Груши, запеченные с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой
Ингредиенты
- груши твёрдые - 3 шт.
- сыр горгонзола - 70 гр.
- клюква вяленая - 2 ст.л.
- орехи кедровые обжаренные - 2 ст.л.
- сироп для заливки:
- малиновый уксус - 3 ст.л.
- яблочный сок - 0,5 ст.
- коричневый сахар - 1/3 ст.
- соус-заправка:
- оливковое масло - 1/4 ст.
- лимонный сок - 1/4 ст.
- сироп из формы с грушами - 2 ст.л.
- соль -
- для подачи:
- руккола
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать нарезанный голубой сыр, обжаренные кедровые орехи, вяленую клюкву.
В миске смешать малиновый уксус, яблочный сок и коричневый сахар. Размешать до растворения сахара.
Груши почистить, нарезать вдоль на половинки, удалить сердцевину с семенами. Вырезать серединку для заполнения начинкой.
Заполнить груши начинкой, плотно уложить в форму для запекания, залить уксусно-яблочной смесью.
Поставить запекать в уже нагретую до 180°C духовку на 30 минут. Периодически поливать груши сиропом.
Непосредственно перед подачей взбить оливковое масло с лимонным соком, двумя ложками сиропа(из формы с грушами) и солью.
При подаче на тарелку уложить рукколу, сверху положить по одной (или по две) груши, сбрызнуть 1 ст. л. заправки (из оливкового масла и лимонного сока)
Подавайте обязательно груши с рукколой, они гармонично дополняют друг-друга.
ВЕНЕРОЧКА, ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО. УЛЕТНАЯ ЗАКУСКА!