Польпетты из трески в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500-600 гр. филе трески (можно хека или любой другой белой нежирной рыбы)
  • 2 яйца
  • 80 гр. тертого пармезана ( у меня был грана падано)
  • 5-6 ст.ложек сухих хлебных крошек или панировочных сухарей (без специй и прочих добавок!!!)
  • перец -
  • соль -
  • сахар - примерно 1 ч.л.
  • для соуса:
  • 800 мл. соуса из помидоров (у меня обычные перетертые томаты, уваренные в два раза, т.е. заготовка с лета)
  • 1 небольшая луковица
  • соль
  • перец
  • 100 гр. белого вино
  • немного оливкового масла для обжарки лука

Пошаговый рецепт приготовления

Филе трески уложить в сотейник, присолить, присахарить немного и припустить на небольшом огне до мягкости.

Остудить, отжать излишнюю влагу и размять вилкой.

Добавить 2 яйца, натертый сыр, соль, черный молотый перец и постоянно помешивая вводить сухари понемногу. Подсыпать до тех пор, пока масса начнет лепиться в шарики.

Сформировать польпетты величиной с грецкий орех.

Для соуса в любой удобной для вас посудине обязательно с толстым дном растопить оливковое масло, обжарить в нем мелко нарезанную луковицу. Обжаривать недолго, до размягчения лука.

Влить томатный соус или протертные томаты (очень важно, чтобы это были именно обычные томаты или уваренный томатный сок, без посторонних специй, крахмалов и пр.)

Когда масса закипит,посолить, поперчить , добавить 1 ч.ложку сахара (кому будет очень кисло, можно побольше, на свой вкус)и влить белое вино. Дать снова закипеть, опустить в кипящий соус польпетты и тушить на слабом огне минут 20-30.

Результат получается очень ароматным, нежнейшим и просто тает во рту.

Пошаговые фото рецепта

Польпетты из трески в томатном соусе: фото шаг 1Польпетты из трески в томатном соусе: фото шаг 2

Дополнительная информация

Впервые готовлю рыбные тефтельки из отварной рыбы и таким способом.Эти польпетты можно губами есть, если изъять томаты , вино и специи - они вполне подойдут для детского питания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
22.02.2012 14:01
Ответить
Замечательно!!! Завтра же приготовлю, порадую своих в честь праздника!
passion1963
22.02.2012 14:14
Ответить
Вау, отличные тефтельки-польпетты!*BRAVO*
Svettt
22.02.2012 14:48
Ответить
Какое название прикольное польпетты! И приготовлены по-польпеттски здоровско!:):):)
sweta1
22.02.2012 14:50
Ответить
как тут интересно!Рыба!!!!:)*THUMBS UP*
Малохат
22.02.2012 15:08
Ответить
Ни когда такое не пробовала!Честно, так заинтересовал рецептик,у нас чаще хек продается,попробую с ним.СПС!
ЯВенера
22.02.2012 15:27
Ответить
Очень понравился рецепт!!!*THUMBS UP*:)
Lgrant (Лена)
22.02.2012 15:36
Ответить
очень интересный рецепт, а то я уже и не знаю, как своих рыбой накормить, не едят, может хоть так соблазню.
Winnie the Pooh
22.02.2012 16:20
Ответить
Тефтельки в томате это очень вкусно *THUMBS UP*
Olga
22.02.2012 16:55
Ответить
Для меня это Ново! Интересно!@}--}--
alyakeyk
22.02.2012 17:11
Ответить
Очень необычно,но вкусно и сочно!!!*THUMBS UP*
allenka(alarm clock)
22.02.2012 20:17
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
antea
22.02.2012 20:23
Ответить
Очень вкусно!
lil-8888
23.02.2012 00:44
Ответить
Интересный рецепт! @}--}--
tati_69_20
23.02.2012 00:59
Ответить
Вкусные польпетты!
andreytsibulski
23.02.2012 06:21
Ответить
С удовольствием угостился-бы!!!*BRAVO*@}--}--
chef
25.02.2012 02:51
Ответить
Очень необычайный подход к рыбе и очаровательный соус... @}--}--
Lgrant (Лена)
28.05.2012 17:20
Ответить
А вот интересно, со щукой пойдет? Ведь из сырой рыбы трудно кости вынимать, а тут рыба уже тушеная
jamiroquai
28.05.2012 19:32
Ответить
Со щукой будет отлично! Только нужно (я так думаю) добавить щепотку мускатного ореха, чтобы убрать "болотистый" запах рыбы.*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
28.05.2012 20:11
Ответить
спасибо за совет. завтра попытаюсь изобразить нечто похожее:)
svetakow
08.02.2014 10:55
Ответить

очень, и очень, и очень нежные и сочные польпеттки. Вместа соуса из томатов использовала рубленные томаты в собственном соку,  смотрела, чтобы в составе ничего лишнего - только томаты и томатный сок (перед использованием измельчила их в блендере до однородной консистенции)
 

jamiroquai
08.02.2014 11:30
Ответить

 Приятного аппетита!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели