Пикантные оладьи из молок лососевых рыб
Попробуйте пикантные оладьи из молок лососевых рыб с пармезаном и укропом. Рецепт с пшеничной мукой, яйцами и соусом из йогурта с зеленью. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- молоки лососевых рыб – 400 г
- мука пшеничная – 4 ст.л. с горкой
- пармезан – 100 г
- укроп свежий – небольшой пучок
- разрыхлитель – 1 ч.л. без верха
- яйца – 2 шт
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное для жарки оладий
- для соуса:
- йогурт натуральный – 200 г
- лук зеленый – небольшой пучок
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженные молоки промыть под проточной водой, взбить до пышности погружным блендером.
Укроп мелко порубить, пармезан натереть на мелкой терке.
Отделить белки от желтков, желтки добавить к взбитым молокам, еще раз взбить. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, тертый пармезан и рубленный укроп, посолить и поперчить по вкусу, вымешать.
Белки взбить отдельно до упругой пены. Добавить к тесту, вымешать лопаткой или миксером на низких оборотах.
Разогреть растительное масло, при помощи двух ложек выкладывать оладьи на сковороду ( одной ложкой справиться тяжеловато, слишком вязкое, тягучее тесто), обжаривать по три минуты с каждой стороны.
Для соуса натуральный йогурт смешать с рубленным зеленым луком и тертым зубчиком чеснока, посолить и поперчить по вкусу и желанию.
Подавать горячие оладьи с холодным соусом. Но и остывшие, даже холодные оладьи очень вкусны.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии









































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


