Пирожки быстрого приготовления от Аннушка

Фото к рецепту: Пирожки быстрого приготовления

Домашняя

Простой

13820

5

15

03 марта 2012, 14:52

Ингредиенты

  • сахар – чуть-чуть (можно без сахара)
  • сода – 1/2 чайн. ложки
  • начинка на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить маргарин на маленьком огне. Снять с огня, добавить туда сметану, соль и сахар.

Погасить пол-чайной ложки соды 1 стол. ложкой крутого кипятка (оказывается, соду можно гасить не только уксусом, но и кипящей водой). Размешать, чтобы образовалась пена.

Погашенную соду добавить к остальным ингредиентам, туда же всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 16 частей и, добавив начинку, делать пирожки.

Выложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и выпекать в духовке приблизительно 40-45 мин.

Надеюсь, вам пригодится этот простой и быстрый рецепт домашних пирожков.

Наши скорые пироги были с творогом (на фото).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Диля
03.03.2012 16:32
Ответить
ООООчень люблю такие пирожочки,бабуля в детстве приучила,только вот пошаговых не хватает,хотя бы парочку,а так*OK*
pinkflamingo1962
03.03.2012 18:58
Ответить
Тесто получается расчсыпчатое да? А 40-45 минут выпекать, не долго для пирожков?
Аннушка
04.03.2012 03:09
Ответить
Пирожки пекли раза три. Насколько я помню, тесто рассыпчатое, но в меру, не то что сильно. Насчет 45 мин. Я вообще все пропекаю немножечко дольше, чем в рецептах. Кроме того, у меня совсем старинная духовка. Ориентируйтесь по цвету пирожков, в принципе, я всегда так делаю при выпечке...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru