Рулет из бедра индейки с крекерами и помидорами черри
Ингредиенты
- бедро индейки без кости 700-800 г
- сметана 1 ст.л.
- крекер 2-3 шт.
- чеснок 1 зубчик
- смесь перцев
- томаты черри 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Из бедра индейки удалить кость (у меня уже было без кости), посолить филе, поперчить.
Крекеры измельчить в крошку, добавить сметану, измельчённый чеснок, посолить, перемешать.
Полученной смесью намазать филе бедра, разложить несколько половинок черри, свернуть тугим рулетом, связать, сколоть зубочистками.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить слой лука, сверху поместить рулет, посыпать смесью перцев, вокруг разложить дольки картофеля, оставшиеся черри и розмарин.
Накрыть фольгой, поместить в духовку и запекать при 220* один час.
После этого, фольгу снять, вокруг рулета разложить куски яблок, продолжить запекать при 180* 20-30 мин.
Подавать рулет горячим.
Дополнительная информация
Я часто использую измельчённые крекеры для панировки отбивных. Нравится гораздо больше, чем в сухарях. Это ещё один способ их применения. Можно запекать рулет без гарнира, просто завернув его в фольгу.
Отличный рецепт!)