Холодный лосось с зеленым маслом

Ингредиенты

  • 500-600 гр. филе лосося со шкурой
  • 1,5 ст. воды
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 небольшая луковица
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • для зеленого масла
  • 1 ст. мелко нарезанного щавля
  • 0,5 ст. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного базилика
  • 100 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.ложки готовой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец и варить на среднем огне 15 минут

Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне еще 20 минут

Остудить рыбу в бульоне, вынуть и хорошо охладить.

Залить кипятком всю зелень на 5 минут, слить воду, отжать зелень и измельчить погружным блендером.Затем протереть массу через крупное сито.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить в него протертую зелень, горчицу и измельченный чеснок.

Залить рыбу зеленым маслом и охладить.

Пошаговые фото рецепта

Холодный лосось с зеленым маслом: шаг 1Холодный лосось с зеленым маслом: шаг 2

Дополнительная информация

Даже не знаю как вкуснее - в холодном или горячем виде. Мне понравилось и так и так. С лососем - это оригинальный рецепт, я использовала морскую форель. Оставалась рыба от прошлого рецепта.На двух нижних фото - рыба сразу после заливки маслом и через несколько часов охлажденная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natali.09
16.03.2012 14:31
Ответить
Мммм, какая рыбка!!! *THUMBS UP* А фото какое аппетитное!!! *BRAVO* Вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
alenadan
16.03.2012 14:35
Ответить
Очень по мне :) Забрала и приготовлю !!! :)
krolya
16.03.2012 14:45
Ответить
симпатичная зелёная рыбка*THUMBS UP*
светлана65
16.03.2012 15:25
Ответить
Интересный, вкусный рецепт! Аппетитная рыбка на фото!*THUMBS UP*@}--}--
azzurro07
16.03.2012 16:30
Ответить
Вик,зачем так долго варить рыбку?Ты в бульоне оставь после 5 минут варки,она и "дойдет".
sweta1
16.03.2012 16:41
Ответить
*BRAVO*чертовски привлекательна Ваша рыбка.....:)
Ответить
Согласна с Сашей,лосось рыбка нежная,готовится быстро.Набор специй очень и очень!Вкусный рецепт!*THUMBS UP*
tati_69_20
16.03.2012 17:31
Ответить
Вкусная рыба!
Диля
16.03.2012 18:12
Ответить
*THUMBS UP*
Olga
16.03.2012 19:02
Ответить
Понравился рецепт зеленого масла @}--}--
jamiroquai
16.03.2012 20:04
Ответить
azzurro07 Саша, я ведь готовила впервые это блюдо - решила сделать как указано в рецепте.Но с тобой согласна - рыбе немного времени нужно "припуститься". В следующий раз проэкспериментирую:)
jamiroquai
16.03.2012 20:07
Ответить
А вообще, должна сказать, что если рыбу отваривать небольшими порционными кусочками, и выложив на большое блюдо залить маслом - получится отличная банкетная закуска. Ну и украсить, естественно овощами и прочей красотой.
OlesiaLesha
16.03.2012 20:27
Ответить
Выглядит очень аппетитно*BRAVO*
irina-kolyshkova
16.03.2012 22:57
Ответить
Какая красота,ароматная!!!*BRAVO*@}--}--
Ирина 211978
16.03.2012 23:20
Ответить
Отличный рецепт, несложно и очень вкусно! *THUMBS UP*
ма-ма
17.03.2012 00:42
Ответить
прелесть! :)
Ольга♥Ч
17.03.2012 18:38
Ответить
*OK* Очень понравилась рыбка! :)
манюша
17.03.2012 18:50
Ответить
Очень привлекательная рыбка!
ЕвГеша
17.03.2012 20:57
Ответить
Очень интересно! А я бы еще в масло добавила бы тертой лимонной цедры...
jamiroquai
18.03.2012 01:25
Ответить
ЕвГеша- можно попробовать. Но кислинка есть - там щавля полный стакан.
lil-8888
18.03.2012 16:38
Ответить
Вика, вкусная рыба получилась и смотрится красиво!*THUMBS UP*@}--}--
jamiroquai
18.03.2012 18:03
Ответить
Спасибо, дорогие мои!:* Учту все дополнения к рецепту!
chef
19.03.2012 00:35
Ответить
Душевное дополнение к рыбе @}--}--
MissJoker
19.03.2012 10:48
Ответить
сочно и ароматно)):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru