Лазанья с колбасой и огурчиками

Ингредиенты

  • пластинки лазаньи
  • бешамель:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2-3 ст.л. муки
  • 800 - 850 мл. молока
  • 2 - 3-зубчика чеснока
  • зелень
  • соус томатный:
  • 3 - 4 средних помидора
  • 1 большая луковица ( порубить мелко)
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • 150 мл. молока
  • 200 - 250 гр. сыра
  • 2 ст. лож муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • перец черный молотый
  • специи сухие
  • зелень любая 1-2 веточки или , как хотите (порубленная)
  • соль
  • для начинки:
  • 1 кг. колбасы подкопченной (порезать маленькими-маленькими кубиками)
  • зелень (петрушка, укроп, базилик..)
  • огурцы маринованные (1-2 шт. средней величины)
  • кетчуп

Пошаговый рецепт приготовления

Бешамель:

100 гр. сливочного масла растопить на большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2 - 3 ст. ложки муки до золотистого цвета постоянно помешивая (осторожно, мука может быстро сгореть, надо все быстро делать ) 800 - 850 мл. молока (свежее, а то свернется и соус будет испорчен) вскипятить с 2 - 3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны, или как тесто для блинов. Посолить, поперчить по вкусу и вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, чтоб не было комочков и добавить зелень, какую хотите, тоже измельчить немного, чтоб была, как порубленная ножом. Все, готов соус.

Томатный соус:

Лук обжарить на сливочном масле с мукой до золотистого цвета. Помидоры измельчить в блендере, потом добавить к помидорам чеснок и еще прокрутить в блендере. Вылить томатную смесь к луку и тушить на медленном огне минут 7 - 10. Потом постепенно добавлять молоко (буквально по 1 ст. ложке) и мешать. Варить все на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Затем надо ввести тертый сыр, расплавить его. Соус посолить по вкусу, поперчить всыпать зелень и сухие специи ( это по желанию). Охладить соус слегка. СОВЕТ: Если нет зелени, то можно обойтись просто сухими специями. Если нет свежих помидор, то можно использовать консервированные, тогда ,возможно, не надо солить соус.

Собираем лазанью:

На дно налить немного соуса бешамель в форму для запекания, распределить по всей поверхности листа, потом выложить слой лазаньи, потом снова Бешамель, следующий слой колбасы, посыпать ее зеленью и маленькими пластинками маринованных огурцов, затем слой томатного соуса, посыпать все тертым сыром и выдавить кетчуп маленькими пятачками в разных местах (как будто пластики помидор раскладываешь). Следующий слой снова из лазаньи и так повторять, пока форма для запекания позволяет. Верхний слой должен быть из лазаньи. Залить верхний слой оставшимся соусом бешамель, потереть немного сыра, сверху можно украсить пластиками каких-нибудь овощей, например, помидор или цуккини, можно маринованный огурец... и сверху еще все посыпать сыром, положить 3 - 4 маленьких кубика сливочного масла ( 1Х1 см) сверху, в разные места. Форму закрыть плотно фольгой и поставить в духовку и запекать 40 минут, потом снять фольгу и запекать еще пока не зарумянится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ramin71
16.10.2007 22:37
Ответить
Попробуем и ваш вариант.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru