Торт "конкорд"

Фото к рецепту: Торт "конкорд"

Домашняя

180 мин.

Средний

18826

16

47

11 февраля 2012, 20:40

Ингредиенты

  • для шоколадной основы:
  • 4 небольших яйца
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. орехов
  • для безе:
  • 1 ст. сахара
  • 5 белков
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. порошка какао
  • для шоколадного крема:
  • 2 упаковки (400 гр. всего) сливок
  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

шоколадная основа:

отделить белки от желков

растворить шоколад на водяной бане

остудить и ввести желтки по одному

добавить муку и орехи.

белки взбить в крутую пену

осторожно смешать с шоколадной массой

перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить.

Безе:

белки с сахором взбить в крутую пену

просеять в белки сахарную пудру с какао и осторожно смешать (вручную)

переложить массу в пекарский мешок

на бумаге для выпечки нарисовать (обвести разьемную форму по внутреннему кругу) 2 круга.

аккуратно выложить белковую массу для 2 коржей (начиная с наружи внутрь) + полосочки для украшения торта

выпекать 2 часа при 110°С

Шоколадный крем:

1 упаковку (200 гр) сливок довести до кипения, вылить на шоколад, вымешать до полного растворения шоколада. поставить в холодильник на 2 часа.

взбить 1 упаковку сливок с сахаром. добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного густого крема.

Сборка торта:

шоколадная основа, крем, безе, крем, безе, крем.

смазать кремом бока

трубочки безе поломать на нужный размер и украсить бока торта меньшими кусочками трубочек украсить верх.

посыпать сверху какао

Пошаговые фото рецепта

Торт "конкорд": шаг 1
1. шоколадная основа: отделить белки от желков растворить шоколад на водяной бане остудить и ввести желтки по одному добавить муку и орехи.
Торт "конкорд": шаг 2
2. белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с шоколадной массой
Торт "конкорд": шаг 3
3. перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить
Торт "конкорд": шаг 4
4.1 упаковку (200 гр) сливок довести до кипения, вылить на шоколад, вымешать до полного растворения шоколада. поставить в холодильник на 2 часа.
Торт "конкорд": шаг 5
5. Безе: белки с сахором взбить в крутую пену
Торт "конкорд": шаг 6
6. просеять в белки сахарную пудру с какао и осторожно смешать (вручную) переложить массу в пекарский мешок
Торт "конкорд": шаг 7
7. на бумаге для выпечки нарисовать (обвести разьемную форму по внутреннему кругу) 2 круга
Торт "конкорд": шаг 8
8. аккуратно выложить белковую массу для 2 коржей (начиная с наружи внутрь) + полосочки для украшения торта выпекать 2 часа при 110°С
Торт "конкорд": шаг 9
9. взбить 1 упаковку сливок с сахаром. добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного густого крема
Торт "конкорд": шаг 10
10. Сборка торта: шоколадная основа, крем, безе, крем, безе, крем.
Торт "конкорд": шаг 11
11.смазать кремом бока трубочки безе поломать на нужный размер и украсить бока торта меньшими кусочками трубочек украсить верх. посыпать сверху какао

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
12.02.2012 00:20
Ответить
Вкусный состав и очень красивый декор. Не укажите объём своего стакана и процент сливок. Спасибо! @}--}--
Tantan
12.02.2012 00:46
Ответить
Стакан 200 мл. Сливки 32 или 38%
tehj
12.02.2012 00:58
Ответить
Хорошенький!
adalat
12.02.2012 02:27
Ответить
*OK*@}--}--
nira60
12.02.2012 09:41
Ответить
Отличный торт! Оформлен красиво и вкусный.
tatian-1956
12.02.2012 12:10
Ответить
Очень вкусный!!!
nonna pina
12.02.2012 15:32
Ответить
Отлично!!!!
glaros
12.02.2012 16:03
Ответить
*THUMBS UP*
нахида
12.02.2012 17:01
Ответить
вкусно ,спасибо за рецепт.
lil-8888
13.02.2012 14:11
Ответить
Вкусный торт!@}--}--
lepardik
13.02.2012 16:22
Ответить
:)*THUMBS UP*
Tantan
14.02.2012 21:42
Ответить
Всем большое спасибо!! Кажется, дебют удался:*
a_l
10.03.2012 12:30
Ответить
Конечно удался!:) Хороший тортик!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru