Чечевичный суп с угро (лапша) и овощами.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 250 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 1 шт.
- картофель - 1 шт.
- готовое угро или лапша домашняя - 250 г
- чечевица зеленая - пол ст.
- масло растительное - 3 ст.л.
- специи
- соль
- кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Ровно через год после публикации рецепта Натальи (mama tasi), я выставляю для вас свой вариант почти такого же вкусного, сытного и наваристого супа с чечевичкой.
В казанке или глубокой сковороде нагреваем растительное масло, поджариваем вместе нарезанный полукольцами лук, кубиками все овощи до смягчения, заливаем водой и доводим до кипячения.
Промываем и кладем в суп чечевицу и кусочки фарша, не формируя фрикадельки.
Убавляем огонь и на медленном огне варим супчик 20-25 мин.
Чуть прибавляя огонь, добавляем готовое высушенное угро(домашнюю лапшу), специи любимые, соль.
Как только лапша выплывет, снимаем с огня казанок.
Разливаем этот вкусный суп в косы, заправляем зеленью, можно по желанию катыком.
Попробуйте и этот вариант, заверяю, очень вкусно.