Острая жареная говядина с рисом
Ингредиенты
- говядина 1 кг. (верхняя часть для стейков)
- кориандр 1 ст.л. (семена)
- масло растительное 4 ст.л.
- паста тамарид 2 ст.л.
- пальмовый сахар 2 ч.л. (подойдёт коричневый)
- кокосовое молоко 4 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- соль
- для приготовления пасты:
- красный чили перец 10 шт. (сухой)
- имбирь 20 гр. (свежий)
- лук репчатый 1 головка (250 гр. )
- чеснок 6 зубков
- устричный соус 1 ст.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- рис липкий 2 ст. по 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с приготовления пасты, для этого достаём блэндер.
Удаляем хвостики и семена у чили перца, мелко режем имбирь и лук репчатый.
Загружаем блэндер чили перцем, имбирем и луком, добавляем чеснок, устричный соус и растительное масло.
Перемалываем всю эту прелесть до однородной, пастообразной массы.
Семена кориандра обжариваем помешивая в сухой сковороде 2 минуты, даём остыть и перемалываем.
Тонко режем или настругиваем полу-размороженное мясо, перемешиваем с кориандром и солью.
Прогреваем сковороду с растительным маслом на самой высокой температуре.
Обжариваем частями мясо по 2 - 3 минуты, затем уменьшаем температуру, возвращаем всё мясо в сковороду и перемешиваем с приготовленной пастой, готовим помешивая 5 минут.
Добавляем пасту тамарид, пальмовый сахар и кокосовое молоко, готовим ещё 3 минуты и снимаем с огня.
Надеюсь нет смысла писать как отварить для гарнира рис.
Подаём мясо на стол горячим, выложив на рис и посыпав рубленной кинзой.
Приятного вам Индонезийского аппетита.