Пирожные с творогом (пироги с посыпкой)
Ингредиенты
- для сдобного теста:
- яиц-5 шт
- сахарный песок-150 гр.
- сливочное масло-150 гр.
- мука-250 гр.
- разрыхлитель теста-1/2 пакетика
- сок половина лимона
- пакетик ванильного сахара.
- щепотка соли.
- для начинки:
- творог-250 гр.
- яйцо-1 шт.
- крахмала-10 гр.
- лимонный сок-1 ст.ложка
- пакетик ванильного сахара.
- для посыпки:
- охлажденное сливочное масло-100 гр.
- сахарный песок-75 гр.
- мука-150 гр.
- пакетик ванильного сахара
- для украшения:100 гр. молочной шоколадной глазури или украшения из горького шоколада.
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в миску яйца,сахар,ванильный сахар,соль и взбить до образования пены с помощью миксера.
Растопить сливочное масло и дать ему остыть.Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
Перемешать с сахарно-ванильной массой сливочное масло, поочередно добавлять мучную смесь.
Нагреть духовку до 175 градусов.Смазать жиром противень с высокими краями или выстелить бумагой.
Выложить смесь и выпекать 10 мин.
Для творожной начинки смешать все ингредиенты.
Для посыпки нарезать маленькими кубиками сливочное масло и посыпать сахарным песком ,ванильным сахаром и мукой.
Перемешать все продукты до образования крупных комочков.
Затем вынуть из духовки противень и выложить на нее творожную массу.
Выложить посыпку поверх творожной массы.
Выпекать в духовке примерно 30 мин.дать пирогу остыть.
Разрезать на пирожные.
Расплавить шоколадную глазурь или шоколад,переложить в пергаментный кулечек,срезать уголок и нанести в виде тонкой решетки.