Литовское блюдо "цеппелины"

Ингредиенты

  • цеппелиновое тесто :1 кг. сырого картофеля
  • 3-4 отварных картофелин
  • соль и крахма
  • начинка : 400 гр. свиного фарша

Пошаговый рецепт приготовления

Ход работы : Очищенный картофель натереть на мелкой терке,отжать.Осевший в отжатом соке крахмал положить в картофельную мезгу.Отварной картофель перемолоть и соединить с сырым,добавить соль и хорошо перемешать.Из картофельной массы сделать лепешки ( каждая примерно весом по 80 г) На середину положить фарш,края соединить и сформовать овальные цеппелины.Опускать по одному в кипящую подсоленную воду и,осторожно помешивая,варить 20-25 минут.

Начинка : Обжарить лук,добавить в фарш. Пасолить и поперчить. Все хорошо перемешать.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Литовское блюдо "цеппелины": шаг 1Литовское блюдо "цеппелины": шаг 2Литовское блюдо "цеппелины": шаг 3Литовское блюдо "цеппелины": шаг 4Литовское блюдо "цеппелины": шаг 5Литовское блюдо "цеппелины": шаг 6Литовское блюдо "цеппелины": шаг 7Литовское блюдо "цеппелины": шаг 8Литовское блюдо "цеппелины": шаг 9

Дополнительная информация

Начинка может быть любая,с творогом,с грибами. Кто как любит. Простите если что-то не так,просто я еще не совсем умею пользаваться этим сайтом. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
09.02.2012 23:19
Ответить
Спасибо. Отлично приготовлено. Сама всю жизнь так делаю.
jamiroquai
10.02.2012 10:07
Ответить
Аппетитно смотрятся!*THUMBS UP*
Малохат
10.02.2012 10:08
Ответить
Это по технологии дранок или колдунов.Только их в конце на сковороде обжаривают, а вы в водичке.Здорово, полезное диетическое блюдо!На стол №5!
alyakeyk
10.02.2012 10:29
Ответить
Цепелинай...мечтаю о нём всю свою сознательную жизнь,как увидела фото в бабушкиной книге "кулинария 64.года.";)*THUMBS UP* Но,в том рецепте мясо использовалось отварное!?*DONT_KNOW*
irusya.by
10.02.2012 12:09
Ответить
очень вкусно! готовила так пару раз... хлопотно)))), НО ВКУСНО)))@}--}-- Тонечка, фарш сырой:)
caprizze
10.02.2012 16:55
Ответить
я за обжаренный вариант со сметаной (или сметанно-хреновым соусом)!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru