Ямайский куриный салат (вариант)

Фото к рецепту: Ямайский куриный салат (вариант)
Домашняя2Простой
115021433

Ингредиенты

  • куриное филе – 200 гр.
  • пекинская капуста – 100 гр.
  • груша китайская «наши» – 150 гр.
  • печень куриная – 80 гр.
  • сметана 25 % – 100 гр.
  • горчица готовая крепкая – 0,5 ч.л.
  • горчица зерновая (белая) – 1 ч.л.
  • перец чили молотый – 2 щепотки
  • лимонный сок – 1 ст.ложка
  • растительное масло – 1 ст.ложка
  • сливочное масло – 1 ст.ложка
  • соль – ½ ч.л.
  • молотая смесь перцев
  • сметана для украшения – 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой) отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелках осторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон.

Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту.

Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками.

Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой.

Обжаренную печень вместе с жиром и соком со сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок, крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать.

Полить соусом обе порции салата.

Сверху посыпать смесью перцев (красный, белый, зеленый, черный).

Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).

Пошаговые фото рецепта

Ямайский куриный салат (вариант): фото шаг 1
Ямайский куриный салат (вариант): фото шаг 2
Ямайский куриный салат (вариант): фото шаг 3
Ямайский куриный салат (вариант): фото шаг 4
Ямайский куриный салат (вариант): фото шаг 5
Ямайский куриный салат (вариант): фото шаг 6

Дополнительная информация

Салат нашла в интернете - бесчисленное количество копий с одинаковым текстом и фотографиями (за исключением рецепта светлана65 – здесь видно, что салат приготовлен по своему вкусу и фото свои) – уж и не знаю, кто автор (источником рецепта указала самый ранний – 2008 года), но рецепт очень заинтересовал. Решила, что такой салат удобнее было бы подать порционно, и приготовила на пробу две порции. Часть горчицы я заменила зерновой, а груша у меня китайская – очень сочная и ароматная. Очень вкусный салат. С опаской отнеслась к наличию груши, но груша под этим соусом мне понравилась больше всего. Соли я добавила больше чем по рецепту, но на мой вкус салат не был пересолен, ведь капуста, печень и курятина несоленые. Еще похожий салат от naumovec
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lira_s
17.02.2012 21:50

первая на салатик *THUMBS UP*@}--}--

anna1990
17.02.2012 21:51

вкусно, 2-я *YAHOO*

eshumaeva

Понравился соус! Идея, с моей точки зрения, замечательная!:)

yvitsa
17.02.2012 23:05

Занятный салат. Мне нравится всё. И сочетание ингредиентов, и то, как в нём участвует капуста.*THUMBS UP*

bratyury
17.02.2012 23:07

*THUMBS UP*Мне нравится. Уверен, что солить надо кружки салата сразу после нарезки, тогда не будет казаться не солёным.

светлана65

Очень вкусно и красиво у Вас получилось! Люблю этот салат, обязательно и по-вашему рецепту попробую. Порционная подача мне больше нравится.*THUMBS UP*@}--}--

sentyabr
17.02.2012 23:46

Интересный салат, надо поробовать.:)

Малохат

Ух ты!Сколько всего!*THUMBS UP*

ю-ю
18.02.2012 13:21

Сочетание ингредиентов очень понравилось!:)

севуля

Какой интересный рецепт!:)

krolya
19.02.2012 10:11

очень оригинально*THUMBS UP*

lil-8888
20.02.2012 14:17

Вкусный салат!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты