Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное

Фото к рецепту: Бараньи отбивные на косточке в креольском стиле + ароматное масло, невероятно вкусное

Ингредиенты

  • Бараньи отбивные – 10шт
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • ***
  • Для масла:
  • Масло сливочное – 150г
  • Лук репчатый – 1 махонькая луковка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Горчица дижонская, лучше с зернышками – 1 ч.л.
  • Перец белый горошком – 1 ч.л.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Перец кайенский молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян сухой – ½ ч.л.
  • Майоран сухой – ½ ч.л.
  • Зира на кончике ножа, по желанию
  • ***
  • Для гарнира :
  • Баклажан
  • Цукини
  • Перец болгарский
  • Масло оливковое
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарубить. В ступке растолочь оба перца, добавить лук и чеснок, растереть до состояния пасты, добавить майоран, тимьян, горчицу, кайенский перец и зиру, если любите ее ( я зиру не стала добавлять), тщательно перемешать.

Отложить треть смеси, а остальные 2/3 перемешать с рязмягченным сливочным маслом. Выложить на кусок пищевой пленки, свернуть колбаской и убрать на холод застывать.

Бараньи отбивные зачистить, можно слегка отбить. В отложенную смесь пряностей влить оливковое масло, обмазать полученной пастой отбивные и убрать на холод на пару-тройку часов.

Пока мясо мариновалось, на гарнир решено было подать овощи. Баклажан, перец и цукини порезать произвольно. Баклажан и цукини на 20 минут опустить в подсоленную воду ( этим пуктом мы в дальнейшем не дадим овощам впитывать масло, как губке). Затем выдавив зубчик чеснока, а можно и без него, добавив оливковое масло и поперчив ( не солить!), помаринуем овощи полчасика и обжарим на сковороде гриль, до подачи накрыть фольгой и сохранять теплыми.

Разогреть духовку до 200 градусов, выложить отбивные на противень и запекать до желаемой степени прожарки, перевернув один раз.

Перед подачей мясо и овощи присолить по вкусу.

Масло порезать шайбочками.

Подавать мясо с овощами и кружками ароматного масла.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

О, мама дорогая, как это вкусно! Ум отъесть можно! Мы баранину вообще любим и делаю часто, в этом союзе с маслом…это что-то! Народ, все бежим делать масло! Восторг! Взрыв вкуса и аромата! Блаженство! Делала этот рецепт недели три назад. Масло затем сделала еще, убрала в морозилку, и теперь отрезаем по кусочку и выкладываем на запеченную курочку, или к отварной картошечке, или просто на кусманчик бородинского хлебушка. Вау, это так вкусно!

5.04.6309918278226511.055
Svettt

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dot (Варя)

Светочка, какая вкуснота! Фото ШИКАРНЫЕ! :)@}--}--

fanny
19.01.2012 12:14

НЕобыкновенно вкусно!:)

ambrinna
19.01.2012 12:30

Ммммм.....*THUMBS UP*

светлана65

Ой, ай, КАРАУЛ! Светуль, куда бежать-то? Я на работе :) Ой, мамочки, чую-таки побегу :) Непереносимая же вкусность на фото! *BRAVO*@}--}--

bu inna
19.01.2012 12:53

Шикарное мясо, смотреть не возможно, желудок просто сворачивается %) хорошо я дома, побегу к холодильнику:)*BRAVO*@}--}--

Малохат

Мне нравиться,оказывается мясо в креольском стиле, не считая ароматизированного масла, очень похож на баранину-кавурдаг в среднеазиатском стиле со специями и с зирой.Одна фишка и кухня другая.А вообще, баранину не советую есть с любим даже суперароматным маслом, если даже оно для овощей.Это мясо само очень жирное.

MissJoker

Отличное блюдо))) Баранину уже очень давно не ела...а масло частенько делаю с различными приправами и замораживаю)) :)

azzurro07

Обожаю баранину,но,к сожалению,хорошие ребрышки дорогие,а на наших рынках качество бараньей корейки сильно хромает...

Svettt
19.01.2012 14:13

Саш, ты права, хромает корейка по качеству, нам в этот раз повезло, мясо отличное купили:) Амрита, а мы и не с маслом ели, а масло с лавашем и овощами. Кстати, у баранины и свой богатый специфический вкус, который и ничем перебивать не нужно:) Спасибо, девочки, за визит!

azzurro07

Света-явки,пароли?

Olga
19.01.2012 14:28

Какое аппетитное! Мы баранину часто делаем!@}--}-- И эту попробуем.@}--}--

Svettt
19.01.2012 14:33

Сашуль, мы на Рогожском рынке покупаем баранину, да и свинину, и рыбу там. Он маленький рынок, но всегда все отличного качества, или мы мало понимаем:)Оленька, попробуй, надеюсь понравится!:)

lianaaa
19.01.2012 15:41

Свет, я даже и не знаю чему большое кричать браво*YAHOO*ароматно масло разного типа очень люблю, всегда есть в холоде, попробую и этот вариант*THUMBS UP*теперь про мясо-ну что тут скажешь кроме как хОчунемогу*YAHOO* Свет, на самом деле к тебе уже страшно заглядывать, вот вообще кушать не хотела, а сейчас уже хочу*YAHOO*

OlesiaLesha

Фото-ум отъешь)))Ароматное масло какое!Баранина сказочно приготовлена*BRAVO*

lil-8888
19.01.2012 16:00

Светочка, хочу к вам на ужин! Так аппетитно!*BRAVO*

принцесса специй

Обалденно приготовила баранинину!Светочка,мои аплодисменты!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Мы не любители баранины, но ЭТОУ баранину хочу!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Ахи,охи!!!!! Супер!*BRAVO*

таники

Мадам, вы провокатор и соблазнитель!]:} Свет, вот твои домашние, наверное, избаловались совсем. Что ни ужин - то шедевра, и глазу, и носу, и желудку - праздник! Ты с соседями делишься? Пиши адрес, срочно переезжаю:p:p

Диля
19.01.2012 19:16

Баранинка то,что нужно,попробуем 5+++++*BRAVO*

irusya.by

в дополнительной инфе - фото меня окончательно добили! Пошла в душ приходить в себя%)

ю-ю
19.01.2012 20:26

Я хоть баранину и не очень,но Ваша просто прелесть!!!@}--}--

yvitsa
19.01.2012 20:30

Два шикарных рецепта - баранины и масла - в одном выпуске. Представляю, точнее, не представляю, сколько у тебя их ещё в проекте. Предвкушаю своё длительное наслаждение от будущих твоих кулинарных подарков всем нам.@}--}--:*

mama tikka

вот эту баранинку я как-нибудь по-тихому сбацаю, когда муж дежурить будет...*THUMBS UP*

Svettt
19.01.2012 21:36

Благодарю за визит, друзья!:)

mama tasi

Поддерживаю доп информацию двумя руками :) после финала Амвей на кухне ХлебСоль и Ириной Nira60 рыбки с похожим маслом я на него подсела! :) Ни за какие коврижки не отказалась бы от такого блюда!!!!

laralaram

верю! верю! верю!

andreytsibulski

Вкуснятина!*OK*

Ирина 211978

Безумно аппетитное мяско и масло вкусное! *BRAVO*

sweta1
20.01.2012 01:49

нужно запретить выставлять такие рецепты!!!Они опасны для жизни!Слюной можно подавиться,Светик!*HELP**BRAVO*:*

lepardik
20.01.2012 19:05

Ох!-аю и ах!-аю со всеми.... *WASSUP**HELP**THUMBS UP*

ЯВенера

Светка, ты убивца и дразнилка!!!*WASSUP* Королевский ужин, масло - шикарное!!! Ой, больше не могу спокойно смотреть на этот кулинарный разврат, забираю, и пошла!*THUMBS UP**DRINK*

Mil@_Mil@

Светуль, моя семья раньше к баранине ровно дышала, есть - хорошо, нету - не беда. А теперь, после таких рецептов - мы на баранину плотно подсели, одна беда - хорошую баранину проблематично купить. Вот не хотела я кушать, а теперь, глядя на эту нереальную вкуснотиЩу, от голода аж скулы сводит:)*BRAVO*

barska
20.01.2012 23:50

*BRAVO*

mellorn
21.01.2012 21:56

Очень аппетитно! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...