Ингредиенты

  • сушеные яблоки 1 ст.
  • сушеные груши 1 ст.
  • сушеные абрикосы или курага 1/2 часть ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на огонь 5 литровую кастрюлю наполненную 4 литрами воды

моем и приготавливаем сушеные фрукты

когда вода закипает добавляем сушеные фрукты

фрукты должны покипеть около 5 минут

отставляем кастрюлю в сторону и накрываем крышкой

Пошаговые фото рецепта

Узвар: шаг 1Узвар: шаг 2

Дополнительная информация

Узвар можно пить без сахара или с сахаром(я пью без сахара) в принципе можно пить через 30 минут но я бы порекомендовал оставить узвар на ночь настаиваться при длительном кипячении фруктов разрушаются витамины а при настаивании сохраняются и вдобавок узвар приобретает изысканный чуть сладковатый привкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Анатолий
10.03.2012 01:06
Ответить
У меня дети очень любят узвар.
микулишна
10.03.2012 06:57
Ответить
Компот! :) Как все сейчас стремяться свои сайты создавать %)
Анатолий
10.03.2012 09:40
Ответить
Когда подрастут дети в компьюторный век, смогу много им дать в плане информации.
gloria2
10.03.2012 15:37
Ответить
Хорош узвар,как ты его не назови,пусть компот,с детства помню вкус в детском саду,хоть у самой внуки.Теперь их приучила к сухофруктам.Купили сушилку для фруктов,изумительно сушить яблоки и все фрукты,да и овощи.Яблочки настолько вкусные и красивые получаются,внучата их все вытаскали.Рецепт замечательный в пропорциях,и сайт-хорошее начало!555
Анатолий
11.03.2012 10:09
Ответить
Спасибо большое.
chef
12.03.2012 03:02
Ответить
Плоды шиповника ещё очень хорошо добавлять (масса пользы).
Анатолий
12.03.2012 23:39
Ответить
С шиповником мы пьем чай.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели