Семифреддо "viva, italia!!!"
Ингредиенты
- 200 гр. маскарпоне,
- 250 гр. сметаны (не менее 18%),
- 100 гр. сахарной ванильной пудры,
- 100 мл. молока,
- бисквит-10-15 шт.
- 100 гр. шоколада (не менее 30% какао)
Пошаговый рецепт приготовления
См. в пошаговые))
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, Привет всем, я давненько подумывал сделать что-нибудь из чьей-нибудь кухни новенького, да вот только повода не было, но в недавние времена на сайте нашем начали появляться мороженки, что не могло меня не заитересовать!))
НО! до лета еще ой как далеко, а лета хочеться... В голову пришла безумная мысль - мороженное семифреддо.. десерт исконно Итальянский, легкий, нежный, белый (по возможности) и не ледяной, а лишь слегка прохладный. Ну коли согласные все, то начнем!))
Для основы бисквитной нам понадобиться:
4 яйца (Меня попросили сменить "яйки" на "яйца"))),
8 ст.л. муки,
4 ст.л. сахара (по возможности пудры)
3. Так как цвет яиц не был солнечно-желтым, добавляем для цвету куркуму 0,5 ч.л., но это опционно)))
4. Все взбиваем 4 минуты и добавляем 3 разапросеянную муку, перемешиваем, но уже на самой низкой скорости...
5. Из пекарской бумаги вырезаем круг по диаметру формы и кладем его на дно. Сверху равномерно разливаем бисквит.*духовку ставим нагреваться на 180*
7. Вынимаем и остужаем. После остывания режем (лучше ножом для пиццы) на квадратики 1,5 на 1,5см и оставляем на столе на 5-8 часов для подсыхания, у меня лежали ночь.
8. И по утрянке, бодрые и веселые, начинаем делать основу молочную.
Для нее нам нужно:
200 гр. маскарпоне,
250 гр. сметаны (не менее 18%),
100 гр. сахарной ванильной пудры,
100 мл молока,
бисквит-10-15 шт.(квадратиков)
100 гр. шоколада (не менее 30% какао)
9. Шоколад делим на 3 части, 2/3 оставляе в стороне, а 1/3 пускаем на стружку. Смешиваем стружку с бисквитами, покрошенными на еще более мелкие кусочки (крошим руками)
10. Из оставшихся 2/3 шоколада, одну часть убираем в сторону, а вторую разделяем на сегменты и закладываем в пакетик попрочнее. Достаем молоток для мяса и начинаем дубасить по пакетику (но без фанатизму! пакетик порваться не должОн, нельзя!)) доводим содержимое до состояния меленьких 1-2 мм "шариков", по необходимости все-же меняя пакетик...
12. Тепереча, смешиваем все остальные ингредиенты, т.е молоко, маскарпоне, сметану и шоколадные шарики со смесью бисквитов и стружки...
13. Размешиваем всю массу минуты 2-3 и упаковываем в пожходящую форму, проложенную пищевой пленкой. Отправляем в морозилку при -18* на 6-8 часов...
14. По прошестви заданного времени или при подготовке блюда к подаче, выдерживаем его 1 час в холодильнике на нижней полки, дабы приобрем мягкую и воздушную консистенцию...
Дополнительная информация
Уважаемые наши Кулинарочки!!! Да-да, именно с Большой Буквы!!! Позвольте поздравить Вас с приближающимся Международным Женским днем!!! Хочется пожелать исполнения все-всех заветных и не очень мечт, счастливой безоблачной жизни и КУЧИ превосходных рецептов!!!! Вы самые лучшие!!! С Праздником!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cheerup
Ответить05.03.2012 20:07
Ух ты, я первая!!!!! Спасибо, Дима за такую красоту-вкусноту и поздравление!!!
strelec148
Ответить05.03.2012 20:22
сытная вкуснятинка! нра!
jamiroquai
Ответить05.03.2012 20:36
Хороший рецепт - "бессливочный", но вкусный!
ма-ма
Ответить05.03.2012 20:48
Дима, красиво, приятно! Спасибо!!!
nira60
Ответить05.03.2012 20:58
Дима, вкусный десерт. Опередил ты меня...
Dimas 24
Ответить05.03.2012 21:16
Спасибо за первые комментарии и внимание к рецепту!!!
Ирин/nira60/ опередил?)) ну вот, как бывает заразительна мороженка!))) Спасибо!!
anna1990
Ответить05.03.2012 21:25
МОЛОДЧИНКА, что про лето вспомнил, так хочется на песочке загорать, да холодненькое мороженное кушать 5+++
vvp
Ответить05.03.2012 21:40
Знатное поздравление!Спасибо!
тётя маша
Ответить05.03.2012 21:42
Изыскано очень. Потрудился на славу! Молодец.
sweta1
Ответить05.03.2012 22:11
Дима замечательный подарок придумал для нас!Спасибо огромное!
ambrinna
Ответить05.03.2012 22:22
Ох и ДА!!!!" />
krolya
Ответить05.03.2012 22:24
спасибо, Димочка, за такой подарок
светлана65
Ответить05.03.2012 23:03
Димка, какое у тебя поздравление получилось - красивое и сладкое! Спасибо!
Диана
Ответить05.03.2012 23:13
Очень изысканный рулетик супер
Ирина 211978
Ответить05.03.2012 23:29
Дим, отличный подарок! Вот бы в реале получить такой!
irina-kolyshkova
Ответить06.03.2012 00:46
Дим,потрясающий подарок!Спасибо,очень приятно!!!
gavr
Ответить06.03.2012 00:52
М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!!!!!
lira_s
Ответить06.03.2012 01:19
irina_mai
Ответить06.03.2012 02:55
Ну,Димончик,ты и молоток!Ну, в смысле,молодец!!!!И рецепт, и исполнение,и поздравление!!!!!
dot (Варя)
Ответить06.03.2012 04:23
Димуля, какая красота и вкуснота! Отличный рецепт и исполнение! Спасибочки за подавление!
Малохат
Ответить06.03.2012 07:24
Спасибо Дима!Было и вкусно и приятно получить такой рецептик в подарок!
lepardik
Ответить06.03.2012 09:51
Спасибки за прекрасный десерт и поздравление!
gelsomina
Ответить06.03.2012 09:58
Круть!
шева17
Ответить06.03.2012 11:13
Сабинуська
Ответить06.03.2012 11:59
супер
fanny
Ответить06.03.2012 12:33
Вкусный десертик, спасибо, Дима, за поздравление!
принцесса специй
Ответить06.03.2012 13:48
Вкусно! Спасибо за поздравление!!!!
mama tasi
Ответить06.03.2012 15:16
Есть мужчины в русских селеньях!!! отличный десерт, спасибо за поздравление
lil-8888
Ответить06.03.2012 16:30
Дима, вот это десерт! Прелесть!
Диля
Ответить06.03.2012 16:59
Спасибо Дима за поздравления и шикарный десерт,выглядит замечательно
Dimas 24
Ответить06.03.2012 18:11
Ой, ну девченки, ну пряма всяго хахвалили!))) Это Вам спасибо!! Спасибо за приятные слова!! Ярких праздников!!!за ВАС!!!
манюша
Ответить06.03.2012 18:45
Красивый десерт! Вкуснейший! Дима, спасибо!
mellorn
Ответить07.03.2012 13:42
Прекрасный десерт!!!!
sentyabr
Ответить07.03.2012 16:03
Красота и нежность! Спасибо за поздравление!
Olga
Ответить07.03.2012 17:36
Эффектно Спасибо за поздравления
tatian-1956
Ответить07.03.2012 20:20
Вкусное поздравление у тебя, Дима!!! Спасибо!
Dimas 24
Ответить14.03.2012 20:46
Спасибо огромное!!!
nira60
Ответить22.03.2012 16:29
Дима, мой голос за твой замечательный десерт!Удачи!
Dimas 24
Ответить27.03.2012 09:57
Ирин, спасибо!!! Удачи в конкурсе!)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты