Закуска к самбуке

Фото к рецепту: Закуска к самбуке
Домашняя15 мин.15Простой
33070610

Ингредиенты

  • ветчина
  • сыр
  • грейпфрут
  • шпажки

Пошаговый рецепт приготовления

Не для оценки,хочу поделиться рецептом к интересному и вкусному напитку.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками(чем тоньше, тем вкуснее), грейпфрут очистить от горьких пленок, нарезать небольшими кусочками. На ветчину выкладываем сыр,сворачиваем рулетиком, сверху кусочек грепфрута, закалываем шпажкой.

Такая закуска является прекрасным дополнением к самбуке, грейпфрут прекрасно оттеняет вкус напитка. Самбука ценится женщинами за сладкий пряный вкус и легкость.

Пошаговые фото рецепта

Закуска к самбуке: фото шаг 1
Закуска к самбуке: фото шаг 2

Дополнительная информация

Самбу́ка (итал. Sambuca) — итальянский ликёр с ароматом аниса. Обычно это прозрачная сладкая жидкость со специфическим ароматом и содержанием спирта 38-42 %. В то же время, имеются тёмные и даже красные разновидности самбуки. Напиток изготавливается из пшеничного спирта, сахара, звездчатого аниса, вытяжки из ягод или цветов бузины и набора ароматических трав, точный состав которых держится в секрете. Существует множество способов употребления самбуки, вот несколько из них: Традиционный итальянский способ употребления — самбука con mosca (буквально «с мухами»); самбука подаётся с тремя кофейными зёрнами, брошенными в напиток. Они символизируют здоровье, богатство и счастье. Самбуку пьют и в чистом виде очень сильно охлажденной в качестве дижестива. Напиток поджигают в стопке, дают гореть. Огонь через некоторое время гаснет, и самбуку быстро выпивают, пока она тёплая. Берут два бокала, в один наливают ликёр, поджигают и переливают в другой бокал (или же бокал поворачивается вокруг своей оси — для того, чтобы не лопнуло стекло), затем первый бокал переворачивают и ставят на блюдце. Между блюдцем и бокалом должна быть бумажная салфетка, в неё вставлена пластмассовая трубочка). Напиток пьют, а потом вдыхают пары самбуки в первом бокале через трубочку. Кофейные зерна разгрызают. На перевернутый вверх дном бокал капают несколько капель теплой самбуки после процедуры поджигания и вдыхают через ноздрю. Обычно это третий этап после вдыхания паров через трубку. Также самбуку употребляют в составе коктейлей. Например, «огненный» — в высокую ровную рюмку наливают несколько слоёв алкогольных напитков в порядке возрастания крепости, а именно: любой лёгкий ликёр, шампанское, самбука, водка, абсент. Напиток поджигается и пьётся через трубочку. Запивается, если надо, лимонным соком. Ликер самбука является популярным ингредиентом слоистых шутеров, таких как Опухоль Мозга, Хиросима. Самбуку можно пить с ледяной водой как освежающий летний напиток с анисовым вкусом. При разбавлении напиток мутнеет из-за ухудшения растворимости эфирных масел, которыми так богат этот ликер. Самбуку можно употреблять с холодным молоком, но не смешивая, а запивая.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Диля
11.02.2012 20:01

Позновательно%)жаль не пью самбуку:(но закуску с удовольствием бы попробывала*OK*

nonna pina

Вы расписали очень длинный рассказ об итальянской Самбуке.В итальянском языке правильно пишется " Sambuco",окончание не изменяется.

nita.dv
11.02.2012 20:21

Материал взяла с википедии))

тётя маша

Никогда не пойму зачем надо ЕСТЬ что либо с таким напитком как ликер?! Это же дайжестив, часть десерта, его пьют из маленькой рюмочки после хорошего, сытного обеда.

alex2008
13.02.2012 10:28

Интересный вариант закуски! Надо попробовать!

jamiroquai

Хороша закуска под водочку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Инструменты