Огурцы квашеные в тыкве.

Фото к рецепту: Огурцы квашеные в тыкве.
ДомашняяПростой
201273946

Ингредиенты

  • тыква 1 шт. ( у меня 5 кг)
  • 2 кг. огурцов
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена)
  • листья и веточки черной смородины и вишни
  • 1 большая головка чеснока
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • 3,5л воды
  • 350 гр. соли (каменной)
  • дубовая кора пачка (40 г)
  • 3,5л воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить.

2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости.

3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить.

4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти толщиной в 1 см. Вынутую мякоть тыквы можно использовать в другом блюде.

5. Свежие огурцы среднего размера уложить до верху в середину тыквы, чередуя их зеленью, чесноком и специями и слегка присыпая солью. Сверху на огурцы уложить листья и веточки черной смородины и вишни и накрыть тыквенной крышкой, скрепляя ее деревянными зубочистками.

6. Теперь фаршированную тыкву уложить в деревянную бочку, у меня эмалированная кастрюля, так, чтобы она не опрокинулась, заполняя свободные места оставшимися огурцами. Залить остывшим рассолом и оставить в комнате. Через 5 дней ароматные, хрустящие огурчики будут готовы. Хранить их с этого момента нужно в погребе, или другом прохладном месте.

7. Этот рецепт попался мне в августе, когда сезон тыквы уже начался, а сезон огурцов еще не закончился. Такие огурцы можно есть через 5 дней, но чем дольше они постоят, тем вкуснее становятся. Я подождала до нового года и они заняли достойное место на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 1
Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 2
Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 3
Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 4
Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 5
Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Zoya7
01.02.2012 14:27

Вот такой рецепт встречаю впервые! Уж сколько я сайтов "обработала", честно, пока не видела. А фотографии вообще чудо.

lil-8888
01.02.2012 14:36

Зоя, спасибо.@}--}--

Svettt
01.02.2012 14:37

Лиль, блестящий рецепт! Такой колоритный! Жаль не смогу повторить, такой тыквы мне не вырастить, к сожалению! Фото просто сногсшибательные!!!!!!!*BRAVO*

bu inna
01.02.2012 14:38

Ух ты, как интересно, ничего подобного не видела*BRAVO* Лилит, а что с тыквой, она съедобная? :)

lil-8888
01.02.2012 14:42

Светочка, спасибо. Можно брать маленькие тыквы и малюсенькие огурчики. У меня наоборот была проблема найти маленькую тыкву. Купила три штуки и только четвертая влезла в мою кастрюлю.@}--}-- Инна, тыква вполне сьедобная, но почти всю мякоть мы винимаем, поэтому остается практически одна кожура.@}--}--

ЯВенера

Лиль, очень аппетитные огурчики! Они аромат тыквы впитывают?

светлана65

Лиль, ну, бесподобно красивый рецепт и интересный способ засолки! Я честно признаюсь, не солю огурцы, только мариную, т.к. мои не любят соленья.Если надо в салатик или супчик какой, то покупаю на рынке. Но глядя на этот рецепт, очень хочется засолить и съесть все самой :)*BRAVO*@}--}--

lil-8888
01.02.2012 15:23

Венер, как по мне, так аромат тыквы не чувствуется. @}--}--. Света, а у нас наоборот. Делаю только соленые.@}--}--

Svettt
01.02.2012 15:38

Лиль, так и погреба нет, во, еще и хранить негде!:'(

микулишна

Лилечка, блеск! *THUMBS UP* Фотографии супер! Такой рецепт впервые вижу. Но повторять наверно не буду. Тыква здесь выступает больше в роли тары, или все таки обмен вкусами присутствует? Лиль опиши вкус, а ?;)

Диля
01.02.2012 16:32

ООООООчень даже орегинально,огурчики прелесть, да ,и фото убойное*THUMBS UP*

passion1963

Вот это "бочечка"-тыквенная! Загляденье!*THUMBS UP*

lil-8888
01.02.2012 16:33

Ира, тыква придает огурцам легкую "сладчинку". Они по вкусу похожи на обычные квашеные огурцы, только чуть менее "ядрено-резкие".:)

lil-8888
01.02.2012 16:34

Девочки, спасибо!@}--}--

OlesiaLesha

Как необычно Лиль@}--}--Глаз не оторвать,идея*THUMBS UP*

natasha76-07

Как интересно и необычно! Фото отпадные! *THUMBS UP*

lil-8888
01.02.2012 17:20

Олеся, Наташа, спасибо!@}--}--

Фруша

Боже!!!Впервые ислышу о такой засолке..Обязательно засолю..тыква есть..

sweta1
01.02.2012 17:50

*THUMBS UP*красивый и интересный рецепт!

Olga
01.02.2012 17:51

Яка апетитна шкоринка хліба з хрумким огірком!@}--}--

lianaaa
01.02.2012 18:17

Ничё себе огурчики ммммм, с удовольствием похрустела бы*YAHOO*фото чумачетчий*BRAVO*

nezabudka068

Лиля, а тыква нормально сохранилась.потому что я таким способом пыталась посолить помидоры, но у меня тыква заплесневела.так и пришлось все выбросить:(.

lena36
01.02.2012 18:41

Лиль, я думаю, что до погреба у меня дело бы не дошло!!!!!!!!!

Ирина 211978

Лиль, вот так огурчики! Очень необычно! Вряд ли повторю, а вот полюбоваться зайду ещё! *THUMBS UP*

lil-8888
01.02.2012 19:26

Девочки, благодарю за внимание к рецепту.@}--}-- Валечка, всегда хочется выкладывать проверенные рецепты. @}--}-- nezabudka068, у меня было все в порядке. Дубовая кора здесь выступила, как антисептик. У меня стояла тыква до нового года, а потом я оставшиеся огурцы переложила в баночку и в холодильник. :)

vera.n
01.02.2012 19:52

Это просто ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!Красиво,оригинально,необычно и должно быть вкусно... Будем ждать сезона тыкв и огурцов!Очень хочется попробовать такую экзотику!

ма-ма

Лилечка, супер фото и огурчики! *THUMBS UP*

anna1990
01.02.2012 20:05

Клевый способ*OK*

mama tasi

Снимки восхитили, а рецепт удивил! На мой вопрос о съедобности тыквы получила ответ в комментариях :*

laralaram

фантастический рецепт!!!! фото - бряк!

chef
01.02.2012 23:21

Лиль, такую тыкву не стыдно на стол праздничный поставить. Оригинально @}--}--

lil-8888
01.02.2012 23:36

Девочки, благодарю за визит и приятные слова!:*

irina-kolyshkova

ВАУ!!!Лиль,не обычный рецепт;)обязательно попробую@}--}--

andreytsibulski

Очень интересно!!!*THUMBS UP*@}--}--

elena-zaitceva-7

Надо же, никогда не встречала такого рецепта! Скорей бы лето...*THUMBS UP*

ambrinna
02.02.2012 09:52

Вот это ДААА!!!*BRAVO*

lil-8888
02.02.2012 10:49

Спасибо!@}--}--

tatian-1956

Чего только люди не придумают!!! Лиля, молодец! Очень интересный рецепт! От снимка так и хочется откусить!!!*BRAVO*

lil-8888
02.02.2012 15:12

Таня, спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты