Пирожки быстрого приготовления

Фото к рецепту: Пирожки быстрого приготовления
ДомашняяПростой
12911515

Ингредиенты

  • сметана – 250 гр
  • маргарин (или масло) – 125 гр
  • мука –200-250 гр
  • соль – 1/2 чайн. ложки
  • сахар – чуть-чуть (можно без сахара)
  • сода – 1/2 чайн. ложки
  • начинка на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.

Погасить пол-чайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.

Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.

Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.

Наши скорые пироги были с творогом (на фото).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
03.03.2012 16:32

ООООчень люблю такие пирожочки,бабуля в детстве приучила,только вот пошаговых не хватает,хотя бы парочку,а так*OK*

pinkflamingo1962

Тесто получается расчсыпчатое да? А 40-45 минут выпекать, не долго для пирожков?

Аннушка

Пирожки пекли раза три. Насколько я помню, тесто рассыпчатое, но в меру, не то что сильно. Насчет 45 мин. Я вообще все пропекаю немножечко дольше, чем в рецептах. Кроме того, у меня совсем старинная духовка. Ориентируйтесь по цвету пирожков, в принципе, я всегда так делаю при выпечке...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты