Холодный лосось с зеленым маслом
Ингредиенты
- 500-600 гр. филе лосося со шкурой
- 1,5 ст. воды
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 небольшая луковица
- кусочек корня сельдерея
- 1 лавровый лист
- 0,5 ч.ложки соли
- щепотка черного молотого перца
- для зеленого масла
- 1 ст. мелко нарезанного щавля
- 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки
- 1 ст.ложка мелко нарезанного укропа
- 1 ст.ложка мелко нарезанного базилика
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.ложки готовой горчицы
- 1 зубок чеснока
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец и варить на среднем огне 15 минут
Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне еще 20 минут
Остудить рыбу в бульоне, вынуть и хорошо охладить.
Залить кипятком всю зелень на 5 минут, слить воду, отжать зелень и измельчить погружным блендером.Затем протереть массу через крупное сито.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить в него протертую зелень, горчицу и измельченный чеснок.
Залить рыбу зеленым маслом и охладить.
Дополнительная информация
Даже не знаю как вкуснее - в холодном или горячем виде. Мне понравилось и так и так. С лососем - это оригинальный рецепт, я использовала морскую форель. Оставалась рыба от прошлого рецепта.На двух нижних фото - рыба сразу после заливки маслом и через несколько часов охлажденная.