Грибной суп с пастой (постимся вкусно)

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированных шампиньонов или 300 гр. свежих
  • 10 гр. сушеных лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона или воды
  • 50 мл. белого сухого вина (опционально, но можно и исключить)
  • 100 гр. мелких макаронных изделий (у меня рисоно)
  • пучок зеленого лука
  • зелень по наличию и сезону
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего, сушеные грибы промыть под проточной водой и залить 300 мл крутого кипятка и оставить на полчаса набухать.

Овощи очистить. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, зеленый лук нарезать на колечки, морковь натереть на крупной терке, . Грибы, если свежие обтереть влажной салфеткой и нарезать пластинками, если консервированные, слить жидкость и тоже нарезать.

Воду, в которой размокали грибы слить, но не выливать, а процедить.

В сковороде разогреть оливковое масло. Положить в сковороду измельченные лук, чеснок, белую часть зеленого лука, грибы свежие и размокшие сушенные и обжаривать все до прозрачности лука. Затем влить вино и тушить все до испарения вина.

В кастрюле закипятить овощной бульон или воду вместе с грибной водой и всыпать в кипящий бульон пасту. Бульон посолить, поперчить по вкусу.

Сразу же переложить овощи и грибы в бульон, добавить зеленый лук и зелень и варить суп минут 5, до готовности пасты.

Горячий суп разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Грибной суп с пастой (постимся вкусно): фото шаг 1Грибной суп с пастой (постимся вкусно): фото шаг 2Грибной суп с пастой (постимся вкусно): фото шаг 3Грибной суп с пастой (постимся вкусно): фото шаг 4Грибной суп с пастой (постимся вкусно): фото шаг 5Грибной суп с пастой (постимся вкусно): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
11.03.2012 12:14
Ответить
Я бы прям сейчас с удовольствием попробовала бы*BRAVO*
glaros
11.03.2012 12:17
Ответить
Викуль, спасибо за рецепт! Все ингредиенты имеются. :) @}--}--
krolya
11.03.2012 13:19
Ответить
очень люблю грибной супчик*THUMBS UP*
lorxen1
11.03.2012 13:28
Ответить
Викуль, не поверишь, вчера готовила грибной супчик, только с лапшой тоненькой. вкусный супчик , у тебя*THUMBS UP*
светлана65
11.03.2012 13:55
Ответить
Тоже люблю грибной суп. Викуль, у тебя очень вкусный и ароматный супчик! Дело к обеду, я бы сейчас с превеликим удовольствием эту аппетитную тарелочку оприходовала.*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
11.03.2012 14:39
Ответить
супы у тебя всегда суперские,Викуль!!!!!:)*THUMBS UP*
Диля
11.03.2012 14:58
Ответить
вкусненький супчик,разгрузочный после празника,самое оно*THUMBS UP*@}--}--
strelec148
11.03.2012 15:23
Ответить
и не в пост такое вкусно!
tatian-1956
11.03.2012 15:28
Ответить
Очень люблю грибной супчик и тоже с вермишелькой!!! Очень уж Ваш аппетитный!!!*THUMBS UP* А замечание не выливать воду, где настаивались грибы очень к месту. Я в юности, помогая варить грибной суп знакомой, слила отвар от белых грибов в раковину - исправляя ситуацию, пришлось варить новую поцию.:)
byrenka
11.03.2012 15:35
Ответить
Такое фото прям так и хочется ложку схватить!!! Вкусно!!!*OK**THUMBS UP*
Малохат
11.03.2012 16:30
Ответить
Мне нравиться!Люблю грибной супчик!Ни когда не делала с вермишелью, попробую.СПС!
natali.09
11.03.2012 17:06
Ответить
Ухты, люблю такие супчики! :) Забираю, муж будет в восторге! ;) Спасибо за рецепт!!! *THUMBS UP* @}--}--
манюша
11.03.2012 17:15
Ответить
Отличный супчик!*THUMBS UP*@}--}--
lualexa
11.03.2012 17:27
Ответить
Викуля, спасибо за супчик, варю примерно такой же, твоя подача понравилась, мисочка *THUMBS UP*, люблю красивую посуду. По поводу рецепта - иногда для ускорения процесса в суп кладу мелкую вермишель паутинку предварительно подрумяненную на сливочном масле.
ю-ю
11.03.2012 19:14
Ответить
*THUMBS UP*
ирина-к
11.03.2012 22:08
Ответить
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт*THUMBS UP*
MissJoker
12.03.2012 01:17
Ответить
сытно и вкусно)):)
кыш
12.03.2012 01:22
Ответить
Грибной суп - это всегда здорово!@}--}--
anna1990
12.03.2012 06:49
Ответить
Ароматный супец! С удовольствием забираю! :)
ambrinna
12.03.2012 10:41
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
13.03.2012 19:15
Ответить
Аппетитнейший супчик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели