Грибной суп с пастой (постимся вкусно)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, сушеные грибы промыть под проточной водой и залить 300 мл крутого кипятка и оставить на полчаса набухать.
Овощи очистить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, зеленый лук нарезать на колечки, морковь натереть на крупной терке, . Грибы, если свежие обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками, если консервированные, слить жидкость и тоже нарезать.
Воду, в которой размокали грибы слить, но не выливать, а процедить.
В сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду измельченные лук, чеснок, белую часть зеленого лука, грибы свежие и размокшие сушенные и обжаривать все до прозрачности лука. Затем влить вино и тушить все до испарения вина.
В кастрюле закипятить овощной бульон или воду вместе с грибной водой и всыпать в кипящий бульон пасту. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
Сразу же переложить овощи и грибы в бульон, добавить зеленый лук и зелень и варить суп минут 5, до готовности пасты.
Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!