Торт " молочная река, кисельные берега"

Фото к рецепту: Торт   молочная река, кисельные берега

Ингредиенты

  • коржи:
  • 1 пачка сухого кисельного концентрата(250 гр)
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соды
  • крем:
  • 250 гр. 25% сметаны
  • 70 гр. сахара
  • пропитка: 150 гр. жидкого, не очень приторного варенья( уменя было брусничное)
  • какао для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Кубик киселя размять в порошок

Добавить в него взбитые яйца, муку и соду! тесто должно получится жидкое.

Выпекаем 3 коржа (при 180С каждый корж 7-10 минут)

Пока они пекутся, охлажденную сметану взбиваем с сахаром.

пропитываем каждый корж вареньем и сметанным кремом.

и собираем торт.

через ситечко украсить какао. Дать постоять 10 минут. Когда какао намокнет, зубочисткой сделать узоры. Но у меня, к сожалению, не очень в этот раз узоры получились(((

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

1.Кубик кисельного концентрата разминаем в порошок

2. взбиваем яйца и добавляем в сухой кисель

3. не забываем про муку и соду

4. тесто должно быть жидкое

5. Выпекаем 3 коржа. (при 180С каждый корж 7-10 минут) А пока они пекуться охлажденную сметану взбиваем с сахаром.

6. пропитываем каждый корж сначала вареньем и ...

7. сметанным кремом

8. собираем торт.

9. через ситечко украсить торт какао и дать постоять 10 минут. Когда какао намокнет, зубочисткой сделать узоры, которые не очень у меня получились(((

10. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Название скорее всего больше берётся от того, что в состав входит кисельный кубик! молока нет, но зато есть молочный продукт - сметанка! разрез тортика (спасибо большое Наташечке (mama tasi) и Викуле (passion1963) за помощь в загрузке фото в доп.информацию)

5.04.59135030056382651.037
krolya

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Торт " молочные реки, кисельные берега"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Olga
16.02.2012 17:08

Як Смачно !!!@}--}-- Фотографию ( в доп.ин.) хочеться откусить!@}--}--

ella_b
16.02.2012 17:16

Будьте добры,за какое время корж выпекается и при какой температуре?

Сабинуська

интересный рецептик *BRAVO*

светлана65

Вкусный и нежный тортик!*THUMBS UP*@}--}--

ю-ю
16.02.2012 17:55

Фирменный тортик моей свекрови!!! Но у вас тоже так аппетитно и красиво!!!*THUMBS UP*@}--}--

krolya
16.02.2012 17:59

ella_b, я добавила в рецепте! спасибо@}--}--

natasha76-07

Вкусно:)

krolya
16.02.2012 18:00

всем спасибо первым заглянувшим@}--}--

ella_b
16.02.2012 18:05

спасибо Вам! Мне нравится!;)

lil-8888
16.02.2012 18:38

Очень соблазнительный разрез на фото!*THUMBS UP*@}--}--

anna1990
16.02.2012 19:01

Делала не торт, а кекс с кисельком, тоже получился нежный и воздушный так что 5+++++:):)

Zoya7
16.02.2012 19:35

@}--}--*THUMBS UP*

Малохат

Очень вкусный торт!Спасибо за рецепт!

alyakeyk
16.02.2012 21:30

Такой сочный разрез-вкусно!*THUMBS UP*

mama tasi

В студенческие годы пекли такой тортик! Вкусно, по-домашнему :)

Диля
16.02.2012 22:55

Тоже как-то,давно правда,пекла коржи с кеселем,очень понравились,мягкие и нежные были,Зоя тортик на доп.инф так и хочетьса грызануть*THUMBS UP*@}--}--

Ирина 211978

А я кекс тоже делала из киселя, но мне не понравилось. Гадость какая-то вышла! Наверное, плохой рецепт был, непроверенный! Тортик хочется откусить, может, решусь приготовить? @}--}--

krolya
17.02.2012 16:47

всем спасибо за Ваши добрые комментарии@}--}--

OlesiaLesha

Зоя,ну с киселем придумано конечно оригинально,я раньше и не слышала о таком*BRAVO*Молодец!

krolya
20.02.2012 12:55

я тоже раньше не слышала. и эти кубики всегда обходила стороной! но как-то мой принц 2 брикетика приобрёл, а так просто развести не решалась, вот и решила попробовать в выпечке использовать! очень нежный получается!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты