Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4 шт. яйца комнатной температуры (отделить белки от желтков)
  • 200 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 30 гр. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • 1 пак. ванилина
  • 4 ст.л. холодной воды
  • 20 гр. какао
  • противень прямоугольный 40х30 см, дно застелить пекарской бумагой, полотенце кухонное.
  • для крема:
  • 100 гр. белого шоколада
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 350 мл. сливок 33%
  • 100 гр. ягод клубники и ежевики из варенья.
  • для украшения:
  • ганаш из белого шоколада с клубникой:
  • 200 гр. белого шоколада с клубникой
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквит:

1) Яичные белки взбить с сахаром и холодной водой в пышную пену. Подмешать желтки, и взбить массу миксером на малых оборотах. В массу ввести просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, какао и ванилин все перемешать лопаткой до однородного состояния.

2) Духовку разогреть до t=200С.

3) Противень застелить пергаментом. Равномерно распределить тесто по пергаменту, выпекать в духовке 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

4) Кухонное полотенце увлажнить водой и посыпать сахарным песком. Извлечь из духовки бисквит и опрокинуть его на полотенце (пергамент окажется сверху). Смочить пергамент водой и сразу снять. После чего спокойно свернуть рулет. При сворачивании не прилагать усилий, также не пытаться завернуть корж слишком туго. Свернутый рулет закрепить кулинарной нитью или скотчем в двух местах. В таком виде дать коржу остыть при комнатной температуре.

Готовим крем :

1) В миске растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры .

2) Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков (не перебить!)

3) В растопленный шоколад ввести ягоды клубники и ежевики (я взяла из варенья), после чего ввести постепенно взбитые сливки в несколько приемов с помощью лопатки.

Готовим ганаш из белого шоколада с клубникой:

1) В сотейнике вскипятить сливки.

2) Шоколад мелко поломать и влить в него горячие сливки, венчиком или лопаткой размешать до однородного состояния. Отставить до использования.

СБОРКА РУЛЕТА:

1) Полностью остывший бисквитный корж аккуратно раскрутить, убрать полотенце. Оставив чуть загнутым внутренний край коржа, распределить охлажденный крем по внутренней поверхности рулета. Аккуратно свернуть. Рулет выложить на решетку и убрать в холодильник на 20 минут.

2) Через 20 минут рулет достать из холодильника и равномерно облить ганашом из белого шоколада. Снять с решетки и переложить на сервировочное блюдо. Убрать в холодильник до полного застывания ганаша (1-2 часа).

3) После чего можно украсить на свое усмотрение.

Я положила трафарет на рулет и посыпала сверху какао, а по бокам украсила заранее приготовленными украшением из шоколада.

4) Для украшения шоколад поломать и поместить в миску, растопить на водяной бане или в микроволновке. Когда шоколад растает, перелить в корнетик и на пергаменте нарисовать фигурки. На что хватит фантазии.

Отправить в холодильник на несколько минут. Затем украсить бока рулета.

Пошаговые фото рецепта

Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой: шаг 1Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой: шаг 2Бисквитный рулет "два шоколада" с клубнично - ежевичной сливочной начинкой: шаг 3

Дополнительная информация

Какой эффектный и вкусный рулет получился! Отличное сочетание шоколадного бисквита и крема из белого шоколада со сливками, да еще и с ягодами. Было очень вкусно. Приятного вам аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ю-ю
02.02.2012 15:59
Ответить
Очень вкусный рулет, особенно начинка!!!*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.02.2012 16:01
Ответить
Спасибо Юлечка за первый комментарий! Приятно!:)@}--}--
sweta1
02.02.2012 16:03
Ответить
мне тоже очень понравился крем!!!:)*THUMBS UP*
dot (Варя)
02.02.2012 16:09
Ответить
Спасибочки!:)
ambrinna
02.02.2012 16:28
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*
bu inna
02.02.2012 16:34
Ответить
Отличный рулет*THUMBS UP*
nellyssweets
02.02.2012 16:42
Ответить
ruleti otmenniy*THUMBS UP*
микулишна
02.02.2012 17:09
Ответить
Для меня это подвиг, очень красивое фото *THUMBS UP*
Татьяна
02.02.2012 17:13
Ответить
Варенька ,замечательный рулет получился!!! @}--}--
azzurro07
02.02.2012 17:19
Ответить
Варь,ну дай половинку рулетика,зачем тебе стока,а?!
dot (Варя)
02.02.2012 17:35
Ответить
Спасибо все за визит! Мне очень приятно! Саш, да мне не жалко угостила бы вот только далеко до меня добираться!:)@}--}--
Диля
02.02.2012 17:53
Ответить
Хорош рулет,крем вкусныс с ягодками *THUMBS UP*
mama tasi
02.02.2012 17:53
Ответить
Какие фантазийные снимки!!! хорошо, что чашка была пустая, а то... :) прям летом повеяло, бабочки летают *THUMBS UP* Рулет вкуснейший, Варечка, ты молодец!
светлана65
02.02.2012 18:24
Ответить
Красавец-рулет! Очень ягодная начинка понравилась, спасибо!*BRAVO*@}--}--
Сабинуська
02.02.2012 18:34
Ответить
Суперский рулетик @}--}--
sadi 09
02.02.2012 18:43
Ответить
А поясните, пожалуйста п.9"1) В миске растопить на водяной бане или в микроволновке, остудить до комнатной температуры ." Вопрос: что растопить?
lianaaa
02.02.2012 19:39
Ответить
Я так поняла что шоколад растопить да?)))) Приятного аппетита говоришь да? эх, кто бы угостил:[
strelec148
02.02.2012 20:04
Ответить
ровненький, красивенький...прелесть!
манюша
02.02.2012 20:23
Ответить
Красавец - рулет!*BRAVO*
mara
02.02.2012 20:30
Ответить
вкусняшка...
lepardik
02.02.2012 22:26
Ответить
Варюш, замечательный рулет! Представляю вкус ... ммммм.... чудесно! :p*THUMBS UP*
natapit
02.02.2012 23:15
Ответить
отлично!!! молодчина!*THUMBS UP*
lil-8888
02.02.2012 23:34
Ответить
Вкусный рулет и такой красивый!*THUMBS UP*
dik723
03.02.2012 00:14
Ответить
Варь,обалденный рулетик!
laralaram
03.02.2012 01:16
Ответить
великолепный рулет!
andreytsibulski
03.02.2012 02:10
Ответить
Шикарный рулет!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
dot (Варя)
03.02.2012 03:20
Ответить
Друзья мои спасибо, что вы оценили мое творения! Мне приятно! :):*@}--}-- А по поводу п.9 1) действительно забыла написать, что растапливаю шоколад. Извиняюсь! И уже не исправишь:(
avise
03.02.2012 04:09
Ответить
красивый и вкусный рулет! *THUMBS UP*
dot (Варя)
03.02.2012 06:36
Ответить
Спасибочки!:)@}--}--
Ирина 211978
03.02.2012 09:45
Ответить
Замечательный рулет, Варюш! *BRAVO*
natali2896
03.02.2012 11:12
Ответить
Варюша, красивый и вкусный рулетик у тебя получился*BRAVO*. Пришлось увеличить фото, чтобы рассмотреть еще и цветочек сверху:)Фотография получилась очень нежной. Молодец@}--}--
кыш
03.02.2012 15:21
Ответить
Чудесный рулет и очень красивые снимки!@}--}--
natasha76-07
03.02.2012 15:52
Ответить
Рулет и правда получился оооочень эффектный!*BRAVO*
lenochek 0107
03.02.2012 18:17
Ответить
Замечательный рулет!*THUMBS UP*
dot (Варя)
04.02.2012 06:47
Ответить
Спасибочки девочки! Рада, что понравился! :)@}--}--
fim
04.02.2012 13:48
Ответить
Мне тоже рецепт понравился. Такое сочетание вкусное, надо попробовать. *THUMBS UP* А рецепт можно поправить. Есть функция "Редактирование"
dot (Варя)
04.02.2012 15:51
Ответить
Жанна, спасибо за визит! А уже нельзя редактировать, рецепт выставлен давно.:(:)@}--}--
chef
05.02.2012 03:22
Ответить
Варюш,бесподобный состав, разрез и снимки. Хочу к тебе на чай @}--}--
dot (Варя)
05.02.2012 16:43
Ответить
Спасибо девочки за визит и приятные слова! Наташенька, все жду и грею чайник! :)@}--}--
MissJoker
07.02.2012 22:04
Ответить
замечательный рулет...и такие потрясающие, четкие снимки))) новый фотик???@}--}--
dot (Варя)
08.02.2012 05:13
Ответить
Наташенька, приятно тебя видеть в своем рецепте! Это я просто осваиваю свой старый фотоаппарат, а то кроме автоматической съемки нечего не знала:)@}--}--
irina-kolyshkova
14.02.2012 00:56
Ответить
Красавец!!!*BRAVO*
dot (Варя)
16.02.2012 15:36
Ответить
Спасибочки девочки! :)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели