Салат тори кунсэй и жареный гусь

Фото к рецепту: Салат тори кунсэй и жареный гусь
Домашняя150 мин.4Средний
173541335

Ингредиенты

  • для салата:
  • огурец - 0,5 шт
  • морковка - 1 шт. (средняя)
  • перец болгарский - 1/4 шт
  • помидор - 1 шт. (небольшой)
  • куринная грудка - 1 шт
  • масло оливковое - 50 гр
  • лимонный сок - 2 ч.л.
  • кунжутное масло - несколько капель
  • соевый сойс - 1/2 ч.л.
  • соль
  • перец
  • для гуся:
  • гусь - у меня была грудка на кости
  • соль
  • перец
  • соевый соус - 3 ч.л.
  • мед - 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Намедни перепала мне передняя часть гуся, большая часть грудки и крыло. И недолго думая решия я его зажарить. Обмазал солью и свежемолотым черным перцем и чуть - чуть закрепил все это оливковым маслом. Т.к. гусь был жирноват я сначала поместил его в рукав для запекания и поставил в духовку при 220 гр, а через час снизил температуру до 190 гр.

Когда гусь через 1 час 45 минут был готов, я его вытащил из рукава и обмазал соевым соусом смешанным с медом. И прибавив градусы до 200, запекал ещё 10 минут. Гусь получился абалденным, совсем не сухим и с очень вкусной сладковатой корочкой. Но это было вечером))))

Утром было решено приготовить салат Тори Кунсэй, который недавно был опробован в одном из ресторанчиков.

На терке для моркови по-корейски была потерта средняя морковка, пока она терлась на печке прокаливалось 20 гр оливкового масла, которое в последствии было равномерно разлито на предварительно посоленную и потертую морковь.Морковь убираем для того что бы она стала немного помягче, под воздействием масла и остыла.

После моркови тонкой соломкой нарезаем огурец, красный болгарский перец и помидор. Из помидора нарезаем только твердые стенки, семена или выбрасываем или делаем из них другое блюдо.

Куринную грудку так же нарезаем тонкой соломкой. Теперь все аккуратно смешиваем и начинаем делать соус.

Оставшееся оливковое масло, сок лимона, кунжутное масло, соевый соус немного соли и свежемолотого черного перца смешиваем и вуаля, соус готов.

Заправляем наши овощи с грудкой соусом нарезаем жареную гусинную грудку (но только так что бы на каждом кусочке была шкурка) и подаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат тори кунсэй и жареный гусь: фото шаг 1

Дополнительная информация

Понимаю конечно, что в салате курица да еще и гусь жаренный, но вот как, то утро утро сегодня началось так)))) Салат можно заправлять просто оливковым маслом с соком лимона, тоже будет свежо и вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
andreytsibulski

Класс! Осталось налить хорошего красного вина!!! *DRINK*

galken74
24.03.2012 15:40

Спасибо за салатик. Как раз все есть в доме для него )))

vvp
24.03.2012 17:59

Салат понравился!*THUMBS UP**BRAVO**DRINK*Гуся не лЮблю:)

ЯВенера

Прекрасное у Вас начало дня! :) Отличный салат!

jamiroquai

Люблю и гуся, и курицу,но вместе никогда не готовила. А зачем? У Вас,наверное, был период острой нехватки мяса в организме!:)

ogiway
25.03.2012 09:19

С гусями напряженка, а салатик замутим запросто- на ужин!*THUMBS UP*

манюша

Прекрасно!*THUMBS UP*

вит
25.03.2012 15:03

спасибо :)

tatian-1956

Изумительный салат!!! Очень аппетитно!!!

chef
28.03.2012 00:30

Сто лет гуся не ела! Глазурь знакома и любима :) Салат очарователен по составу, но на фото копчёная грудка, или мне кажется...?

вит
28.03.2012 12:24

вот это я пропустил так пропустил, да грудка куринная копченная

chef
28.03.2012 14:35

"соевый сойс" + "но вот как, то утро утро сегодня началось так" *DRINK* Можно в Книгу Жалоб пожаловаться и копчёную грудку впишут...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты