Птица в ананасах

Фото к рецепту: Птица в ананасах

Домашняя

45 мин.

4

Простой

5084

1

4

05 марта 2012, 16:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт — собирательный образ и фантазии на тему «что бы приготовить не сложное и что бы стол выглядел было эффект?».

Я взяла бедрышко индюка, но курица тоже точно подойдет. Порезала кубиками, добавила немного соевого соуса, шафран (карри тоже хорош) и оставила пропитываться.

Палочку корицы обжариваем в 5 ст. л. оливкового масла. Добавляем мелко нарезанный лук.

Когда лук стал прозрачным, добавляем половинку мелко нарезанного болгарского перца. Обжаривем в этой смеси мясо. Я специально убавила огонь и дала мясу хорошо пустить сок (его будет много), что бы оно было не жаренным, а тушенным.

В это время разрезаем ананас на 2 половинки, оставляя хвостики. Вырезаем и выбрасываем жесткую серединку, вырезаем мякоть, не нарушая целостности шкурки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Трем сыр.

Когда мясо протушилось и готово, добавляем мелко нарезанные ананасы и кукурузку. Снова будет много сока, пусть мясо в этом соке побулькает, впитает аромат.

Наполняем половинки ананаса курицей, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут при 180 ºC.

Как видите, все предельно просто, но вкусно и красиво.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anita81
06.03.2012 12:31
Ответить
Вкусно и ароматно@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru