Блинчики с грибным жюльеном

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с молоком, добавить муку, соль, сахар, газированную воду (у меня был тоник), масло, перемешать до гладкости, испечь блинчики.

Блинчиков получается больше, чем нам надо для этой начинки, т.е. примерно на 4 порции.

Грибы вымыть, порезать соломкой, лук измельчить, обжарить грибы с луком на сковороде, посыпать мукой, добавить сметану, пол-стакана воды, перемешать, посолить, готовить на медленном огне, помешивая минут 10. При необходимости добавить еще воды.

Керамические или металлические кокотницы выстелить блинчиками (по 1 в каждую), внутрь поместить грибную начинку, прикрыть свободными краями блинчика, сверху присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 190* духовку на 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Блинчики с грибным жюльеном: шаг 1Блинчики с грибным жюльеном: шаг 2Блинчики с грибным жюльеном: шаг 3Блинчики с грибным жюльеном: шаг 4Блинчики с грибным жюльеном: шаг 5Блинчики с грибным жюльеном: шаг 6Блинчики с грибным жюльеном: шаг 7Блинчики с грибным жюльеном: шаг 8Блинчики с грибным жюльеном: шаг 9

Дополнительная информация

Масленица продолжается! Это упрощенный вариант блинных мешочков. Блины, в принципе, могут быть приготовлены по любому рецепту.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
26.02.2012 01:30
Ответить
мне,как первой прибывшей,пожалуйста пару таких "мешочков"*THUMBS UP*
севуля
26.02.2012 01:58
Ответить
Только вчера купила такие же формочки:) Отличная идея! Причем, я так понимаю, состав начинки может быть произвольный :)
lina(Polina)
26.02.2012 02:48
Ответить
Вкусные мешочки. @}--}--
fanny
26.02.2012 03:37
Ответить
Ну, конечно, Севочка, начинка может быть любой.:) Девочки, спасибо за первые отклики.
andreytsibulski
26.02.2012 06:13
Ответить
Даа,впечатляет!!! *OK*@}--}--*THUMBS UP*
jamiroquai
26.02.2012 09:11
Ответить
Очень сытненько должно быть!*THUMBS UP*
ма-ма
26.02.2012 09:27
Ответить
Оленька, замечательный рецепт! :)
irisli
26.02.2012 10:18
Ответить
Оля, вкусное и сытное блюдо!
Winnie the Pooh
26.02.2012 10:54
Ответить
Действительно замечательные мешочки *THUMBS UP*
lorxen1
26.02.2012 11:17
Ответить
очень вкусный состав, блинчики такие красивые*THUMBS UP*
ю-ю
26.02.2012 11:24
Ответить
*THUMBS UP*
таники
26.02.2012 12:24
Ответить
Оля, спасибо за идею - пошла осуществлять!:*
irina-kolyshkova
26.02.2012 13:10
Ответить
Красота!!!*THUMBS UP*
манюша
26.02.2012 13:49
Ответить
Вкусно! Тоже хочу купить такие формочки!
ambrinna
26.02.2012 14:04
Ответить
Ух ты!!!*THUMBS UP*
Ответить
Ой,как вкусно! Жаль Олечка,что Масленица заканчивается!Отличная подача!*BRAVO*
Лена-zepter
26.02.2012 15:15
Ответить
Здорово!
ЯВенера
26.02.2012 15:46
Ответить
Отличная идея!!! И формочки имеются!!!;)*THUMBS UP*
fanny
26.02.2012 16:00
Ответить
Спасибо всем большое! Масленица кончается, сегодня Прощеное воскресенье, потому прошу прощения у всех кого вольно или невольно обидела.:)
fim
26.02.2012 16:49
Ответить
Масляница заканчивается, но замечательный рецепт останется! Олечка! И начинка и сам рецепт: все очень вкусно!
lil-8888
26.02.2012 20:56
Ответить
Отличная идея! Здорово!@}--}--
chef
27.02.2012 01:05
Ответить
Оль, а сыр у тебя какой? Очень оригинальная идея с блинчиками и жюльеном... @}--}--
chef
27.02.2012 01:09
Ответить
Забыла сказать, позвонить и написать... Объясни Рафе где именно "та голова Карла"...
anna1990
27.02.2012 09:46
Ответить
Бесспорно-это вкусно!!!!
светлана65
27.02.2012 12:26
Ответить
Да, смакота!*THUMBS UP*@}--}--
gelsomina
27.02.2012 13:17
Ответить
Приду с веговским вариантом после поста ))):)
Nadin2011ru
27.02.2012 19:19
Ответить
Обожаю блины, обожаю грибы! Моя еда и блины я ем не только в масленицу! Спасибо!*THUMBS UP*
fanny
27.02.2012 22:37
Ответить
Ната, сыр был джюгас, но это непринципиально в данном случае. Рафаэлле написала про голову.:) Давай, Анюта, жду твой веганский вариант!:) Nadin2011ru, я рада, что Вам понравилось!:)
bu inna
28.02.2012 10:57
Ответить
Какое вкусное сочетание блинчики и жюльен - бесподобно *BRAVO*
sigma002
23.03.2017 09:02
Ответить

Отчетливо помню: был отчет!

Дублирую:ВКУСНО! ОЧЕНЬ!Рецепт живет у нас теперь и ушел в народ, так сказать.

Оля,СПАСИБО!!!!

mama tasi
29.02.2012 11:18
Ответить
Это не может быть не вкусным! @}--}--
chemicolya
01.03.2012 09:01
Ответить
Ого, как здОрово!
mellorn
01.03.2012 12:31
Ответить
Очень вкусно и аппетитно!!!
fanny
07.01.2013 21:04
Ответить
Кристинокча, я очень рада!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели