Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается..."

Фото к рецепту: Торт  электровоз  или  голубой вагон бежит, качается...
Домашняя0 мин.0Средний
218325462

Ингредиенты

  • 2 бисквита по 6 яиц прямоугольной формы
  • пропитка:
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 70 мл. воды
  • 2 капли миндальной эссенции
  • крем:
  • 400 мл. сливок 33%
  • 250 гр. горького шоколада
  • 500 гр. сливочного масла 72%
  • 160 гр. сахарной пудры
  • крем ганаш:
  • 150 гр. горького шоколада
  • 100 мл. сливок 33%
  • миндаль 250 гр.
  • крем под обтяжку:
  • 300 гр. сливочного масла 72%
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • сахарная паста 1,5 кг
  • красители пищевые
  • для оформления
  • пачка сливочного масла
  • красители пищевые

Пошаговый рецепт приготовления

в пошаговом...

Пошаговые фото рецепта

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 1

1. Неделю назад мне позвонила подруга и сказала, сделай мне торт Локомотив %) В моей голове сразу почему-то возник старый поез, который еще паровоз, я ей говорю, так он же будет черный, это ужасно полностью черный торт. А она мне и говорит, мой папа уже давно водит современный красивый электровоз и названием ЭП1М. Я набрала в интернете эти буквы и увидела красивый голубой вагон, ну почему бы нет! Представляю реакци ю папы, который всю свою жизнь водит локомотив. Решено, делаем большущий ТУТУХ!!! Пока пеклись самые обычные бисквиты, я мастерила подставку, делаю я ее из поликарбоната и обтягиваю упаковочной бумагой для цветов. В этот раз я сделала подставку под поезд, чтобы было ощущение, что он стоит на колесах.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 2

2. На одну сторону подставки крепим двусторонний скотч.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 3

3. И приклеила на основную подставку по диагонали.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 4

4. Крем, давно его делаю, прекрасно ведет себя в тортах с обтяжкой и довольно вкусный, три составляющих, шоколад расплавить на водяной бане, добавить немного сливок.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 5

5. взбить сливки с пудрой.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 6

6. взбить масло с пудрой

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 7

7. По одной ложке вводить шоколад в сливки, аккуратно перемешивая.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 8

8. И по одной ложке ввести первые пять-шесть ложек шоколадной массы в сливочное масло, потом помешать аккуратно остальное.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 9

9. Бисквиты разрезала и сначала без крема прикинула, как все сложу, а затем бисквит + пропитка+крем.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 10

10. Снова бисквит+пропитка+ганаш с миндалем.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 11

11. снова бисквит+пропитка+крем.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 12

12. И вот такой получился торт.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 13

13. Сверху остатки крема и охлаждаться на ночь.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 14

14. Утром стесала лишнее, придала форму, обрезки с боков перенесли наверх, а то он мне низеньким показался.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 15

15. Сделала крем под сахарную пасту, взбить сливочное масло, подмешать сгущенку, грубо говоря - заштукатурила торт, выравняла его.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 16

16. Опять отправила на холод, когда застыл приступила к обтяжке. Покрасить сахарную пасту голубым красителем, раскатать большущий пласт и перенести на торт.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 17

17. Аккуратно разровнять, теперь-то у меня есть утюжок, следующие торт им ровнять буду, а то я пыталась гладкой тарелкой разглаживать ))))) Я распечатала фото электровоза и просто смотрела на него и делала основные детали, убедилась чем больше мелочей, тем интереснее торт.

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 18

18. Детали все примитивны, не буду рассказывать о каждой, это просто кружочки, ромбики, прямоугольники, все это вырезалось с помощью ножа и линейки, красилось пищевыми красителями кисточкой прямо по торту. Ничего сложного, просто долго - деталей очень много :)

Торт "электровоз" или "голубой вагон бежит, качается...": фото шаг 19

19. Так как нужно тренировать руку с кондитерским мешком, я немного украсила подставку, надписями и цветочками, в этот раз цветы сделала из масляного крема, просто сливочное масло взбитое с сахарной пудрой, мне показалось, что работать с маслом немного сложнее, да и рельеф у роз не такой резкий, как при работе с королевской глазурью, в следующий раз попробую розы из итальянской меренги, мне кажется из нее должно отлично получится :) Спасибо за внимание, угощайтесь :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
22.01.2012 23:01

Вот это ДА!Такое мне точно не сотворить...Красота невероятная!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chemicolya

Шедевр! НЕТ СЛОВ!*THUMBS UP*

ludmila
22.01.2012 23:09

слов-с нет...мыслей тоже, отпад оба торта..........

lorxen1
22.01.2012 23:14

красота, шедевры , прям всё как настоящее*BRAVO*

nira60
22.01.2012 23:15

Инночка!!!!!!Брависсимо!!!!!!Желаю тебе удачи в твоем творчестве!

bu inna
22.01.2012 23:18

@}--}-- Спасибо, девочки мне очень приятно:[

кыш
22.01.2012 23:20

Потрясающее оформление, Инночка! твоё мастерство растёт с каждым разом!*BRAVO*

andreytsibulski

Обалдеть,какая сложная и кропотливая работа!*THUMBS UP* Слов нет,ШИКАРНО!!! @}--}--

pinkflamingo1962

Красотиищааа!*THUMBS UP*

bu inna
22.01.2012 23:24

Спасибо, я стараюсь :[ @}--}--

fanny
22.01.2012 23:32

Да, Инна, тебе пора открывать кондитерскую!:)*BRAVO*

bu inna
22.01.2012 23:38

:[@}--}--

светлана65

Инночка, твои работы становятся все красивее и красивее. Но нет же предела совершенству. И что нас дальше ждет - %) *BRAVO*@}--}--

cheerup
22.01.2012 23:45

Инна, супер! Такая проработка всех мелких деталек! Необыкновенно!@}--}--

dik723
23.01.2012 00:17

Шедеврально! Жалко кушать такое чудо!*THUMBS UP**BRAVO*

mama tikka

Инна!!! молодец! фигурки становятся всё более реалистичными! да, я с тем же вопросом-что же нас дальше ждёт с таким раскладом?;)

natapit
23.01.2012 01:14

*THUMBS UP*какая красота!!

севуля

Слов нет... Красота!*BRAVO*

lina(Polina)

Очередной шедевр! И бонусный торт очень милый, молодые люди на фото очень симпатичные :) Я всё никак не могу забыть ваш тортик на Новый Год с дракончиком, очень впечатлил он меня. @}--}--

MissJoker

очень красиво, произведение кулинарного искусства))) Молодец, Инн)):)

bu inna
23.01.2012 08:54

Спасибо, друзья@}--}--:* А дальше еще много интересного, ведь хочется попробовать всё! :):*

принцесса специй

Я в восторге! Инночка,ты-Мастер!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
23.01.2012 09:31

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

искож

Нет слов, такая работа - SUPER!

bu inna
23.01.2012 11:08

@}--}--:* Спасибо:[

lepardik
23.01.2012 11:52

Ох, прокатили бы меня на таком паровозе! ;) Шикарный торт, и такой огромный!!! Иннуся, Браво!!!

bu inna
23.01.2012 12:21

Ира, "Зимний город" побольше был :) Спасибо@}--}--@}--}--@}--}--

таники

Бряк, бряк, бряк.... Инна, вот если бы не знала, точно решила бы, что плагиат! Ну невозможно обычному человеку ТАКОЕ сделать! Впрочем, ты не обычный, а талантливый человек! Удивила до чрезвычайности! *BRAVO*

bu inna
23.01.2012 12:57

Спасибо, Татьяна @}--}--

lianaaa
23.01.2012 13:07

Сума сойти*YAHOO*Инн, какая работа, прям все детали собраны, всё как надо*YAHOO*это высший пилотаж*BRAVO*аплодирую стоя*BRAVO*

bu inna
23.01.2012 13:42

:[ Спасибо, мне очень приятно@}--}--@}--}--@}--}--

mama tasi

Иннуль, а зачем на 13шаге наносить крем, а на 14 обтёсывать?! =O Невероятно красивый электровоз, *BRAVO* рада, что в следующем торте ты будешь пользовать мой утюг!

bu inna
23.01.2012 14:38

Наташ, я сначала просто не думала обтесывать, а утром оценила и решила, что все же он широкий и низкий, стесала с боков и положила сверху, думаю и вверху крем был не лишним :) Утюг в этом деле очень удобная вещь, руками ровно все равно не получится разгладить :) @}--}--

mama tasi

Ааааа, понятно! Спасибо за ответ :) у меня ещё один вопрос появился, но я его тебе в личку напишу :)

lil-8888
23.01.2012 16:55

Супер! Просто нет слов!*BRAVO*

манюша

Инуль, красота неописуемая! Слов нет!*BRAVO**BRAVO*

bu inna
23.01.2012 19:33

@}--}-- Спасибо@}--}--

Olga
23.01.2012 19:37

Инна, у Вас ТАЛАНТ!!! Очень Красиво!!!@}--}--

Olga
23.01.2012 19:38

Инна, у Вас ТАЛАНТ!!! Очень Красиво!!!@}--}--

bu inna
23.01.2012 22:18

@}--}-- Спасибо

Диля
23.01.2012 22:51

Однозначно у Вас золотые руки и АНГЕЛЬСКОЕ ТЕРПЕНИЕ.Торты шикарные,БРАВО!!!

krakazuka

Боже, какая красота! ИнночКА, потрясная работа! Забираю себе как идею! Спасибо! @}--}--

bu inna
23.01.2012 23:02

:[Спасибо@}--}--

Ирина 211978

Замечательные торты, Инночка! А я не могу забыть смурфов! *BRAVO*

irina_mai

Инусь,это что-то........Ты -молдец!!!!!!*BRAVO*@}--}--@}--}--

chef
25.01.2012 00:52

Иннуль, бесподобно оформила Электровоз. Торт в разрезе (нижний в доп.инфе) невероятно вкусный внешне, а до чего кропотливые фигурки. У тебя золотые руки и ты умеешь доставлять людям радость @}--}--

bu inna
25.01.2012 13:15

:[ Спасибо@}--}--

lenochek 0107

Что ни торт, то - шедевр! Молодчина, Иннуль!*BRAVO*

bu inna
28.01.2012 22:45

:[ Спасибо@}--}--

bu inna
06.02.2012 14:47

@}--}-- Спасибо

bu inna
07.02.2012 10:47

:[@}--}-- Спасибо

Juju
17.02.2012 00:53

Ну ,девки,вы даете!!!!!Супер! Это ж надо же....Преклоняюсь.*BRAVO*

bu inna
17.02.2012 09:21

:)@}--}-- спасибо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты