Холодник из свеклы

Фото к рецепту: Холодник из свеклы

Белорусская

90 мин.

Средний

16224

13

16

13 февраля 2012, 22:41

Ингредиенты

  • 0.5 литра сметаны
  • 2-3 ст.л. уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Одну крупную свеклу тру на тёрку.

Картофель нарезаю соломкой.

Отвариваю 10 яиц и нарезаю кубиками.

Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Беру 8 литровую кастрюлю, добавляю туда картофель и свеклу, наливаю воду, добавляю соль и уксус, варю овощи до готовности.

После того как овощи сварились, отставляю с огня.

Добавляю в кастрюлю яйца и лук.

Добавляю 0.5 литра сметаны и всё перемешиваю.

Далее холодник остывает.

Подавать в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Холодник из свеклы: шаг 1
1. Приготавливаем ингредиенты для холодника.
Холодник из свеклы: шаг 2
2. Натираем свеклу, нарезаем соломкой картофель.
Холодник из свеклы: шаг 3
3. Нарезанные ингредиенты.
Холодник из свеклы: шаг 4
4. Добавляем в кастрюлю свеклу и картофель.
Холодник из свеклы: шаг 5
5. Добавляем уксус.
Холодник из свеклы: шаг 6
6. Высыпаем в кастрюлю яйца.
Холодник из свеклы: шаг 7
7. Добавляем лук.
Холодник из свеклы: шаг 8
8. Добавляем сметану.
Холодник из свеклы: шаг 9
9. Отставляем кастрюлю, холодник остывает.
Холодник из свеклы: шаг 10
10. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ghfd
13.02.2012 23:13
Ответить
Эх, молодой человек, на нецензурные выражения напрашиваетесь - в квартире 16 градусов тепла, несмотря на раскалённые батареи и закленные окна, какой нафиг холодник в такой дубняк?%)
aquasura
13.02.2012 23:38
Ответить
Зима не вечна! Это взгляд в будущее. :)
tati_69_20
13.02.2012 23:41
Ответить
Хорош холодник! Подожду теплой погоды. Спасибо!
OlesiaLesha
14.02.2012 00:06
Ответить
Люблю этот суп.Делаю чаще летом,да и зимой не против:)
irusya.by
14.02.2012 00:41
Ответить
первый раз слышу, чтобы в холодник картошку добавляли... как ее холодной есть?%)
zmiz
14.02.2012 07:54
Ответить
Мне нравится, только зелени не хватает :)
yvitsa
14.02.2012 09:47
Ответить
Летом нужно непременно свежей зелени добавить. Я - за укроп.:)
andreytsibulski
14.02.2012 11:41
Ответить
Ха-ха,а у нас лето не заканчивается!*WASSUP*
Olga
14.02.2012 16:15
Ответить
;) Везет, Вам, Андрей! Согласна, зелени не хватает!@}--}--
jamiroquai
15.02.2012 09:37
Ответить
У кого -16, а у кого и -26! Холодник хорош - отложим до лета!*THUMBS UP*
chef
16.02.2012 03:18
Ответить
У меня +25 стабильно... С зеленью и без картохи :)
Lgrant (Лена)
04.03.2012 01:29
Ответить
без картошки - это точно и сметану кладут только в порционную тарелку, но никак не во всю кастрюлю, в противном случае, получается бурда.
Анатолий
08.03.2012 09:24
Ответить
А у меня бабушка готовила именно так. И съедали все за раз. Семья большая. А беларусы без картошки не могут жить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru