Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой

Ингредиенты
- бисквит:
- 4 шт. яйца комнатной температуры (отделить белки от желтков)
- 200 гр. сахара
- 80 гр. муки
- 30 гр. картофельного крахмала
- 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
- 1 пак. ванилина
- 4 ст.л. холодной воды
- 20 гр. какао
- противень прямоугольный 40х30 см, дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
- для крема:
- 100 гр. белого шоколада
- 100 гр. сахарной пудры
- 350 мл. сливок 33%
- 100 гр. ягод клубники и ежевики из варенья.
- для украшения:
- ганаш из белого шоколада с клубникой:
- 200 гр. белого шоколада с клубникой
- 100 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
1) Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния.
2) Духовку разогреть до t=200С.
3) Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто по пергаменту, выпекать в духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
4) Кухонное полотенце увлажнить водой и посыпать сахарным песком. Извлечь из духовки бисквит и опрокинуть его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочить пергамент водой и сразу снять. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть корж слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать коржу остыть при комнатной температуре.
Готовим крем :
1) В миске растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры .
2) Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перебить!)
3) В растопленный шоколад ввести ягоды клубники и ежевики (я взяла из варенья), после чего ввести постепенно взбитые сливки в несколько приемов с помощью лопатки.
Готовим ганаш из белого шоколада с клубникой:
1) В сотейнике вскипятить сливки.
2) Шоколад мелко поломать и влить в него горячие сливки, венчиком или лопаткой размешать до однородного состояния. Отставить до использования.
СБОРКА РУЛЕТА:
1) Полностью остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать полотенце. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на решетку и убрать в холодильник на 20 минут.
2) Через 20 минут рулет достать из холодильника и равномерно облить ганашом из белого шоколада. Снять с решетки и переложить на сервировочное блюдо. Убрать в холодильник до полного застывания ганаша (1-2 часа).
3) После чего можно украсить на свое усмотрение.
Я положила трафарет на рулет и посыпала сверху какао, а по бокам украсила заранее приготовленными украшением из шоколада.
4) Для украшения шоколад поломать и поместить в миску, растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад растает, перелить в корнетик и на пергаменте нарисовать фигурки. На что хватит фантазии.
Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить бока рулета.
Дополнительная информация
Какой эффектный и вкусный рулет получился! Отличное сочетание шоколадного бисквита и крема из белого шоколада со сливками, да еще и с ягодами. Было очень вкусно. Приятного вам аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии































































