Анчоусы замаринованные с петрушкой

Фото к рецепту: Анчоусы замаринованные с петрушкой

Ингредиенты

  • 600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
  • 300 мл. молока
  • 1 небольшой лимон
  • 8 ложек белого винного уксуса
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчикa чеснока
  • 6 ст.ложек оливкового масла
  • крупная морская соль
  • молотый чёрный перец
  • 0,5 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу разморозить, хорошо обмыть, очистить от головы,позвоночника и внутренностей( у меня на это дело ушло минут 30-40)

Залить холодным молоком и вымачивать 8-10 часов, т.е. ночь.

Утром слить молоко и промыть несколько раз рыбу, очень аккуратно, не повредив ее.

Измельчить погружным блендером соль , чеснок и петрушку.

Влить оливковое масло, поперчить и хорошо перемешать.

Добавить уксус, лимонный сок и сахар.

Сложить рыбку в банку, поливая каждый слой маринадом.

Есть можно через 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вымачивание в молоке придает рыбе мягкость и очень нежный вкус. Мы ели с поджаренным кусочком черного хлеба.

5.04.5521460917862241.025
jamiroquai

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Убицца об стену!Я бы всю тарелку в одно лицо слизала!))))))

светлана65

Очень нравится! Вкуснотень!*THUMBS UP*@}--}--

anna1990
02.03.2012 16:34

класс, надо пробовать :)

sweta1
02.03.2012 17:43

понимаю Александру....сама точно так же поступила бы...Супер!%)*BRAVO*

манюша

Присоединилась бы к Саше и Свете!:)*BRAVO*

jamiroquai

И я к вам присоединяюсь!:p Это действительно стоит того! Тем более, что черноморский анчоус(он же - хамса) на наших полтавских рынках стоит один доллар за 1 кг. Эту рыбку котам покупают. Нет у нас культуры потребления морской рыбы, к сожалению...

Olga
02.03.2012 20:12

Да... никогда не обращала внимание эту рыбку , :( Вкусный рецепт @}--}--

OlesiaLesha

Ароматно,и со вкусом*THUMBS UP*

chef Ruletka

Угостилась бы сейчас с громадным удовольствием @}--}--

anita81
07.03.2012 11:27

с удовольствием попробовала бы@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты