Анчоусы замаринованные с петрушкой

Ингредиенты
- 600 гр. свежезамороженных черноморских анчоусов (хамсы)
- 300 мл. молока
- 1 небольшой лимон
- 8 ложек белого винного уксуса
- небольшой пучок петрушки
- 4 зубчикa чеснока
- 6 ст.ложек оливкового масла
- крупная морская соль
- молотый чёрный перец
- 0,5 ч.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, хорошо обмыть, очистить от головы,позвоночника и внутренностей( у меня на это дело ушло минут 30-40)
Залить холодным молоком и вымачивать 8-10 часов, т.е. ночь.
Утром слить молоко и промыть несколько раз рыбу, очень аккуратно, не повредив ее.
Измельчить погружным блендером соль , чеснок и петрушку.
Влить оливковое масло, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить уксус, лимонный сок и сахар.
Сложить рыбку в банку, поливая каждый слой маринадом.
Есть можно через 3-4 часа.
Дополнительная информация
Вымачивание в молоке придает рыбе мягкость и очень нежный вкус. Мы ели с поджаренным кусочком черного хлеба.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить02.03.2012 13:43
Убицца об стену!Я бы всю тарелку в одно лицо слизала!))))))
светлана65
Ответить02.03.2012 16:33
Очень нравится! Вкуснотень!



anna1990
Ответить02.03.2012 16:34
класс, надо пробовать 

sweta1
Ответить02.03.2012 17:43
понимаю Александру....сама точно так же поступила бы...Супер!



манюша
Ответить02.03.2012 19:24
Присоединилась бы к Саше и Свете!



jamiroquai
Ответить02.03.2012 19:33
И я к вам присоединяюсь!
Это действительно стоит того! Тем более, что черноморский анчоус(он же - хамса) на наших полтавских рынках стоит один доллар за 1 кг. Эту рыбку котам покупают. Нет у нас культуры потребления морской рыбы, к сожалению...

Olga
Ответить02.03.2012 20:12
Да... никогда не обращала внимание эту рыбку ,
Вкусный рецепт 


OlesiaLesha
Ответить02.03.2012 21:07
Ароматно,и со вкусом

irina-kolyshkova
Ответить03.03.2012 20:13



chef
Ответить04.03.2012 00:44
Угостилась бы сейчас с громадным удовольствием 

anita81
Ответить07.03.2012 11:27
с удовольствием попробовала бы

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Осеннее блюдо: утка с квашеной капустой А как пахнет! Готовим чахохбили из курицыНе только яблоки: необычные варианты шарлоткиОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты