Ингредиенты

  • для чаппоти: 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст.л. топленого или растительного масла
  • вода, соль.
  • 1/2 ч.л. сухих дрожжей
  • для кебаба:
  • филе говядины-500 гр.
  • лук репчатый- 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Настоящие таджиксике чаппоти бывают большие,и пекутся в тандырах.Дома такое не испечь, а потому наши чаппоти будут приготовлены таким образом:

Из муки, воды,топленного масла, соли и дрожжей замесите упругое тесто и разделите его на 3 шарика, и оставьте на 10 мин. в теплое место.

Ждать, когда подойдет тесто, как для пирогов, не нужно.

Через 10 мин.,подсыпая муку, раскатайте каждый шарик в тонкий пласт,толщиной 2 см.. Поместите чаппоти на нагретую сковороду, и когда появятся пузырьки, быстро переверните и поджарьте другую сторону.Без масла!

Сложите чаппоти, или как блины, или вчетверо и прикройте полотенцем.

Готовим кимя-кебаб.Кимя-по таджикски, рубленное мясо,кебаб вы знаете, что такое.А значить. получается жаренное рубленное мясо говядины особым методом.

Чтожь, мелко рубим говядину,шинкуем репчатый лук,капусту я положила граммов 200, капустный сок делает мясо очень нежным и вкусным.Но много его класть не нужно,кебаб не должен иметь вкус капусты.

Все это кладем в сковородку,где нагрелось масло( минимальное количество) и жарим 5 мин.

Затем закрываем крышку на 5 мин,убавив огонь.

После,добавляем перец из лечо,или рубленный маринованный острый перец,добавляем немного соли,специи, кто любит поострее, щедро заправляем черненьким душистым перчиком.

Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Достаем красивый восточный тавак-большое блюдо.Кладем на него наше чаппоти,по середине вываливаем содержимое сковороды,посыпав зеленью,заворачиваем в виде конверта.

Другое чаппоти нарезаем на пластинки.

Готовим соус из чакки и измельченного укропа.

Разводим чакку с водой до консистенции сметаны,добавляем укроп.

Подаем наше блюдо на дастархан.Отдельно к каждому подается в пиалах соус из чакки и нарезанные чаппоти.

Едят его так:Накладывают на чапатишки кебаб, заворачивают в рулетик, макают в соус и ...

Бо иштихо или приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 1Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 2Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 3Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 4Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 5Кимя -кебаб с  чаппоти: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Сабинуська
19.01.2012 21:00
Ответить
вкуснятина *THUMBS UP*
janetim
19.01.2012 21:48
Ответить
Скажите, а тонкий армянский лаваш подойдет для этого блюда, мне кажется он по вкусу похож на чапоти?
mama tasi
19.01.2012 21:51
Ответить
*THUMBS UP* @}--}--
yvitsa
19.01.2012 22:02
Ответить
Да, Малохат, тандыр - это то, чего многим обитателям этого сайта, включая меня - любителя лепёшек - очень не хватает. :(:'( А сковороду большущую я имею! *THUMBS UP* Меня очень обнадёжила фраза:"кладут в тесто немного дрожжей,чтобы они быстро не высохли..." Скажи, если не бояться, что высохнут, значит можно и без дрожжей? *OK*
andreytsibulski
19.01.2012 23:04
Ответить
Супер вкуснятина!!!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
Диля
19.01.2012 23:16
Ответить
ОООООчень хочу такие чапоти с кимя-бебаб,обажаю Вашу кухню,столько вкусностей.Блюдо супер5+++++*THUMBS UP*
светлана65
20.01.2012 00:44
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
20.01.2012 01:20
Ответить
очень люблю эти восточные штучки!Вкуснятина!:)*THUMBS UP*
кыш
20.01.2012 01:25
Ответить
@}--}--
Galina
20.01.2012 04:05
Ответить
Malohat,spasibo vam za recept....@}--}--
alecroy
20.01.2012 05:26
Ответить
я сьем таджикскую чаппоти... с удовольствием!*THUMBS UP*
bu inna
20.01.2012 08:31
Ответить
Амрита, с большим удовольствием прочитала рецепт и доп. инфо, очень интересно и, конечно, вкусно *BRAVO*
Малохат
20.01.2012 09:06
Ответить
Спасибо всем,Валечка(vvp), можно и потоньше, это я имела ввиду не более.Если есть дрожжи,они будут толстоватыми, по краям обычно.Лаваш тоже можно использовать,только вот заворачивать им наверное сложнее будет, так как он меньше.Ну,ничего, подавайте порционно,так еще лучше.Ивета,милая,можно и без дрожжей,если не хочешь печь на несколько дней вперед,лучше без дрожжей.Чаппоти ведь изначально пресной лепешкой считается. Всем спасибо и удачи.
ambrinna
20.01.2012 09:38
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
gelsomina
20.01.2012 10:23
Ответить
Классное название - я готовила "чапатти" - индийский рецепт без дрожжей! Так всё действительно толковое и вкусное у всех народов ОДНО!!! @}--}--@}--}--@}--}--
nezabudka068
20.01.2012 11:14
Ответить
Амрита ! я для ваших блюд слов не нахожу , @}--}--*BRAVO*
lianaaa
20.01.2012 12:24
Ответить
Вкуснота*BRAVO*
lil-8888
20.01.2012 15:18
Ответить
Интересный рецепт! Здорово!*THUMBS UP*
манюша
20.01.2012 16:43
Ответить
Очень интересный рецепт и допинформация!
yvitsa
20.01.2012 21:34
Ответить
*OK*:*
caprizze
20.01.2012 21:51
Ответить
как всегда вкусно@}--}--
jamiroquai
21.01.2012 17:46
Ответить
Да, очень национально и вкусно!
dik723
22.01.2012 00:44
Ответить
Очень понравилось! Спасибо за доп.инфу.!*BRAVO*
Ирина 211978
15.03.2012 23:11
Ответить
Очень много новых слов для меня и очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели