Котлеты по-днепропетровски

Фото к рецепту: Котлеты по-днепропетровски

Ингредиенты

  • на 12 котлет:
  • 1 кг. смешанного фарша (свинина+говядина)
  • 2 больших луковицы
  • соль, черный молотый перец
  • 60 гр. охлажденного сливочного масла
  • для панировки:
  • мука и панировочные сухари по потребности
  • 3 яйца
  • 0,5 л растительного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с измельченным в процессоре луком (лука не жалейте, котлетки будут только ароматнее и сочнее), солью и перцем. Фарш надо тщательно вымесить, до гладкой эластичной массы. Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать плоские лепешки.

Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Масло нарезать на небольшие брусочки. На каждую лепешку положить по брусочку масла. Сомкнуть края мясной лепешки и сформировать круглую продолговатую котлету, похлопывая со всех сторон, стараясь как можно плотнее сбить фарш вокруг масла.

Подготовить панировочную улицу. Взять три тарелки и заполнить мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Каждую котлету обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, затем эти две операции повторить, а уж после тщательно обвалять в панировочных сухарях. Панируем тщательно, дырок и пробелов в панировке быть не должно, иначе в процессе жарки будет вытекать сок и масло.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло. Температурную пробу делаем деревянной палочкой или зубочисткой, если с поверхности дерева срываются пузырьки, то масло нагрето достаточно. Затем огонь убираем до среднего. В кипящее масло порционно опускаем котлеты и обжариваем, периодически переворачивая в течение 5-6 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые котлеты до подачи держать в тепле (в нагретой до 50°C духовке).

Подавать котлеты горячими с любимым гарниром и салатом. В нашем случае это было картофельное пюре и любимый с детства салат из помидоров, огурцов и сладкого перца.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт этих котлет мне известен с детства. Такие котлетки готовили в ресторане гостиницы „Украина“ в Днепропетровске, а для тех, кому рестораны были не по кошельку, одна из центральных кулинарий города предлагала народный вариант этих котлет. Но в кулинарии они были всегда холодными, и после разогревания это уже было не то. Поэтому мы с мамой решили приготовить эти котлеты в домашних условиях, и с тех пор эти сочные котлетки стали частым гостем на нашем столе. Так уж получилось, что рецепт стал семейным, и можно сказать, что уже передается из поколения в поколение. Недавно приходит сын с работы и хвастается, что приготовил эти котлеты для коллег по работе, в немецком ресторане!, и котлеты настолько пришлись по вкусу, что коллеги повара попросили рецепт. Благодаря плотной панировке котлеты остаются очень сочными благодаря мясному соку и сливочному маслу. Хрустящие снаружи, сочные внутри эти котлеты всегда очень быстро съедаются.

5.04.6672032945461061.079
passion1963

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты по-киевски, а может и не совсем по-киевски

Участвует в конкурсе: По городам Кулинара!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ambrinna
22.02.2012 13:51

Котлеты земляков не могут быть не вкусными!!;)*THUMBS UP*@}--}--

11015749
22.02.2012 13:52

Молодчина!Очень сочно и вкусно!!!5

jamiroquai

Да, наши родные! Мы тоже лука не жалеем! Ностальгический рецепт!*THUMBS UP*

jamiroquai

Вика, я в старых книгах "нарыла" утку по-Днепропетровски. Есть желание потрудиться. Ты не готовила, часом, такое?

passion1963

Нет, Викусь, не встречала:)

Angelika
22.02.2012 14:06

Шикарные котлеты !!! Это по-нашему !!! :)Привет землякам !!! *DRINK*

dot (Варя)

Вика, вкусные котлетки! :)@}--}--

ю-ю
22.02.2012 14:20

*THUMBS UP*

sadi 09
22.02.2012 14:40

Может чего не знаю, но этот шедевр котлетами не назовёшь. Язык не повернётся. И состав не тот. Однако, хороши.

krolya
22.02.2012 14:41

какие сочные! аж слюньки потекли*THUMBS UP*

lianaaa
22.02.2012 14:43

Сочни, аппетитно*YAHOO*может сейчас и попробую*BRAVO*

sweta1
22.02.2012 14:48

мы с тобой сегодня на одной волне,Викуль!И у меня мясо+картошка.....Котлетки нежные,люблю,когда корочка хрустящая,супер!:)

Малохат

Мне нравятся!

Svettt
22.02.2012 14:50

Викуш, как мне нравится вот это: "приготовить панировочную улицу", что-то такое доброе, домашнее, уютное в этих словах! Котлеты восхитительнейшие!!!!!*BRAVO*

ЯВенера

Викуль, шикарные котлеты!!!*THUMBS UP*

микулишна

Удивило отсутствие булки в котлетной массе, но мне очень по душе.И сок на тарелочке, и дырка в котлете все такое....-просто руку протяни, что называется.*THUMBS UP*

passion1963

Ира, не надо в фарш ни булки, ни яйца, хлеба и яйца достаточно в панировке:)

нахида

спасибо за рецепт,вкусно.

Olga
22.02.2012 17:17

Хороши !@}--}--@}--}--@}--}--

mara
22.02.2012 18:15

Замечательный рецепт , семейный, сын -умничка, значит так и будет идти рецепт из поколения в поколение.

alyakeyk
22.02.2012 18:35

Блестящая технология!!!*YAHOO*Сочные котлетки с маслицем!*THUMBS UP*

ksiu
22.02.2012 19:05

Поклон вам хохлятский за эти котлетки. Горда любимым городом. Делали такое, когда выезжали на Днепр.

allenka(alarm clock)

Вкуснятина!!!@}--}--

кыш
22.02.2012 20:15

Аппетитные до невозможности!*THUMBS UP*

antea
22.02.2012 20:21

Отличные котлетки!

манюша

Замечательные! Семейные рецепты проверены временем. Спасибю, что поделилась!@}--}--

ма-ма

отличные! :)

lil-8888
23.02.2012 00:43

Шикарные котлетки!*BRAVO*

andreytsibulski

Какие вкуснючиеееееее!!! *BRAVO*@}--}--

lianaaa
23.02.2012 11:58

Вика, спасибо за вкусные котлетки, готовила вчера и услышала от своих мужиков что это самые вкусные в моей практике;) (я не удержалась и добавила щепотку сушёной зелени и чеснока):)

passion1963

Лианочка, специи вообще не возбраняются, а приветствуются. Рада что котлетки пришлись по вкусу. Вчера подруга моего сына, придя с работы спросила, а не осталось ли тех вкусных котлет, уж очень они ей по вкусу пришлись;)

mama tasi

Эх, жалко, что тык далеко от меня живёшь, я бы тоже к тебе на ужин захаживала.. и на завтрак с обедом :[

mellorn
24.02.2012 22:04

Отличные котлетки!

chef Ruletka

Люблю добавлять брусочек масла, а особенно обваляв его в паприке или травках. Великолепные котлеты @}--}--

M@rin@
02.02.2013 20:50

Вкусные котлеты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chudo
02.02.2013 21:00

Вика, действительно язык не поворачивается такой шедевр просто котлетами назвать;)

fanny
03.02.2013 11:48

Захотелось таких котлет! Вика, а лук там явно чувствуется, а то у меня дома такие едоки?..

passion1963

Оль, лук, у нас все любят, поэтому и добавляю побольше, фарш можно делать такой, как ты делаешь на котлеты, только без хлеба и яиц, благодаря панировке котлеты не развалятся:)

tatian-1956

Действительно, лука в котлетах много не бывает. Они от этого только выигрывают - сочность, острота мягкая - самое то для мяса. Очень понравились котлетки!!! Попробую воспроизвести. Спасибо, Вика!@}--}--

Ольга♥Ч

Вкусные котлеты, записала Ваш вариант, спасибо! *THUMBS UP*:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты