Анчоусы замаринованные с петрушкой

Ингредиенты

  • 600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
  • 300 мл. молока
  • 1 небольшой лимон
  • 8 ложек белого винного уксуса
  • небольшой пучок петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить, хорошо обмыть, очистить от головы,позвоночника и внутренностей( у меня на это дело ушло минут 30-40)

Залить холодным молоком и вымачивать 8-10 часов, т.е. ночь.

Утром слить молоко и промыть несколько раз рыбу, очень аккуратно, не повредив ее.

Измельчить погружным блендером соль , чеснок и петрушку.

Влить оливковое масло, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить уксус, лимонный сок и сахар.

Сложить рыбку в банку, поливая каждый слой маринадом.

Есть можно через 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Анчоусы замаринованные с петрушкой: шаг 1Анчоусы замаринованные с петрушкой: шаг 2

Дополнительная информация

Вымачивание в молоке придает рыбе мягкость и очень нежный вкус. Мы ели с поджаренным кусочком черного хлеба.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
02.03.2012 13:43
Ответить
Убицца об стену!Я бы всю тарелку в одно лицо слизала!))))))
светлана65
02.03.2012 16:33
Ответить
Очень нравится! Вкуснотень!*THUMBS UP*@}--}--
anna1990
02.03.2012 16:34
Ответить
класс, надо пробовать :)
sweta1
02.03.2012 17:43
Ответить
понимаю Александру....сама точно так же поступила бы...Супер!%)*BRAVO*
манюша
02.03.2012 19:24
Ответить
Присоединилась бы к Саше и Свете!:)*BRAVO*
jamiroquai
02.03.2012 19:33
Ответить
И я к вам присоединяюсь!:p Это действительно стоит того! Тем более, что черноморский анчоус(он же - хамса) на наших полтавских рынках стоит один доллар за 1 кг. Эту рыбку котам покупают. Нет у нас культуры потребления морской рыбы, к сожалению...
Olga
02.03.2012 20:12
Ответить
Да... никогда не обращала внимание эту рыбку , :( Вкусный рецепт @}--}--
OlesiaLesha
02.03.2012 21:07
Ответить
Ароматно,и со вкусом*THUMBS UP*
chef
04.03.2012 00:44
Ответить
Угостилась бы сейчас с громадным удовольствием @}--}--
anita81
07.03.2012 11:27
Ответить
с удовольствием попробовала бы@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели