо огромное!
chef
31.03.2012 00:16
Ответить
Ммм, сколько вкусной начинки. Изумительные @}--}--
mellorn
31.03.2012 14:40
Ответить
Очень аппетитные!
tatian-1956
01.04.2012 22:24
Ответить
Вкусно, ароматно!!!
Малохат
05.04.2012 21:54
Ответить
Спасибо все за отзывы.reddiska , извини, но это не чебуреки вовсе,хотя и по виду похожие на них.
Галюся
12.05.2012 13:08
Ответить
Я тоже родом из деревни и знаю вкус таких вкусняшек,правда у каждого народа они по-своему называются . Никакие новомодные блюда не забьют своим вкусом рецепты наших " стариков" , конечно, если вы их пробовали!!!!!!!! Присоединяюсь к аплодисментам!
Наталья
14.05.2013 16:10
Ответить
Обожаю бичак. Только не найти в Питере пастушьей сумки. Сижу, тоскую по его вкусу...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru