Кимя -кебаб с чаппоти

Фото к рецепту: Кимя -кебаб с  чаппоти
Домашняя40 мин.4Простой
79882742

Ингредиенты

  • для чаппоти: 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст.л. топленого или растительного масла
  • вода, соль.
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • для кебаба:
  • филе говядины-500 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • капуста- 200 гр.
  • зира,молотый кориандр,черный душистый перец
  • перцы из лечо, можно маринованные чили
  • масло растительное(оливковое)для жарки.
  • зелень укропа или кинзы.
  • катык (чакка).

Пошаговый рецепт приготовления

Настоящие таджиксике чаппоти бывают большие,и пекутся в тандырах.Дома такое не испечь, а потому наши чаппоти будут приготовлены таким образом:

Из муки, воды,топленного масла, соли и дрожжей замесите упругое тесто и разделите его на 3 шарика, и оставьте на 10 мин. в теплое место.

Ждать, когда подойдет тесто, как для пирогов, не нужно.

Через 10 мин.,подсыпая муку, раскатайте каждый шарик в тонкий пласт,толщиной 2 см.. Поместите чаппоти на нагретую сковороду, и когда появятся пузырьки, быстро переверните и поджарьте другую сторону.Без масла!

Сложите чаппоти, или как блины, или вчетверо и прикройте полотенцем.

Готовим кимя-кебаб.Кимя-по таджикски, рубленное мясо,кебаб вы знаете, что такое.А значить. получается жаренное рубленное мясо говядины особым методом.

Чтожь, мелко рубим говядину,шинкуем репчатый лук,капусту я положила граммов 200, капустный сок делает мясо очень нежным и вкусным.Но много его класть не нужно,кебаб не должен иметь вкус капусты.

Все это кладем в сковородку,где нагрелось масло( минимальное количество) и жарим 5 мин.

Затем закрываем крышку на 5 мин,убавив огонь.

После,добавляем перец из лечо,или рубленный маринованный острый перец,добавляем немного соли,специи, кто любит поострее, щедро заправляем черненьким душистым перчиком.

Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Достаем красивый восточный тавак-большое блюдо.Кладем на него наше чаппоти,по середине вываливаем содержимое сковороды,посыпав зеленью,заворачиваем в виде конверта.

Другое чаппоти нарезаем на пластинки.

Готовим соус из чакки и измельченного укропа.

Разводим чакку с водой до консистенции сметаны,добавляем укроп.

Подаем наше блюдо на дастархан.Отдельно к каждому подается в пиалах соус из чакки и нарезанные чаппоти.

Едят его так:Накладывают на чапатишки кебаб, заворачивают в рулетик, макают в соус и ...

Бо иштихо или приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 1
Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 2
Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 3
Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 4
Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 5
Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Сабинуська

вкуснятина *THUMBS UP*

janetim
19.01.2012 21:48

Скажите, а тонкий армянский лаваш подойдет для этого блюда, мне кажется он по вкусу похож на чапоти?

mama tasi

*THUMBS UP* @}--}--

yvitsa
19.01.2012 22:02

Да, Малохат, тандыр - это то, чего многим обитателям этого сайта, включая меня - любителя лепёшек - очень не хватает. :(:'( А сковороду большущую я имею! *THUMBS UP* Меня очень обнадёжила фраза:"кладут в тесто немного дрожжей,чтобы они быстро не высохли..." Скажи, если не бояться, что высохнут, значит можно и без дрожжей? *OK*

andreytsibulski

Супер вкуснятина!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

Диля
19.01.2012 23:16

ОООООчень хочу такие чапоти с кимя-бебаб,обажаю Вашу кухню,столько вкусностей.Блюдо супер5+++++*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

sweta1
20.01.2012 01:20

очень люблю эти восточные штучки!Вкуснятина!:)*THUMBS UP*

кыш
20.01.2012 01:25

@}--}--

Galina
20.01.2012 04:05

Malohat,spasibo vam za recept....@}--}--

alecroy
20.01.2012 05:26

я сьем таджикскую чаппоти... с удовольствием!*THUMBS UP*

bu inna
20.01.2012 08:31

Амрита, с большим удовольствием прочитала рецепт и доп. инфо, очень интересно и, конечно, вкусно *BRAVO*

Малохат

Спасибо всем,Валечка(vvp), можно и потоньше, это я имела ввиду не более.Если есть дрожжи,они будут толстоватыми, по краям обычно.Лаваш тоже можно использовать,только вот заворачивать им наверное сложнее будет, так как он меньше.Ну,ничего, подавайте порционно,так еще лучше.Ивета,милая,можно и без дрожжей,если не хочешь печь на несколько дней вперед,лучше без дрожжей.Чаппоти ведь изначально пресной лепешкой считается. Всем спасибо и удачи.

ambrinna
20.01.2012 09:38

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

gelsomina

Классное название - я готовила "чапатти" - индийский рецепт без дрожжей! Так всё действительно толковое и вкусное у всех народов ОДНО!!! @}--}--@}--}--@}--}--

nezabudka068

Амрита ! я для ваших блюд слов не нахожу , @}--}--*BRAVO*

lianaaa
20.01.2012 12:24

Вкуснота*BRAVO*

lil-8888
20.01.2012 15:18

Интересный рецепт! Здорово!*THUMBS UP*

манюша

Очень интересный рецепт и допинформация!

yvitsa
20.01.2012 21:34

*OK*:*

caprizze
20.01.2012 21:51

как всегда вкусно@}--}--

jamiroquai

Да, очень национально и вкусно!

dik723
22.01.2012 00:44

Очень понравилось! Спасибо за доп.инфу.!*BRAVO*

Ирина 211978

Очень много новых слов для меня и очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Инструменты