Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается..."

Ингредиенты

  • 2 бисквита по 6 яиц прямоугольной формы
  • пропитка:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 70 мл. воды
  • 2 капли миндальной эссенции
  • крем:
  • 400 мл. сливок 33%
  • 250 гр. горького шоколада
  • 500 гр. сливочного масла 72%
  • 160 гр. сахарной пудры
  • крем ганаш:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 100 мл. сливок 33%
  • миндаль 250 гр.
  • крем под обтяжку:
  • 300 гр. сливочного масла 72%
  • 1\2 банки вареной сгущенки
  • сахарная паста 1,5 кг
  • красители пищевые
  • для оформления
  • пачка сливочного масла
  • красители пищевые

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 1
1. Неделю назад мне позвонила подруга и сказала, сделай мне торт Локомотив %) В моей голове сразу почему-то возник старый поез, который еще паровоз, я ей говорю, так он же будет черный, это ужасно полностью черный торт. А она мне и говорит, мой папа уже давно водит современный красивый электровоз и названием ЭП1М. Я набрала в интернете эти буквы и увидела красивый голубой вагон, ну почему бы нет! Представляю реакци ю папы, который всю свою жизнь водит локомотив. Решено, делаем большущий ТУТУХ!!! Пока пеклись самые обычные бисквиты, я мастерила подставку, делаю я ее из поликарбоната и обтягиваю упаковочной бумагой для цветов. В этот раз я сделала подставку под поезд, чтобы было ощущение, что он стоит на колесах.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 2
2. На одну сторону подставки крепим двусторонний скотч.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 3
3. И приклеила на основную подставку по диагонали.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 4
4. Крем, давно его делаю, прекрасно ведет себя в тортах с обтяжкой и довольно вкусный, три составляющих, шоколад расплавить на водяной бане, добавить немного сливок.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 5
5. взбить сливки с пудрой.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 6
6. взбить масло с пудрой
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 7
7. По одной ложке вводить шоколад в сливки, аккуратно перемешивая.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 8
8. И по одной ложке ввести первые пять-шесть ложек шоколадной массы в сливочное масло, потом помешать аккуратно остальное.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 9
9. Бисквиты разрезала и сначала без крема прикинула, как все сложу, а затем бисквит + пропитка+крем.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 10
10. Снова бисквит+пропитка+ганаш с миндалем.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 11
11. снова бисквит+пропитка+крем.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 12
12. И вот такой получился торт.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 13
13. Сверху остатки крема и охлаждаться на ночь.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 14
14. Утром стесала лишнее, придала форму, обрезки с боков перенесли наверх, а то он мне низеньким показался.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 15
15. Сделала крем под сахарную пасту, взбить сливочное масло, подмешать сгущенку, грубо говоря - заштукатурила торт, выравняла его.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 16
16. Опять отправила на холод, когда застыл приступила к обтяжке. Покрасить сахарную пасту голубым красителем, раскатать большущий пласт и перенести на торт.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 17
17. Аккуратно разровнять, теперь-то у меня есть утюжок, следующие торт им ровнять буду, а то я пыталась гладкой тарелкой разглаживать ))))) Я распечатала фото электровоза и просто смотрела на него и делала основные детали, убедилась чем больше мелочей, тем интереснее торт.
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 18
18. Детали все примитивны, не буду рассказывать о каждой, это просто кружочки, ромбики, прямоугольники, все это вырезалось с помощью ножа и линейки, красилось пищевыми красителями кисточкой прямо по торту. Ничего сложного, просто долго - деталей очень много :)
Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 19
19. Так как нужно тренировать руку с кондитерским мешком, я немного украсила подставку, надписями и цветочками, в этот раз цветы сделала из масляного крема, просто сливочное масло взбитое с сахарной пудрой, мне показалось, что работать с маслом немного сложнее, да и рельеф у роз не такой резкий, как при работе с королевской глазурью, в следующий раз попробую розы из итальянской меренги, мне кажется из нее должно отлично получится :) Спасибо за внимание, угощайтесь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.01.2012 23:01
Ответить
Вот это ДА!Такое мне точно не сотворить...Красота невероятная!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chemicolya
22.01.2012 23:05
Ответить
Шедевр! НЕТ СЛОВ!*THUMBS UP*
ludmila
22.01.2012 23:09
Ответить
слов-с нет...мыслей тоже, отпад оба торта..........
lorxen1
22.01.2012 23:14
Ответить
красота, шедевры , прям всё как настоящее*BRAVO*
nira60
22.01.2012 23:15
Ответить
Инночка!!!!!!Брависсимо!!!!!!Желаю тебе удачи в твоем творчестве!
bu inna
22.01.2012 23:18
Ответить
@}--}-- Спасибо, девочки мне очень приятно:[
кыш
22.01.2012 23:20
Ответить
Потрясающее оформление, Инночка! твоё мастерство растёт с каждым разом!*BRAVO*
andreytsibulski
22.01.2012 23:21
Ответить
Обалдеть,какая сложная и кропотливая работа!*THUMBS UP* Слов нет,ШИКАРНО!!! @}--}--
pinkflamingo1962
22.01.2012 23:23
Ответить
Красотиищааа!*THUMBS UP*
bu inna
22.01.2012 23:24
Ответить
Спасибо, я стараюсь :[ @}--}--
fanny
22.01.2012 23:32
Ответить
Да, Инна, тебе пора открывать кондитерскую!:)*BRAVO*
bu inna
22.01.2012 23:38
Ответить
:[@}--}--
светлана65
22.01.2012 23:43
Ответить
Инночка, твои работы становятся все красивее и красивее. Но нет же предела совершенству. И что нас дальше ждет - %) *BRAVO*@}--}--
cheerup
22.01.2012 23:45
Ответить
Инна, супер! Такая проработка всех мелких деталек! Необыкновенно!@}--}--
dik723
23.01.2012 00:17
Ответить
Шедеврально! Жалко кушать такое чудо!*THUMBS UP**BRAVO*
mama tikka
23.01.2012 00:46
Ответить
Инна!!! молодец! фигурки становятся всё более реалистичными! да, я с тем же вопросом-что же нас дальше ждёт с таким раскладом?;)
natapit
23.01.2012 01:14
Ответить
*THUMBS UP*какая красота!!
севуля
23.01.2012 02:00
Ответить
Слов нет... Красота!*BRAVO*
lina(Polina)
23.01.2012 08:37
Ответить
Очередной шедевр! И бонусный торт очень милый, молодые люди на фото очень симпатичные :) Я всё никак не могу забыть ваш тортик на Новый Год с дракончиком, очень впечатлил он меня. @}--}--
MissJoker
23.01.2012 08:49
Ответить
очень красиво, произведение кулинарного искусства))) Молодец, Инн)):)
bu inna
23.01.2012 08:54
Ответить
Спасибо, друзья@}--}--:* А дальше еще много интересного, ведь хочется попробовать всё! :):*
Ответить
Я в восторге! Инночка,ты-Мастер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
23.01.2012 09:31
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
искож
23.01.2012 09:58
Ответить
Нет слов, такая работа - SUPER!
bu inna
23.01.2012 11:08
Ответить
@}--}--:* Спасибо:[
lepardik
23.01.2012 11:52
Ответить
Ох, прокатили бы меня на таком паровозе! ;) Шикарный торт, и такой огромный!!! Иннуся, Браво!!!
bu inna
23.01.2012 12:21
Ответить
Ира, "Зимний город" побольше был :) Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--
таники
23.01.2012 12:24
Ответить
Бряк, бряк, бряк.... Инна, вот если бы не знала, точно решила бы, что плагиат! Ну невозможно обычному человеку ТАКОЕ сделать! Впрочем, ты не обычный, а талантливый человек! Удивила до чрезвычайности! *BRAVO*
bu inna
23.01.2012 12:57
Ответить
Спасибо, Татьяна @}--}--
lianaaa
23.01.2012 13:07
Ответить
Сума сойти*YAHOO*Инн, какая работа, прям все детали собраны, всё как надо*YAHOO*это высший пилотаж*BRAVO*аплодирую стоя*BRAVO*
bu inna
23.01.2012 13:42
Ответить
:[ Спасибо, мне очень приятно@}--}--@}--}--@}--}--
mama tasi
23.01.2012 14:16
Ответить
Иннуль, а зачем на 13шаге наносить крем, а на 14 обтёсывать?! =O Невероятно красивый электровоз, *BRAVO* рада, что в следующем торте ты будешь пользовать мой утюг!
bu inna
23.01.2012 14:38
Ответить
Наташ, я сначала просто не думала обтесывать, а утром оценила и решила, что все же он широкий и низкий, стесала с боков и положила сверху, думаю и вверху крем был не лишним :) Утюг в этом деле очень удобная вещь, руками ровно все равно не получится разгладить :) @}--}--
mama tasi
23.01.2012 14:49
Ответить
Ааааа, понятно! Спасибо за ответ :) у меня ещё один вопрос появился, но я его тебе в личку напишу :)
lil-8888
23.01.2012 16:55
Ответить
Супер! Просто нет слов!*BRAVO*
манюша
23.01.2012 18:36
Ответить
Инуль, красота неописуемая! Слов нет!*BRAVO**BRAVO*
bu inna
23.01.2012 19:33
Ответить
@}--}-- Спасибо@}--}--
Olga
23.01.2012 19:37
Ответить
Инна, у Вас ТАЛАНТ!!! Очень Красиво!!!@}--}--
Olga
23.01.2012 19:38
Ответить
Инна, у Вас ТАЛАНТ!!! Очень Красиво!!!@}--}--
bu inna
23.01.2012 22:18
Ответить
@}--}-- Спасибо
Диля
23.01.2012 22:51
Ответить
Однозначно у Вас золотые руки и АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.Торты шикарные,БРАВО!!!
krakazuka
23.01.2012 22:51
Ответить
Боже, какая красота! ИнночКА, потрясная работа! Забираю себе как идею! Спасибо! @}--}--
bu inna
23.01.2012 23:02
Ответить
:[Спасибо@}--}--
Ирина 211978
23.01.2012 23:26
Ответить
Замечательные торты, Инночка! А я не могу забыть смурфов! *BRAVO*
irina_mai
24.01.2012 01:00
Ответить
Инусь,это что-то........Ты -молдец!!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--
chef
25.01.2012 00:52
Ответить
Иннуль, бесподобно оформила Электровоз. Торт в разрезе (нижний в доп.инфе) невероятно вкусный внешне, а до чего кропотливые фигурки. У тебя золотые руки и ты умеешь доставлять людям радость @}--}--
bu inna
25.01.2012 13:15
Ответить
:[ Спасибо@}--}--
lenochek 0107
27.01.2012 23:01
Ответить
Что ни торт, то - шедевр! Молодчина, Иннуль!*BRAVO*
bu inna
28.01.2012 22:45
Ответить
:[ Спасибо@}--}--
bu inna
06.02.2012 14:47
Ответить
@}--}-- Спасибо
bu inna
07.02.2012 10:47
Ответить
:[@}--}-- Спасибо
Juju
17.02.2012 00:53
Ответить
Ну ,девки,вы даете!!!!!Супер! Это ж надо же....Преклоняюсь.*BRAVO*
bu inna
17.02.2012 09:21
Ответить
:)@}--}-- спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели