Оладьи яблочные с вишневым киселем и сметанным мороженным
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сметанное Мороженное:
Сахар коричневый измельчить в пудру
Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )
Поставить в морозильную камеру
Вишневый Кисель:
Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)
Влить разведенный крахмал.
Дать смеси закипеть
Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.
Тесто:
В теплом молоке разводим дрожжи
Добавляем сахар , соль , просеянную муку (у меня ушло муки больше ,тесто должно быть густое очень )
Яйцо, предварительно взболтать,добавить
Вмешиваем и оставляем в тепле на 60 минут.
За это время тесто поднимется примерно в два раза.
Я делала тесто в ХП
Яблоко очистить,мелко порезать и добавить в тесто.Перемешать
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Ставим рядом стакан с водой.
Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучками
После того как выложили тесто на сковороду, кладем сверху "пластиночку" очищенного яблока.
И потом переворачиваем для обжарки на другую сторону.
Готовые Оладьи выкладываем на противень
Сверху кладем кусочек масла
Ставим в Духовку ,нагретую до 170-180 градусов, на 5-10 мин
Вот и Все !!!
Осталось: достать Мороженное , налить Кисель ,поставить тарелочку с Оладьями ....и ...НАСЛАЖДАТЬСЯ
Со Светлой, Вкусной, Веселой МАСЛЕНИЦЕЙ
Дополнительная информация
А Это Для Души: