Грибной суп с пастой (постимся вкусно)

Фото к рецепту: Грибной суп с пастой (постимся вкусно)

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих
  • 10 гр. сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 50 мл. белого сухого вина (опционально, но можно и исключить)
  • 100 гр. мелких макаронных изделий (у меня рисоно)
  • пучок зеленого лука
  • зелень по наличию и сезону
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, сушеные грибы промыть под проточной водой и залить 300 мл крутого кипятка и оставить на полчаса набухать.

Овощи очистить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, зеленый лук нарезать на колечки, морковь натереть на крупной терке, . Грибы, если свежие обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками, если консервированные, слить жидкость и тоже нарезать.

Воду, в которой размокали грибы слить, но не выливать, а процедить.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду измельченные лук, чеснок, белую часть зеленого лука, грибы свежие и размокшие сушенные и обжаривать все до прозрачности лука. Затем влить вино и тушить все до испарения вина.

В кастрюле закипятить овощной бульон или воду вместе с грибной водой и всыпать в кипящий бульон пасту. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

Сразу же переложить овощи и грибы в бульон, добавить зеленый лук и зелень и варить суп минут 5, до готовности пасты.

Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп готовится быстро, вкусный и сытный, рекомендую не только для постящихся.

5.04.6214608098422191.050
passion1963

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Холодный грибной каппуччино


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
11.03.2012 12:14

Я бы прям сейчас с удовольствием попробовала бы*BRAVO*

glaros
11.03.2012 12:17

Викуль, спасибо за рецепт! Все ингредиенты имеются. :) @}--}--

krolya
11.03.2012 13:19

очень люблю грибной супчик*THUMBS UP*

lorxen1
11.03.2012 13:28

Викуль, не поверишь, вчера готовила грибной супчик, только с лапшой тоненькой. вкусный супчик , у тебя*THUMBS UP*

светлана65

Тоже люблю грибной суп. Викуль, у тебя очень вкусный и ароматный супчик! Дело к обеду, я бы сейчас с превеликим удовольствием эту аппетитную тарелочку оприходовала.*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
11.03.2012 14:39

супы у тебя всегда суперские,Викуль!!!!!:)*THUMBS UP*

Диля
11.03.2012 14:58

вкусненький супчик,разгрузочный после празника,самое оно*THUMBS UP*@}--}--

strelec148

и не в пост такое вкусно!

tatian-1956

Очень люблю грибной супчик и тоже с вермишелькой!!! Очень уж Ваш аппетитный!!!*THUMBS UP* А замечание не выливать воду, где настаивались грибы очень к месту. Я в юности, помогая варить грибной суп знакомой, слила отвар от белых грибов в раковину - исправляя ситуацию, пришлось варить новую поцию.:)

byrenka
11.03.2012 15:35

Такое фото прям так и хочется ложку схватить!!! Вкусно!!!*OK**THUMBS UP*

Малохат

Мне нравиться!Люблю грибной супчик!Ни когда не делала с вермишелью, попробую.СПС!

natali.09

Ухты, люблю такие супчики! :) Забираю, муж будет в восторге! ;) Спасибо за рецепт!!! *THUMBS UP* @}--}--

манюша

Отличный супчик!*THUMBS UP*@}--}--

lualexa
11.03.2012 17:27

Викуля, спасибо за супчик, варю примерно такой же, твоя подача понравилась, мисочка *THUMBS UP*, люблю красивую посуду. По поводу рецепта - иногда для ускорения процесса в суп кладу мелкую вермишель паутинку предварительно подрумяненную на сливочном масле.

ю-ю
11.03.2012 19:14

*THUMBS UP*

ирина-к

Очень аппетитно! Спасибо за рецепт*THUMBS UP*

MissJoker

сытно и вкусно)):)

кыш
12.03.2012 01:22

Грибной суп - это всегда здорово!@}--}--

anna1990
12.03.2012 06:49

Ароматный супец! С удовольствием забираю! :)

ambrinna
12.03.2012 10:41

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

mellorn
13.03.2012 19:15

Аппетитнейший супчик!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты