Густая похлёбка с беконом и кукурузой (creamy bacon and corn chowder).
Ингредиенты
- масло сливочное – 25 гр.
- лук репчатый – 1 шт. (80 гр. ) нарезать
- бекон или ветчина (у меня говяжья) – 100 гр. нарезать
- мука – 1 ст.л. (20 гр. )
- куриный бульон – 2 ст.
- молоко – 1 ст.
- кукуруза свежая или св/заморож.(зёрна) - 200 гр.
- картофель – 2 шт. (200 гр. ) мелко нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте лук до прозрачности и ,добавив бекон, обжарьте всё вместе до зарумянивания.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, - 1 минуту. Продолжая помешивать, аккуратно влейте бульон, молоко и доведите до кипения.
Добавьте кукурузу, картофель и варите на медленном огне ещё минут 15, до готовности картофеля.
При подаче украсить зелёным луком, свежемолотым перцем – по желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Ирина
Ответить07.02.2012 20:11
как аппетитно! Забираю, однозначно! Вот хорошо, что внимательно снова посмотрела и обнаружила, что здесь 2 порции. Значит, увеличим в 2 раза!!! Спасибо большое за рецепт!
allenka(alarm clock)
Ответить07.02.2012 20:16
Очень нежный супчик!Замечательно!
alyakeyk
Ответить07.02.2012 20:18
Спасибо огромное!!! Эту порцию можно не увеличивать - её будет достаточно для четверых....конечно,если в Вашем меню планируется продолжение
passion1963
Ответить07.02.2012 20:22
Отличный супчик, Тонечка! А мои мужчины не любят кукурузу, а то бы обязательно сварила
OlesiaLesha
Ответить07.02.2012 21:06
Классная похлебка,Тонь.Мы любим кукурузу
Olga
Ответить07.02.2012 21:19
Никогда не готовила таких супов и не пробовала их! Какое упущение! Рецепт заберу, может " Созрею " . Спасибо. Тонечка!
alyakeyk
Ответить07.02.2012 21:28
Спасибо,девочки!!! Оленька,я тоже впервые приготовила ...а прийдётся повторять- мужу очень понравился,а сынуле так вообще не досталось
lil-8888
Ответить07.02.2012 21:28
Очень аппетитный супчик!
Диля
Ответить07.02.2012 21:41
Очень элегантно и естественно вкусно
mellorn
Ответить07.02.2012 21:47
Вкусный суп! 555
светлана65
Ответить07.02.2012 22:09
Тонечка, мне очень по вкусу такая похлебка. Спасибо за рецепт!
nira60
Ответить07.02.2012 22:25
Название, ну никак не ассоциируется с результатом. Понравился суп.
alyakeyk
Ответить07.02.2012 22:41
СПАСИБО!!! Ирочка,это ты точно подметила - я несколько раз "вбивала" в переводчик ... выдаёт -похлёбка!
манюша
Ответить07.02.2012 22:56
Супер!
chef
Ответить07.02.2012 23:29
Тоня, приятный состав у супика. Наверняка кукуруза предала очаровательную сладость
sweta1
Ответить07.02.2012 23:30
эх,хороша похлёбка!!!!!
mama tasi
Ответить07.02.2012 23:48
И снова этот загадочный бекон из говядины вкусно! с довольствием бы съела тарелочку
alyakeyk
Ответить08.02.2012 00:06
Спасибо!!! Натусь,в этот раз - ветчина
irisli
Ответить08.02.2012 00:29
Тонь, как вкусно и согревающе!
fanny
Ответить08.02.2012 01:13
5!
dik723
Ответить08.02.2012 01:17
Фотка блеск!
кыш
Ответить08.02.2012 01:30
Вкусный суп! Мужчины мои такой любят.
andreytsibulski
Ответить08.02.2012 08:50
Любим такое дело!!!
Ирина 211978
Ответить08.02.2012 12:07
Аппетитная тарелочка!
alyakeyk
Ответить08.02.2012 14:10
Cпасибо огромное!!!
alyakeyk
Ответить08.02.2012 15:26
*(Комментарий удален пользователем)*
ЯВенера
Ответить08.02.2012 18:44
Такой вкусный и сытный суп называть похлёбкой?! аж обидно... Тонечка, и я бы от такого супчика не отказалась!!!
alyakeyk
Ответить08.02.2012 20:33
Венер,чесслово...не виноватаЯ-Я!Угощайся,дорогая!
tatian-1956
Ответить09.02.2012 02:43
Супчик заинтересовал! Вкусно! Заберу в копилочку.
irina-kolyshkova
Ответить10.02.2012 02:28
Ксения19
Ответить13.05.2012 13:14
alyakeyk, большое спасибо за такой прекрасный суп! результат превзошел все мои ожидания. спасибо огромное! и я почитала в википедии, что похлебка может быть приготовлена только на овошном отваре, а на мясном бульоне - это типа уже не похлебка ну да какая разница, все равно вксуно
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты