Гуляш на солодовом безалкогольном пиве

Фото к рецепту: Гуляш на солодовом безалкогольном пиве

Немецкая

120 мин.

4

Средний

18629

20

34

29 февраля 2012, 10:21

Ингредиенты

  • 750 гр. мякоти свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. топленого масла или смальца для жарки
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. порошка острой паприки
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1-2 лавровых листочка
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 л темного солодового безалкогольного пива
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ч.л. крахмала по желанию для загустения соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см и обжарить их на сливочном масле или смальце до румяного состояния.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.

В оставшемся жире слегка потушить лук и морковь, всыпать к ним специи, добавить томатную пасту, все слегка обжарить и влить немого пива. Овощи со специями переложить в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить на малом огне около 1,5 часов.

В конце тушения, если соус не достаточно густой, развести 1 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю с гуляшем, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Подавать с любимым гарниром и свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гуляш на солодовом безалкогольном пиве: шаг 1Гуляш на солодовом безалкогольном пиве: шаг 2Гуляш на солодовом безалкогольном пиве: шаг 3Гуляш на солодовом безалкогольном пиве: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dot (Варя)
29.02.2012 10:31
Ответить
Вика, какая же вкуснятина! :)@}--}--
byrenka
29.02.2012 10:31
Ответить
Отлично!! Люблю тушить мясо в пиве, такой хлебныйдух дает - супер!!!*THUMBS UP**OK*
ambrinna
29.02.2012 10:42
Ответить
Ммммм... и выпил, и закусил!;)*THUMBS UP*
anna1990
29.02.2012 10:46
Ответить
От пива мяско должно быть нежное-нежное.*THUMBS UP**BRAVO*
mama tasi
29.02.2012 11:29
Ответить
Умеешь ты раздразнить! очень и очень аппетитные снимки, спасибо за рецепт :*
lepardik
29.02.2012 11:51
Ответить
Поела бы гуляш такой и пивком еще б запила! Эх! *WASSUP**IN LOVE*
lina(Polina)
29.02.2012 12:59
Ответить
Вкуснющий гуляш@}--}--
светлана65
29.02.2012 13:04
Ответить
Вкусно на пиве! Рецепт очень ароматный!*THUMBS UP*@}--}--
lana66
29.02.2012 13:56
Ответить
Вкусненько! Браво, Викуль!;)
jamiroquai
29.02.2012 16:03
Ответить
Убила ароматом!:)
sweta1
29.02.2012 16:56
Ответить
Люблю мясо в пиве....Вкуснo,Викa!*THUMBS UP*
OlesiaLesha
29.02.2012 19:50
Ответить
С безалкогольным пивом очень даже понравилось*THUMBS UP*
Winnie the Pooh
29.02.2012 23:25
Ответить
*BRAVO* В пиве мясо всегда интересное получается *BRAVO*
irina-kolyshkova
01.03.2012 19:15
Ответить
Интересно!!!*BRAVO*@}--}--
mellorn
02.03.2012 14:15
Ответить
Вкусный гуляш!
lianaaa
02.03.2012 20:29
Ответить
Всё собираюсь готовить мясо с пивом, да не как..исправлюсь*YAHOO*
evolution
04.03.2012 14:54
Ответить
А обычное пиво тоже можно?
passion1963
04.03.2012 15:04
Ответить
Да, конечно можно:)
krolya
06.03.2012 17:31
Ответить
*DRINK**OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru