Яичный салат с креветками
Ингредиенты
- креветки варёно-мороженные 450 г
- салат айсберг 1/3 кочана.
- зелень укропа и петрушки.
- яйцо куриное 6 шт.
- огурец салатный (длинный) 1/2 шт.
- икра красная 1 ст.л.
- для заправки:
- сметана жирная 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Салат порезать так, как вы любите.
Зелень измельчить.
Креветки разморозить, почистить, залить кипятком на минутку, откинуть на дуршлаг.
Добавить в салат.
Яйца отварить, почистить и порезать. Как вы варите яйца? Попробуйте такой способ: кладём яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой, так, чтобы она на 1см. их покрывала, добавляем ложку соли (чтобы скорлупа не лопнула в процессе варки) и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и выключаем огонь. Даём постоять 10 минут, сливаем горячую воду и заливаем холодной. Оставляем до полного остывания яиц. Желток будет красивым, ярким, а белок нежным.
Салатный огурец помыть, обсушить и порезать так же, как и остальные ингредиенты.
Заправляем салат сметаной и лимонным соком, солим и перчим.
Добавляем икру, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Юрий, у Вас сегодня благодушное настроение?! Это - вдвойне приятно, плюс похвала рецепту...
Юрий, у Вас очень удобное приспособление для варки яиц, видела такое в интернет магазине
Викусь, тебе отдам одну из мисочек
Катя, Лиана, Софья, Лиля, спасибо большое за приятные слова!
Tatika простите, не знаю Вашего имени, мне очень приятно читать такие комментарии, рада, что рецепт пригодился, и ещё больше рада, что Ваши гости остались довольны