Холодник из свеклы

Фото к рецепту: Холодник из свеклы
Белорусская90 мин.Средний
139191316

Ингредиенты

  • 1 крупная свекла
  • 1 луковица
  • 500 гр. картофеля
  • 10 яиц
  • 0.5 литра сметаны
  • 2-3 ст.л. уксуса
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Одну крупную свеклу тру на тёрку.

Картофель нарезаю соломкой.

Отвариваю 10 яиц и нарезаю кубиками.

Одну луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Беру 8 литровую кастрюлю, добавляю туда картофель и свеклу, наливаю воду, добавляю соль и уксус, варю овощи до готовности.

После того как овощи сварились, отставляю с огня.

Добавляю в кастрюлю яйца и лук.

Добавляю 0.5 литра сметаны и всё перемешиваю.

Далее холодник остывает.

Подавать в холодном виде.

Пошаговые фото рецепта

Холодник из свеклы: фото шаг 1

1. Приготавливаем ингредиенты для холодника.

Холодник из свеклы: фото шаг 2

2. Натираем свеклу, нарезаем соломкой картофель.

Холодник из свеклы: фото шаг 3

3. Нарезанные ингредиенты.

Холодник из свеклы: фото шаг 4

4. Добавляем в кастрюлю свеклу и картофель.

Холодник из свеклы: фото шаг 5

5. Добавляем уксус.

Холодник из свеклы: фото шаг 6

6. Высыпаем в кастрюлю яйца.

Холодник из свеклы: фото шаг 7

7. Добавляем лук.

Холодник из свеклы: фото шаг 8

8. Добавляем сметану.

Холодник из свеклы: фото шаг 9

9. Отставляем кастрюлю, холодник остывает.

Холодник из свеклы: фото шаг 10

10. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ghfd
13.02.2012 23:13

Эх, молодой человек, на нецензурные выражения напрашиваетесь - в квартире 16 градусов тепла, несмотря на раскалённые батареи и закленные окна, какой нафиг холодник в такой дубняк?%)

aquasura
13.02.2012 23:38

Зима не вечна! Это взгляд в будущее. :)

tati_69_20

Хорош холодник! Подожду теплой погоды. Спасибо!

OlesiaLesha

Люблю этот суп.Делаю чаще летом,да и зимой не против:)

irusya.by

первый раз слышу, чтобы в холодник картошку добавляли... как ее холодной есть?%)

zmiz
14.02.2012 07:54

Мне нравится, только зелени не хватает :)

yvitsa
14.02.2012 09:47

Летом нужно непременно свежей зелени добавить. Я - за укроп.:)

andreytsibulski

Ха-ха,а у нас лето не заканчивается!*WASSUP*

Olga
14.02.2012 16:15

;) Везет, Вам, Андрей! Согласна, зелени не хватает!@}--}--

jamiroquai

У кого -16, а у кого и -26! Холодник хорош - отложим до лета!*THUMBS UP*

chef
16.02.2012 03:18

У меня +25 стабильно... С зеленью и без картохи :)

Lgrant (Лена)

без картошки - это точно и сметану кладут только в порционную тарелку, но никак не во всю кастрюлю, в противном случае, получается бурда.

Анатолий

А у меня бабушка готовила именно так. И съедали все за раз. Семья большая. А беларусы без картошки не могут жить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Инструменты