Холодный лосось с зеленым маслом

Фото к рецепту: Холодный лосось с зеленым маслом

Ингредиенты

  • 500-600 гр филе лосося со шкурой
  • 1,5 стакана воды
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1 небольшая луковица
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.ложки соли
  • щепотка черного молотого перца
  • для зеленого масла
  • 1 стакан мелко нарезанного щавля
  • 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного укропа
  • 1 ст.ложка мелко нарезанного базилика
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.ложки готовой горчицы
  • 1 зубок чеснока
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

В воду с вином положить лук, сельдерей, лавровый лист, соль и перец и варить на среднем огне 15 минут

Осторожно опустить в кипяток рыбу и варить на слабом огне еще 20 минут

Остудить рыбу в бульоне, вынуть и хорошо охладить.

Залить кипятком всю зелень на 5 минут, слить воду, отжать зелень и измельчить погружным блендером.Затем протереть массу через крупное сито.

Разогреть в сотейнике сливочное масло, добавить в него протертую зелень, горчицу и измельченный чеснок.

Залить рыбу зеленым маслом и охладить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Даже не знаю как вкуснее - в холодном или горячем виде. Мне понравилось и так и так. С лососем - это оригинальный рецепт, я использовала морскую форель. Оставалась рыба от прошлого рецепта.На двух нижних фото - рыба сразу после заливки маслом и через несколько часов охлажденная.

5.04.608677472691231.044
jamiroquai

Кухня: Французская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natali.09

Мммм, какая рыбка!!! *THUMBS UP* А фото какое аппетитное!!! *BRAVO* Вкусно!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

alenadan
16.03.2012 14:35

Очень по мне :) Забрала и приготовлю !!! :)

krolya
16.03.2012 14:45

симпатичная зелёная рыбка*THUMBS UP*

светлана65

Интересный, вкусный рецепт! Аппетитная рыбка на фото!*THUMBS UP*@}--}--

azzurro07

Вик,зачем так долго варить рыбку?Ты в бульоне оставь после 5 минут варки,она и "дойдет".

sweta1
16.03.2012 16:41

*BRAVO*чертовски привлекательна Ваша рыбка.....:)

принцесса специй

Согласна с Сашей,лосось рыбка нежная,готовится быстро.Набор специй очень и очень!Вкусный рецепт!*THUMBS UP*

tati_69_20

Вкусная рыба!

Диля
16.03.2012 18:12

*THUMBS UP*

Olga
16.03.2012 19:02

Понравился рецепт зеленого масла @}--}--

jamiroquai

azzurro07 Саша, я ведь готовила впервые это блюдо - решила сделать как указано в рецепте.Но с тобой согласна - рыбе немного времени нужно "припуститься". В следующий раз проэкспериментирую:)

jamiroquai

А вообще, должна сказать, что если рыбу отваривать небольшими порционными кусочками, и выложив на большое блюдо залить маслом - получится отличная банкетная закуска. Ну и украсить, естественно овощами и прочей красотой.

OlesiaLesha

Выглядит очень аппетитно*BRAVO*

irina-kolyshkova

Какая красота,ароматная!!!*BRAVO*@}--}--

Ирина 211978

Отличный рецепт, несложно и очень вкусно! *THUMBS UP*

ма-ма

прелесть! :)

Ольга♥Ч

*OK* Очень понравилась рыбка! :)

манюша

Очень привлекательная рыбка!

ЕвГеша

Очень интересно! А я бы еще в масло добавила бы тертой лимонной цедры...

jamiroquai

ЕвГеша- можно попробовать. Но кислинка есть - там щавля полный стакан.

lil-8888
18.03.2012 16:38

Вика, вкусная рыба получилась и смотрится красиво!*THUMBS UP*@}--}--

jamiroquai

Спасибо, дорогие мои!:* Учту все дополнения к рецепту!

chef Ruletka

Душевное дополнение к рыбе @}--}--

MissJoker

сочно и ароматно)):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты