Ямайский куриный салат от nata196277

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой) отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелках осторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон.

Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту.

Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками.

Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой.

Обжаренную печень вместе с жиром и соком со сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок, крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать.

Полить соусом обе порции салата.

Сверху посыпать смесью перцев (красный, белый, зеленый, черный).

Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).

Пошаговые фото рецепта

Ямайский куриный салат: шаг 1Ямайский куриный салат: шаг 2Ямайский куриный салат: шаг 3Ямайский куриный салат: шаг 4Ямайский куриный салат: шаг 5Ямайский куриный салат: шаг 6

Дополнительная информация

Салат нашла в интернете - бесчисленное количество копий с одинаковым текстом и фотографиями (за исключением рецепта светлана65 – здесь видно, что салат приготовлен по своему вкусу и фото свои) – уж и не знаю, кто автор (источником рецепта указала самый ранний – 2008 года), но рецепт очень заинтересовал. Решила, что такой салат удобнее было бы подать порционно, и приготовила на пробу две порции. Часть горчицы я заменила зерновой, а груша у меня китайская – очень сочная и ароматная. Очень вкусный салат. С опаской отнеслась к наличию груши, но груша под этим соусом мне понравилась больше всего. Соли я добавила больше чем по рецепту, но на мой вкус салат не был пересолен, ведь капуста, печень и курятина несоленые. Еще похожий салат от naumovec

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
17.02.2012 21:50
Ответить
первая на салатик *THUMBS UP*@}--}--
anna1990
17.02.2012 21:51
Ответить
вкусно, 2-я *YAHOO*
eshumaeva
17.02.2012 21:58
Ответить
Понравился соус! Идея, с моей точки зрения, замечательная!:)
yvitsa
17.02.2012 23:05
Ответить
Занятный салат. Мне нравится всё. И сочетание ингредиентов, и то, как в нём участвует капуста.*THUMBS UP*
bratyury
17.02.2012 23:07
Ответить
*THUMBS UP*Мне нравится. Уверен, что солить надо кружки салата сразу после нарезки, тогда не будет казаться не солёным.
светлана65
17.02.2012 23:12
Ответить
Очень вкусно и красиво у Вас получилось! Люблю этот салат, обязательно и по-вашему рецепту попробую. Порционная подача мне больше нравится.*THUMBS UP*@}--}--
sentyabr
17.02.2012 23:46
Ответить
Интересный салат, надо поробовать.:)
Малохат
18.02.2012 11:51
Ответить
Ух ты!Сколько всего!*THUMBS UP*
ю-ю
18.02.2012 13:21
Ответить
Сочетание ингредиентов очень понравилось!:)
севуля
18.02.2012 23:02
Ответить
Какой интересный рецепт!:)
krolya
19.02.2012 10:11
Ответить
очень оригинально*THUMBS UP*
lil-8888
20.02.2012 14:17
Ответить
Вкусный салат!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru