Гуляш на солодовом безалкогольном пиве

Фото к рецепту: Гуляш на солодовом безалкогольном пиве

Ингредиенты

  • 750 гр. мякоти свинины
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 2 ст.л. топленого масла или смальца для жарки
  • 1 ч.л. тмина
  • 2 ч.л. порошка острой паприки
  • 1 ч.л. сушеного майорана
  • 1-2 лавровых листочка
  • 1,5 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 л темного солодового безалкогольного пива
  • соль, черный молотый перец
  • 1 ч.л. крахмала по желанию для загустения соуса

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и морковь очистить и мелко нарезать.

Мякоть свинины порезать небольшими кусочками, примерно 2-3 см и обжарить их на сливочном масле или смальце до румяного состояния.

Обжаренное мясо переложить в кастрюлю.

В оставшемся жире слегка потушить лук и морковь, всыпать к ним специи, добавить томатную пасту, все слегка обжарить и влить немого пива. Овощи со специями переложить в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво, довести до кипения, посолить, поперчить, убавить огонь и тушить на малом огне около 1,5 часов.

В конце тушения, если соус не достаточно густой, развести 1 ч.л. крахмала в небольшом количестве воды, влить в кастрюлю с гуляшем, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Подавать с любимым гарниром и свежими или маринованными овощами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Производится солодовое безалкогольное пиво по технологии пивоварения, но в процессе его изготовления в него добавляют сахар, что противоречит немецким законам. В Баварии до сегодняшнего дня запрещено производить «солодовое пиво» с добавлением сахара (после имевшей место в 1960 г. так называемой «сладкопивной войны»). В результате многочисленных процессов Федеральный суд предписал называть «солодовое пиво» в Германии в будущем «солодовым напитком». Под ним понимают напиток темно-янтарного цвета. Сусло готовят с экстрактивностью 7-8% и лишь после фильтрования в пиво добавляют столько сахара, чтобы получить 11,5-12%. Содержание спирта в пиве составляет, подобно безалкогольному, 0,5%. Поэтому солодовые напитки потребляются и соответствии с их названием - как утоляющие жажду напитки с содержанием питательных веществ. Солодовое пиво – идеальный поставщик энергии, у его всегда можно рекомендовать детям, а также спортсменам из-за отсутствия в нем спирта и наличия полезных углеводов, белка и витаминов. Хотя немецким Законом о чистоте пивоварения это запрещено, в других странах добавление сахара является обычным технологическим приемом, используемым для легкого подслащивания низового темного или черного пива с содержанием спирта до 5%. Благодаря этому такое пиво имеет легкий приятный оттенок, что гарантирует ему хороший сбыт, особенно среди женщин.

5.04.582894561761021.034
passion1963

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Гуляш пивной


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Вика, какая же вкуснятина! :)@}--}--

byrenka
29.02.2012 10:31

Отлично!! Люблю тушить мясо в пиве, такой хлебныйдух дает - супер!!!*THUMBS UP**OK*

ambrinna
29.02.2012 10:42

Ммммм... и выпил, и закусил!;)*THUMBS UP*

anna1990
29.02.2012 10:46

От пива мяско должно быть нежное-нежное.*THUMBS UP**BRAVO*

mama tasi

Умеешь ты раздразнить! очень и очень аппетитные снимки, спасибо за рецепт :*

lepardik
29.02.2012 11:51

Поела бы гуляш такой и пивком еще б запила! Эх! *WASSUP**IN LOVE*

lina(Polina)

Вкуснющий гуляш@}--}--

светлана65

Вкусно на пиве! Рецепт очень ароматный!*THUMBS UP*@}--}--

lana66
29.02.2012 13:56

Вкусненько! Браво, Викуль!;)

jamiroquai

Убила ароматом!:)

sweta1
29.02.2012 16:56

Люблю мясо в пиве....Вкуснo,Викa!*THUMBS UP*

OlesiaLesha

С безалкогольным пивом очень даже понравилось*THUMBS UP*

Winnie the Pooh

*BRAVO* В пиве мясо всегда интересное получается *BRAVO*

irina-kolyshkova

Интересно!!!*BRAVO*@}--}--

mellorn
02.03.2012 14:15

Вкусный гуляш!

lianaaa
02.03.2012 20:29

Всё собираюсь готовить мясо с пивом, да не как..исправлюсь*YAHOO*

evolution

А обычное пиво тоже можно?

passion1963

Да, конечно можно:)

krolya
06.03.2012 17:31

*DRINK**OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты