"креп-сюзет" или блинный торт (еще один)

Ингредиенты

  • для крепов:
  • 500 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чл соли
  • 180 гр. муки
  • для мусса:
  • 4 яйца
  • 250 гр. сахара
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 300 мл. сливок 33%
  • 3,5 чл желатина
  • 1 чл лимонного сока
  • для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 2 ст. л сливок
  • 50 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочное масло, смешать ингредиенты для теста (как жидкая сметана).

Разливая тесто тонким слоем на разогретую сковородку, поджарить блинчики с обеих сторон.Они очень тонкие, неудобно переворачивать, но дело того стоит.

Готовим мусс:

Взбить желтки, сахар и ванильный сахар на водной бане до растворения сахара и увеличения массы в обьеме.

Замочить желатин в холодной воде, добавить сок лимона, немного нагреть для растворения желатина и смешать с яйцами.

Затем взбить сливки до получения густой массы, добавить их в мусс.

Отдельно взбить белки до мягких пиков добавить в мусс и аккуратно перемешать.

На дно формы выложить блинчик, сверху пару ложек мусса, продолжать до заполнения формы до верху. Если остаются промежутки между бортиками формы и тортом заполнить их муссом. Из нескольких крепов формируем дно нашего тортика.

Накрываем форму пленкой и ставим в холодильник до застывания.

Для глазури шоколад растопить вместе со сливками, добавить масло и перемешать до однородности.

Торт перевернуть на блюдо, украсить шоколадной глазурью, дать застыть.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

"креп-сюзет" или блинный торт (еще один): фото шаг 1"креп-сюзет" или блинный торт (еще один): фото шаг 2"креп-сюзет" или блинный торт (еще один): фото шаг 3"креп-сюзет" или блинный торт (еще один): фото шаг 4"креп-сюзет" или блинный торт (еще один): фото шаг 5"креп-сюзет" или блинный торт (еще один): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

joy golden
25.02.2012 11:46
Ответить
Нежный какой! Вкуснотища!!!*THUMBS UP*
lira_s
25.02.2012 12:38
Ответить
вкусненько *THUMBS UP* А можно уточнить про мусс, в п.5 написано "желатин смешать с яйцами", а в п.7 "отдельно взбить белки". Я так понимаю,что нужно желтки смешать с желатином %)
byrenka
25.02.2012 12:41
Ответить
Спасибо всем! lira_s да именно с желтковой массой, сейчас поправлю.:)
byrenka
25.02.2012 12:43
Ответить
Ой, забыла что на конкурс выставила:| Уже не поправишь:(
OlesiaLesha
25.02.2012 13:07
Ответить
Еще один...и какой:)Очень*IN LOVE**BRAVO*
natapit
25.02.2012 13:57
Ответить
тортов, особенно таких вкусных, много не бывает!!!*THUMBS UP*
irisli
25.02.2012 14:12
Ответить
Красотааааа!*BRAVO*
lorxen1
25.02.2012 14:18
Ответить
Таня, какой вкусный тортик, с муссом*THUMBS UP*
Ответить
Прекрасный тортик, нежный!*THUMBS UP*
krolya
25.02.2012 14:28
Ответить
как же я люблю тортики, а особенно блинные... можно мне кусочек:[
ю-ю
25.02.2012 14:32
Ответить
*THUMBS UP*
anna1990
25.02.2012 14:33
Ответить
соблазнительный кусочек 5+++
ЯВенера
25.02.2012 14:51
Ответить
Шикарный торт!!!!*THUMBS UP*:)
mama tasi
25.02.2012 14:54
Ответить
Аппетитные снимки в доп.информации, в такие минуты очень хочется, чтобы техника ужа научилась передавать не только внешний вид, но и вкус блюда :)
Winnie the Pooh
25.02.2012 15:06
Ответить
*THUMBS UP* Хорош тортик!!!
lira_s
25.02.2012 16:04
Ответить
Татьяна, давайте знакомиться меня зовут Ирина. Я думаю,что ничего страшного в такой оЧепятке нет, ведь понятно же, что желтки взбивают на водяной бане, а белки отдельно в конце, я просто хотела уточнить для непрофессионалов @}--}--
Диля
25.02.2012 16:16
Ответить
Обажаю блинчатые тортики*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
25.02.2012 16:22
Ответить
Еще один и очень вкусный*BRAVO*
манюша
25.02.2012 16:40
Ответить
Вкусный блинчатый тортик!*BRAVO*
allenka(alarm clock)
25.02.2012 18:45
Ответить
Очень вкусно!
fim
25.02.2012 19:22
Ответить
Очень нежно!*BRAVO*
andreytsibulski
25.02.2012 20:44
Ответить
Какой вкуснючий!!! *OK*@}--}--
кыш
25.02.2012 21:16
Ответить
Замечательный!*THUMBS UP*@}--}--
chudo
25.02.2012 21:45
Ответить
какой замечательный*THUMBS UP*
ма-ма
25.02.2012 22:10
Ответить
Танюша, прекрасное угощение! :)
lil-8888
25.02.2012 23:22
Ответить
Танечка, очень аппетитный и вкусный торт!@}--}--
chef
26.02.2012 18:04
Ответить
Татьяна, желатин у тебя в мелких гранулах? Красота и состав очень вкусный @}--}--
nata1104
26.02.2012 18:23
Ответить
при чем тут вообще креп-сюзетт в названии?
byrenka
26.02.2012 19:13
Ответить
Да, Нат, в мелких. А креп-сюзет так блинчики называются!
lepardik
27.02.2012 12:24
Ответить
Замечательный блинный тортик! Аппетитно! :p*BRAVO*
Olga
27.02.2012 18:03
Ответить
Мне бы тоже без глазури!;) Вкусно @}--}--
sentyabr
27.02.2012 18:29
Ответить
Танюш, какой прекрасный торт, такие нажные тонкие слои, и нам, конечно, с шоколадной глазурью, любим сладенькое. Отличный рецепт для выходных Масленичных дней!@}--}--*BRAVO* Заберу в копилку, до после поста.:)
mellorn
29.02.2012 14:02
Ответить
Вкусненько!
byrenka
04.03.2012 08:13
Ответить
:)@}--}--
Yulia
12.07.2012 20:11
Ответить
вкуснятина*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели