Пирог со смородой и безе

Ингредиенты

  • для теста:
  • 90 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. теплой воды
  • 1 яичный желток
  • соль
  • сухой горох для выпекания
  • для начинки:
  • 500 гр. смороды (у меня было 3 вида смороды)
  • можно использовать любые фрукты и ягоды
  • для безе:
  • 200 гр. сахарной пудры (или сахара)
  • 4 яичных белка

Пошаговый рецепт приготовления

Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли быстро вымесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см. Выстлать им форму в 26 см. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох, выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.

Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры и выложить на основу теста. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры и выложить на ягоды. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.

Пошаговые фото рецепта

Пирог со смородой и безе: фото шаг 1
1. Масло нарезать кубиками. К маслу добавить муки, масла, сахара, желтка, 2 ст.л. теплой воды и щепотки соли.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 2
2. Быстро вымесить гладкое тесто.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 3
3. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 4
4. Тесто раскатать в виде круга диаметром 28 см.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 5
5. Выстлать им форму в 26 см.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 6
6. Накрыть бумагой для выпекания и насыпать горох.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 7
7. выпекать основу для пирога в духовке 20-25 минут при 180 С.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 8
8. Готово.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 9
9. Смородину смешать с 2 ст.л. сахарной пудры.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 10
10. Выложить на основу теста.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 11
11. Белки взбить в пену со 180 гр. сахарной пудры.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 12
12. Выложить на ягоды.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 13
13. Выпекать в духовке еще 20 минут при 200 С.
Пирог со смородой и безе: фото шаг 14
14. Готово!
Пирог со смородой и безе: фото шаг 15
15. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
04.02.2012 21:48
Ответить
Объедение!
azzurro07
04.02.2012 21:49
Ответить
Хороший пирог,со смородинкой,кислденькой...мммм.
микулишна
04.02.2012 21:55
Ответить
Красавец! захотелось.В названии не очепятка ? ;)
Диля
04.02.2012 21:55
Ответить
*THUMBS UP*
Ирина
04.02.2012 22:34
Ответить
Красиво и аппетитно! И смородина, кажется, цветная, да? А косточки от смородины не чувствуются?
sigma002
04.02.2012 22:45
Ответить
Сочно то как!*THUMBS UP*
annaco
04.02.2012 23:01
Ответить
250557@mail.ruб смородина у меня трех видов: желтая, черная и красная, нет не чувствуется
annaco
04.02.2012 23:02
Ответить
микулишна, нет ни какой опечатки
lira_s
04.02.2012 23:17
Ответить
а что такое "со смородой" у вас в названии?
andreytsibulski
04.02.2012 23:26
Ответить
Класс!!!*OK*
Ксения19
04.02.2012 23:27
Ответить
Я делала такой пирог, очень вкусно!;)
кыш
04.02.2012 23:38
Ответить
Вкусный какой!*THUMBS UP*
adalat
05.02.2012 00:24
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
yelenka0707
05.02.2012 04:03
Ответить
Спасибо очень нравиться
IgorS80
05.02.2012 06:28
Ответить
Вкусняшка ;)
ambrinna
05.02.2012 10:48
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
kisa-asik
05.02.2012 11:08
Ответить
Вкусно!!!:)@}--}--
Zoya7
05.02.2012 13:23
Ответить
@}--}--
annaco
05.02.2012 15:54
Ответить
lira_s, эммм... у со смородиной
mama tasi
05.02.2012 18:21
Ответить
Вкуснятина! Сочетание кисленькой смородины и сладкого безе мммм *THUMBS UP*
alyakeyk
06.02.2012 01:01
Ответить
Вкусно!!!*OK*
k_alena
06.02.2012 09:17
Ответить
*THUMBS UP*, вкусно - пробовали такое, знаем!*BRAVO*
lil-8888
06.02.2012 12:17
Ответить
Вкусный и красивый пирог!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели