Торт "конкорд"

Фото к рецепту: Торт  конкорд
Домашняя180 мин.Средний
156461646

Ингредиенты

  • для шоколадной основы:
  • 4 небольших яйца
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. орехов
  • для безе:
  • 1 ст. сахара
  • 5 белков
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. порошка какао
  • для шоколадного крема:
  • 2 упаковки (400 гр. всего) сливок
  • 200 гр. горького шоколада
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

шоколадная основа:

отделить белки от желков

растворить шоколад на водяной бане

остудить и ввести желтки по одному

добавить муку и орехи.

белки взбить в крутую пену

осторожно смешать с шоколадной массой

перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить.

Безе:

белки с сахором взбить в крутую пену

просеять в белки сахарную пудру с какао и осторожно смешать (вручную)

переложить массу в пекарский мешок

на бумаге для выпечки нарисовать (обвести разьемную форму по внутреннему кругу) 2 круга.

аккуратно выложить белковую массу для 2 коржей (начиная с наружи внутрь) + полосочки для украшения торта

выпекать 2 часа при 110°С

Шоколадный крем:

1 упаковку (200 гр) сливок довести до кипения, вылить на шоколад, вымешать до полного растворения шоколада. поставить в холодильник на 2 часа.

взбить 1 упаковку сливок с сахаром. добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного густого крема.

Сборка торта:

шоколадная основа, крем, безе, крем, безе, крем.

смазать кремом бока

трубочки безе поломать на нужный размер и украсить бока торта меньшими кусочками трубочек украсить верх.

посыпать сверху какао

Пошаговые фото рецепта

Торт "конкорд": фото шаг 1

1. шоколадная основа: отделить белки от желков растворить шоколад на водяной бане остудить и ввести желтки по одному добавить муку и орехи.

Торт "конкорд": фото шаг 2

2. белки взбить в крутую пену, осторожно смешать с шоколадной массой

Торт "конкорд": фото шаг 3

3. перелить в разьемную форму диаметром 24 см, выпекать при 170°С 30 минут. остудить, вынуть из формы, отложить

Торт "конкорд": фото шаг 4

4.1 упаковку (200 гр) сливок довести до кипения, вылить на шоколад, вымешать до полного растворения шоколада. поставить в холодильник на 2 часа.

Торт "конкорд": фото шаг 5

5. Безе: белки с сахором взбить в крутую пену

Торт "конкорд": фото шаг 6

6. просеять в белки сахарную пудру с какао и осторожно смешать (вручную) переложить массу в пекарский мешок

Торт "конкорд": фото шаг 7

7. на бумаге для выпечки нарисовать (обвести разьемную форму по внутреннему кругу) 2 круга

Торт "конкорд": фото шаг 8

8. аккуратно выложить белковую массу для 2 коржей (начиная с наружи внутрь) + полосочки для украшения торта выпекать 2 часа при 110°С

Торт "конкорд": фото шаг 9

9. взбить 1 упаковку сливок с сахаром. добавить шоколадную массу и взбить до получения однородного густого крема

Торт "конкорд": фото шаг 10

10. Сборка торта: шоколадная основа, крем, безе, крем, безе, крем.

Торт "конкорд": фото шаг 11

11.смазать кремом бока трубочки безе поломать на нужный размер и украсить бока торта меньшими кусочками трубочек украсить верх. посыпать сверху какао

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef
12.02.2012 00:20

Вкусный состав и очень красивый декор. Не укажите объём своего стакана и процент сливок. Спасибо! @}--}--

Tantan
12.02.2012 00:46

Стакан 200 мл. Сливки 32 или 38%

tehj
12.02.2012 00:58

Хорошенький!

adalat
12.02.2012 02:27

*OK*@}--}--

nira60
12.02.2012 09:41

Отличный торт! Оформлен красиво и вкусный.

tatian-1956

Очень вкусный!!!

nonna pina

Отлично!!!!

glaros
12.02.2012 16:03

*THUMBS UP*

нахида

вкусно ,спасибо за рецепт.

lil-8888
13.02.2012 14:11

Вкусный торт!@}--}--

lepardik
13.02.2012 16:22

:)*THUMBS UP*

Tantan
14.02.2012 21:42

Всем большое спасибо!! Кажется, дебют удался:*

a_l
10.03.2012 12:30

Конечно удался!:) Хороший тортик!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты