Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе

Фото к рецепту: Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе
ДомашняяПростой
5855622

Ингредиенты

  • цыпленок или отдельные его части – у меня филе грудок 4шт и голени 4 шт.
  • сметана 20% - 200 г
  • сливки 10% - 200 мл.
  • карри (порошок) - 1 ст.л.
  • кардамон – 1/3 ч.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • перец черный
  • соль
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть, обсушить цыпленка. Нарезать на крупные кусочки.

В сотейнике разогреть масло и обжарить курочку до румяной корочки.

Смешать специи: карри, толченный кардамон, куркуму и добавить к курочке.

Убавить огонь, посолить, поперчить, добавить сметану и сливки.

Накрыть крышкой и на медленном огне потомить 40-50 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе: фото шаг 1
Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе: фото шаг 2
Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе: фото шаг 3
Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе: фото шаг 4
Пряный цыпленок с кардамоном в сливочном соусе: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Пшено на гарнир и кардамон в соус? да Вы креативно мыслите! *THUMBS UP*

sweta1
22.03.2012 14:35

солнечное и ароматное получилось блюдо!:)

ms. house

девочки, правда ароматно)) mama tasi, а вы попробуйте - очень вкусно! ;) один раз как-то не было ни риса ни кускуса, сварила пшено и не пожалела - сейчас муж требует только такой гарнир к этой курочке:)

OlesiaLesha

*THUMBS UP*Не пробовала так делать,интЭрЭсно*THUMBS UP*

krolya
23.03.2012 11:44

очень интересненько*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты