Ингредиенты

  • тыква 1 шт. ( у меня 5 кг)
  • 2 кг. огурцов
  • зелень (петрушка, сельдерей, укроп, базилик, листья хрена)
  • листья и веточки черной смородины и вишни
  • 1 большая головка чеснока
  • лавровый лист, душистый перец горошком
  • 3,5л воды
  • 350 гр. соли (каменной)
  • дубовая кора пачка (40 г)
  • 3,5л воды

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала сделаем рассол. 3,5 л+350г соли вскипятить.

2. Затем довести до кипения 3,5л воды, добавить дубовую кору и на среднем огне кипятить, пока не останется примерно 2,5 л жидкости.

3. Смешать соляной раствор с дубовым отваром. Полностью остудить.

4. Теперь тыкву вымыть, срезать верхушку и вычистить ее так, чтобы остался слой мякоти толщиной в 1 см. Вынутую мякоть тыквы можно использовать в другом блюде.

5. Свежие огурцы среднего размера уложить до верху в середину тыквы, чередуя их зеленью, чесноком и специями и слегка присыпая солью. Сверху на огурцы уложить листья и веточки черной смородины и вишни и накрыть тыквенной крышкой, скрепляя ее деревянными зубочистками.

6. Теперь фаршированную тыкву уложить в деревянную бочку, у меня эмалированная кастрюля, так, чтобы она не опрокинулась, заполняя свободные места оставшимися огурцами. Залить остывшим рассолом и оставить в комнате. Через 5 дней ароматные, хрустящие огурчики будут готовы. Хранить их с этого момента нужно в погребе, или другом прохладном месте.

7. Этот рецепт попался мне в августе, когда сезон тыквы уже начался, а сезон огурцов еще не закончился. Такие огурцы можно есть через 5 дней, но чем дольше они постоят, тем вкуснее становятся. Я подождала до нового года и они заняли достойное место на праздничном столе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 1Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 2Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 3Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 4Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 5Огурцы квашеные в тыкве.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zoya7
01.02.2012 14:27
Ответить
Вот такой рецепт встречаю впервые! Уж сколько я сайтов "обработала", честно, пока не видела. А фотографии вообще чудо.
lil-8888
01.02.2012 14:36
Ответить
Зоя, спасибо.@}--}--
Svettt
01.02.2012 14:37
Ответить
Лиль, блестящий рецепт! Такой колоритный! Жаль не смогу повторить, такой тыквы мне не вырастить, к сожалению! Фото просто сногсшибательные!!!!!!!*BRAVO*
bu inna
01.02.2012 14:38
Ответить
Ух ты, как интересно, ничего подобного не видела*BRAVO* Лилит, а что с тыквой, она съедобная? :)
lil-8888
01.02.2012 14:42
Ответить
Светочка, спасибо. Можно брать маленькие тыквы и малюсенькие огурчики. У меня наоборот была проблема найти маленькую тыкву. Купила три штуки и только четвертая влезла в мою кастрюлю.@}--}-- Инна, тыква вполне сьедобная, но почти всю мякоть мы винимаем, поэтому остается практически одна кожура.@}--}--
ЯВенера
01.02.2012 14:57
Ответить
Лиль, очень аппетитные огурчики! Они аромат тыквы впитывают?
светлана65
01.02.2012 15:09
Ответить
Лиль, ну, бесподобно красивый рецепт и интересный способ засолки! Я честно признаюсь, не солю огурцы, только мариную, т.к. мои не любят соленья.Если надо в салатик или супчик какой, то покупаю на рынке. Но глядя на этот рецепт, очень хочется засолить и съесть все самой :)*BRAVO*@}--}--
lil-8888
01.02.2012 15:23
Ответить
Венер, как по мне, так аромат тыквы не чувствуется. @}--}--. Света, а у нас наоборот. Делаю только соленые.@}--}--
Svettt
01.02.2012 15:38
Ответить
Лиль, так и погреба нет, во, еще и хранить негде!:'(
микулишна
01.02.2012 15:58
Ответить
Лилечка, блеск! *THUMBS UP* Фотографии супер! Такой рецепт впервые вижу. Но повторять наверно не буду. Тыква здесь выступает больше в роли тары, или все таки обмен вкусами присутствует? Лиль опиши вкус, а ?;)
Диля
01.02.2012 16:32
Ответить
ООООООчень даже орегинально,огурчики прелесть, да ,и фото убойное*THUMBS UP*
passion1963
01.02.2012 16:33
Ответить
Вот это "бочечка"-тыквенная! Загляденье!*THUMBS UP*
lil-8888
01.02.2012 16:33
Ответить
Ира, тыква придает огурцам легкую "сладчинку". Они по вкусу похожи на обычные квашеные огурцы, только чуть менее "ядрено-резкие".:)
lil-8888
01.02.2012 16:34
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
OlesiaLesha
01.02.2012 16:44
Ответить
Как необычно Лиль@}--}--Глаз не оторвать,идея*THUMBS UP*
natasha76-07
01.02.2012 17:18
Ответить
Как интересно и необычно! Фото отпадные! *THUMBS UP*
lil-8888
01.02.2012 17:20
Ответить
Олеся, Наташа, спасибо!@}--}--
Фруша
01.02.2012 17:26
Ответить
Боже!!!Впервые ислышу о такой засолке..Обязательно засолю..тыква есть..
sweta1
01.02.2012 17:50
Ответить
*THUMBS UP*красивый и интересный рецепт!
Olga
01.02.2012 17:51
Ответить
Яка апетитна шкоринка хліба з хрумким огірком!@}--}--
lianaaa
01.02.2012 18:17
Ответить
Ничё себе огурчики ммммм, с удовольствием похрустела бы*YAHOO*фото чумачетчий*BRAVO*
nezabudka068
01.02.2012 18:34
Ответить
Лиля, а тыква нормально сохранилась.потому что я таким способом пыталась посолить помидоры, но у меня тыква заплесневела.так и пришлось все выбросить:(.
lena36
01.02.2012 18:41
Ответить
Лиль, я думаю, что до погреба у меня дело бы не дошло!!!!!!!!!
Ирина 211978
01.02.2012 18:45
Ответить
Лиль, вот так огурчики! Очень необычно! Вряд ли повторю, а вот полюбоваться зайду ещё! *THUMBS UP*
lil-8888
01.02.2012 19:26
Ответить
Девочки, благодарю за внимание к рецепту.@}--}-- Валечка, всегда хочется выкладывать проверенные рецепты. @}--}-- nezabudka068, у меня было все в порядке. Дубовая кора здесь выступила, как антисептик. У меня стояла тыква до нового года, а потом я оставшиеся огурцы переложила в баночку и в холодильник. :)
vera.n
01.02.2012 19:52
Ответить
Это просто ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО!Красиво,оригинально,необычно и должно быть вкусно... Будем ждать сезона тыкв и огурцов!Очень хочется попробовать такую экзотику!
ма-ма
01.02.2012 19:57
Ответить
Лилечка, супер фото и огурчики! *THUMBS UP*
anna1990
01.02.2012 20:05
Ответить
Клевый способ*OK*
mama tasi
01.02.2012 22:46
Ответить
Снимки восхитили, а рецепт удивил! На мой вопрос о съедобности тыквы получила ответ в комментариях :*
laralaram
01.02.2012 23:10
Ответить
фантастический рецепт!!!! фото - бряк!
chef
01.02.2012 23:21
Ответить
Лиль, такую тыкву не стыдно на стол праздничный поставить. Оригинально @}--}--
lil-8888
01.02.2012 23:36
Ответить
Девочки, благодарю за визит и приятные слова!:*
irina-kolyshkova
02.02.2012 01:10
Ответить
ВАУ!!!Лиль,не обычный рецепт;)обязательно попробую@}--}--
andreytsibulski
02.02.2012 02:31
Ответить
Очень интересно!!!*THUMBS UP*@}--}--
elena-zaitceva-7
02.02.2012 06:56
Ответить
Надо же, никогда не встречала такого рецепта! Скорей бы лето...*THUMBS UP*
ambrinna
02.02.2012 09:52
Ответить
Вот это ДААА!!!*BRAVO*
lil-8888
02.02.2012 10:49
Ответить
Спасибо!@}--}--
tatian-1956
02.02.2012 15:06
Ответить
Чего только люди не придумают!!! Лиля, молодец! Очень интересный рецепт! От снимка так и хочется откусить!!!*BRAVO*
lil-8888
02.02.2012 15:12
Ответить
Таня, спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели